USD28.2033

Без презумпций невиновности: Путина активно “прессует” весь мир

Не прошло и недели с дня, когда судья Высокого суда Лондона Роберт Оуэн представил на суд общественности результаты по делу убийства Литвиненко, причастность к которому приписывается и президенту Российской Федерации, как в адрес Путина полетело одно обвинение за другим. Хотя этого и следовало ожидать.
В аккурат сразу за обвинениями Оуэна на канале ВВС на суд многомиллионной аудитории предлагают документальный фильм «Тайные богатства Путина», в котором исполняющий обязанности замглавы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адам Жубин обвинил Путина и его окружение в коррупции.
Двое суток спустя после демонстрации данной картины ВВС тема получает продолжение уже из стен Овального кабинета. Представитель администрации президента США Джон Эрнест заявил во время очередного брифинга, что слова Жубина полностью отражают позицию Белого дома.
Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Беспрецедентный прессинг Кремля, а точнее – его главного домоправителя, которого ранее трогать было запрещено, и любые скандалы сводились на «нет». Хотя, как показывает практика, они не так уж глубоко и закапывались, оставаясь всегда под рукой тех, кто умеет ловко и вовремя доставать все новые и новые тузы из рукава.
На данный момент можно смело утверждать, что информационная кампания против Путина и «друзей» приобрела серьезные масштабы. Каждые два-три дня происходит подогрев внимания общественности к нарушению Путиным тех или иных норм закона, являющихся в цивилизованном обществе правилом из разряда «табу». Общая пиковость внимания к персоне президента РФ не как к статусной политической фигуре, а как к банальному мафиози поддерживается на достаточно высоком уровне.
Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что если в России о своем президенте на протяжении 2014 и 2015 годов снимали ура-патриотические фильмы, то 2016-й станет годом криминальной документалистики о его преступлениях. Давление на юридическом плацдарме добавляет проблем Кремлю и создает из его лидера образ, который еще ни один генсек СССР, или же президент РФ не имел удовольствия примерить – образ преступника, корупционера, наркоторговца, убийцы… грубо говоря, мало, чем отличающийся от пресловутого гопника. Гопника, которому, не исключено, могут во время очередного международного мероприятия и руки не подать.
Собственно, вектор дальнейшего развития данной информационной кампании предельно ясен. Уверен, что впереди нас ждут еще немалые открытия из детективного жанра. Апогеем же всего этого действа может стать, то о чем сейчас даже сложно и думать, – большое судебное заседание с оглашением приговора по всем накопившимся за эти годы преступлениям. Или же нервная система пенсионера даст слабину, и он даст заднюю по всем фронтам, в обмен на спокойную старость? Наблюдаем!
Злой Одессит
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Неожиданный выбор: Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны, – Бутусов

    Денис Казанский: В Донецке собираются установить памятник “ихтамнетам”, которые “защищали” аэропорт от “украинских боевиков”. ВИДЕО

    Гиперзвуковая ракета, вторая презентация Apple и смартфоны Google – техновинки недели

    Британия может продать Украине ракеты: в РФ возмутились и жалуются на “военные авантюры”

    Незадолго до выстрела Болдуина съемочная группа протестовала из-за проблем с безопасностью

    В Киеве прохожие вытащили бабушку, упавшую в вырытую коммунальщиками яму. ВИДЕО

    SpaceX проверила работу двигателей ракеты Starship

    Футбольний матч другої української ліги був перерваний через бійку вболівальників. ВІДЕО

    Премьер-министр Грузии прокомментировал заявление адвоката о готовящейся ликвидации Саакашвили: “Полный бред и провокация”

    Фантастика становится реальностью: пять технологий, которые в будущем определят нашу повседневную жизнь

    Nissan урезает производство авто на 30% из-за дефицита чипов

    Рада просит Зеленского наградить Усика

    40-летний Златан Ибрагимович отметился первым в карьере голом в свои ворота

    Глава Пентагона в Киеве, «село» на Луне и смерть от пули Болдуина – публикации недели

    На Волині дівчинка поскаржилася в поліцію на батьків

    Китайский зонд на Марсе возобновил связь с Землей

    “Хороший разговор”. Ермак созвонился с Нуланд, обсудили ее визит в Россию

    Алек Болдуин посетил поминальное мероприятие, посвященное Галине Хатчинс – СМИ

    Экономия и безопасность: какую технику нужно всегда отключать от розеток, а какую нет

    Телескоп NASA показал «яблочную» туманность в созвездии Лисички