USD28.2033

“Безумная свадьба 2” вышла в польский прокат

“Безумная свадьба 2” вышла в польский прокат

Украинская комедия “Безумная свадьба 2” вышла 2 февраля в широкий кинотеатральный прокат в Польше.

Как сообщает FILM.UA Group, дистрибьютором фильма стала компания Eastern European Film Distributors.

"Фильм демонстрируется на языке оригинала с польскими субтитрами. Комедия появится в кинотеатрах в городах всей страны: в Варшаве, Бельско-Бялой, Быдгоще, Гданьске, Гдыне, Гожуве-Велькопольском, Катовицах, Лодзи, Ополе, Познани, Ряшеве, Сосновке, Щецине и Вроцлаве. Польские коллеги уже создали сайт проекта и страницы в Facebook", – говорится в сообщении.

Как отмечается, во второй части сумасшедшей комедии одну из главных ролей исполнил Томаш Собчак – польский актер театра и кино, театральный режиссер. Томаш знает русский язык, однако, для съемок в "Сумасшедшей свадьбе 2" ему пришлось изучать украинский, чтобы звучать естественно.

"Мы очень рады представить польским зрителям наш фильм. Польский рынок кино очень большой и развит, и мы видим на нем заинтересованность украинским кинопродуктом. Выход в прокат "Сумасшедшей свадьбы 2" – это достойный результат этой тенденции, и мы надеемся, что зрители будут довольны", – комментирует Игорь Сторчак, директор FILM.UA Distribution.

Читайте также:

На “Золотом глобусе” определили лучших комедийных актрис

В то же время польский канал Puls TV приобрел права на телевизионную демонстрацию обеих частей "Сумасшедшей свадьбы". Это беспрецедентный случай для украинской индустрии кино. Телеканалы в Польше уже покупали украинские сериальные проекты, однако, полнометражными фильмами заинтересовались впервые.

Между тем украинский прокат ленты, который начался 25 декабря 2019 года, все продолжается. За первый месяц проката "Сумасшедшая Свадьба 2" собрала 41133828 грн и 442 965 зрителей в кинотеатрах.

Читайте также:

“Паразиты” – лучший фильм года

Как напомнили в FILM.UA Group, комедия "Сумасшедшая свадьба" также стала первым украинским кинотеатральным форматом, который был экспортирован за границу: 31 января 2020 в Литве вышла его адаптация под названием "Importinis jaunikis" ( "Импортный жених»). Вскоре ожидается прокат "Сумасшедшей свадьбы 2" и в других странах.

Производством "Сумасшедшей свадьбы 2", как и первой части, занимались компании Прототип Продакшн и FILM.UA Group. Сопродюсером выступила компания MOZGI Entertainment. Дистрибуцией на территории Украины занимаются MMD UA и FILM.UA Distribution.

Проект фильма "Сумасшедшей свадьбы 2" стал одним из победителей одиннадцатого конкурсного отбора Госкино. Первая же часть комедии имела невероятный успех, лента не только окупилась в прокате и стала прибыльной, но и останется в истории первым и пока единственным украинским фильмом, продюсеры которого вернули Госкино все привлеченные средства, еще и с процентами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Холанд рассказал о том, к чему его мотивирует Мбаппе

В Слуге народа распределили должности в высшем совете: список

В одной из киевских аптек воровки за считанные минуты совершили две кражи. ВИДЕО

Четырех украинских рыбаков “арестовали” на 10 суток

Зеленского, как и Ермака, увлекает тайная интрига в дипломатии и персональные непубличные договоренности, – политолог

Александр Кочетков: Премьер Гончарук – последователь Кашпировского

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування РФ 13 разів порушили режим припинення вогню. Одного українського бійця поранено

Зеленский предложил патрулировать ОРДЛО с их представителями

Вода в Крим: яку мету переслідував Арахамія в своїй заяві

“Безхатько в нашій країні може жити набагато ліпше, ніж пенсіонер”, – досвід чоловіка, який чотири роки був безпритульним

Зеленский: Не надо называть Украину коррумпированной, это не так

Українка Аліна Акобія виграла “срібло” чемпіонату Європи-2020 зі спортивної боротьби

Власть готова к диалогу с мирным населением ОРДЛО – Зеленский

“Получил неожиданный подарок”. Помпео рассказал о капитане ВСУ

В Киеве и области пройдут учения СБУ. Просят ходить с паспортом

МЗС України прокоментувало “мюнхенський план”

UA:Перший напомнил Офису президента о незаконности цензуры

Для завершення реконструкції київського мосту у Вінниці виділять ще понад 13 мільйонів гривень

Після тривалого карантину вінницькі школярі вийдуть на навчання 17 лютого

Слідство.Інфо нашло подтверждения: замглавы ГБР защищал Януковича