USD28.2033

Бесполезный багаж: от чего стоит отказаться, собираясь в путешествие

Огромное количество вещей, которые путешественники берут с собой в отпуск, часто остаются неиспользованными, просто занимая место в чемодане. От них вполне возможно отказаться, не усложняя себе поездку. Благодаря этому багаж будет намного легче переносить, да и упаковать сувениры станет существенно проще.

Бытовая техника

Отпуск – отличное время для того, чтобы временно избавиться от проблем с глажкой. Поэтому от утюга в багаже лучше отказаться. Можно взять с собой немнущиеся вещи либо перестать беспокоиться о наличии складок на одежде. Кроме того, не стоит загромождать чемодан феном, ведь в большинстве отелей он уже есть в номере. Если по этому поводу есть сомнения, то лучше заранее уточнить у администрации гостиницы или представителя туроператора. Утюжок также лучше оставить дома, в особенности если речь идет о поездке на море.

Электроника

Ноутбук, планшет, плеер, цифровой фотоаппарат вряд ли будут активно использоваться на отдыхе. При этом они занимаются достаточно много места в багаже. К тому же придется позаботиться об их хранении в отеле, арендовав сейф. А во многих странах гулять по городу с такой техникой бывает опасно. Все функции этих устройств в поездке вполне может заменить собой современный смартфон. Он пригодится для фото- и видеосъемок достопримечательностей, прослушивания музыки, чтения книг, проверки почты или написания заметок и т. д. Также с помощью смартфона можно будет поискать полезную информацию; к примеру, на сайте Crazyllama.com – https://crazyllama.com/uk/ – можно будет узнать сведения об авиакомпании, осуществляющей перелет.

Читайте также:

Штаб ООС: Бойовики 23 рази порушили режим припинення вогню, без втрат

Косметика

В зависимости от класса отеля он может предложить своим гостям необходимые им в отпуске средства гигиены: шампунь, гель для душа, кондиционер, мыло. В противном случае все это легко приобрести на месте. Пакуя косметику в багаж, турист рискует запачкать вещи, если бутылочки случайно откроются во время перелета. Если же категорически не хочется расставаться со своими средствами, лучше перелить их в небольшие дорожные баночки и сложить в зип-пакет.

Читайте также:

Отопление не подорожает из-за отмены ограничения на тарифы – Гончарук

Вещи на выход

Вечернее платье и туфли на шпильке за время отпуска в лучшем случае пригодятся всего один раз. При этом они займут драгоценное место, к тому же наряд придется еще и выгладить перед выходом, что создаст дополнительные проблемы. Поэтому, если это не тематическая поездка с обязательным торжественным мероприятием, требующим соблюдения дресс-кода, можно обойтись повседневными вещами.

Лишняя одежда и обувь

Многим путешественникам знакомо желание набрать с собой вещей «на всякий случай». В результате большинство из них просто ожидают обратного пути. Отправляясь в теплые страны, не стоит брать с собой теплые куртки и свитера, ведь риск внезапных заморозков здесь минимален. Также и в поездке в зимние горы вряд ли пригодятся летние шорты и сарафаны. В непредвиденных ситуациях проще всего просто купить нужный предмет на месте. При этом в чемодане освободится место для действительно нужных вещей.

Пакуя свой багаж, не стоит забывать и о существующих ограничениях к ручной клади. Более детально о них можно узнать на портале быстрого поиска авиабилетов Crazyllama.com – https://crazyllama.com/uk/destination/. У каждой авиакомпании могут быть свои требования к максимальным размерам ручной клади и багажа, которые входят в стоимость тикета.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Скандал с судимостью. Нардеп решил временно покинуть Слугу народа

Солнечная черепица николаевского инженера получила награду UNIDO

Рябошапка не мав рації: ГПУ спростувала генпрокуророві слова про “слугу”-ексґвалтівника

О великих странах и достоинстве

Посол США в ЕС: На Украину давили по личному указанию Трампа

В Google Assistant появилась функция “последние новости”

ТОП-10 вузов с самым дорогим госзаказом

В Очаків прибувають звільнені з російського полону кораблі. ФОТО, ВІДЕО

Альтернативные законопроекты о легализации азартных игр в Украине: кому выгодно отсутствие единства в Зе-команде?

Трубагейт. Зеленский отреагировал на скандал: “Изучу вопрос”

Huawei выпустил интеллектуальную “флешку” нового поколения

Новий формат чи скасування санкцій: що буде, якщо Україна вийде з Мінських домовленостей

Школьное питание: Елена Зеленская хочет запустить онлайн-анкетирование

У Дніпрі міська влада саботує декомунізацію. Активісти готові йти в поліцію та до суду

Конфликт в Минздраве. Заместитель Скалецкой подал в отставку

Apple планирует создать свои приложения для Windows

Покинутий фронт “газової” війни: час звернути увагу на Південь

Отопление не подорожает из-за отмены ограничения на тарифы – Гончарук

Міноборони зобов’яже військових знати англійську мову

Рябошапка о реформе ГПУ: Ни одно из дел Майдана не будет потеряно