USD28.2033

Безвизовые страны: куда уезжают украинцы, спасаясь от мобилизации

Многие украинцы в период отпусков предпочитают отдыхать за границей. Однако сейчас, когда в стране сложилась тяжелая политическая и экономическая ситуация, многим семьям стало не по карману отдыхать за пределами страны. Однако и те, кто располагает финансовыми возможностями, предпочитают отдыхать в странах, для поездки в которые не требуются визы.

Отдых без оформления виз считается самым удобным и обходится дешевле на несколько десятков долларов. Кроме того, сбор документов занимает у путешественника много времени, поэтому украинцы стараются посещать те государства, которые отменили визовый режим с нашей страной. Стоит отметить, что сейчас за границу едут не только самые активные путешественники. Все чаще в СМИ появляется информация, что многие граждане, оставшиеся без работы в Украине, готовы уехать куда угодно, лишь бы заработать немного денег для семьи.

Еще одна группа людей, которая стремительно покидает нашу страну – мужчины призывного возраста. Многие молодые люди и их семьи всерьез опасаются за жизнь, ведь в зоне АТО погибли тысячи военных и мирных жителей.

Мы решили составить рейтинг государств, где украинцам дешевле и удобнее отдыхать, а также, где можно найти работу и жить, не тратя большие суммы на еду и проживание и оставаться в государстве длительное время.

Читайте также:

Столичный суд дал живодеру шесть лет за решеткой за издевательство над котятами

Естественно, те, кто бежит от войны или от призыва, чаще всего оказываются на территории России и Беларуси, где можно жить по внутреннему (украинскому) паспорту 90 и 30 дней соответственно. В этих государствах при большом желании украинцы могут найти работу, а также получить временную регистрацию и остаться еще на какое-то время.

Если вы оформите загранпаспорт, то сможете находиться без визы до трех месяцев в Эквадоре, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Намибии, Черногории, Сальвадоре, Израиле, Парагвае, Панаме, Бразилии, Грузии и Аргентине. До тридцати суток без визы можно жить в Тунисе, Брунее, Боснии и Герцоговине, Малайзии, на Ямайке, в Сербии, на Сейшелах.

Читайте также:

Перемирия не будет. Условия Москвы не изменились, как и риторика ее сторонников в Киеве

Также украинцы могут путешествовать без визы в Узбекистан, Никарагуа, Монголию, Молдавию, Гватемалу, Армению, Македонию, Перу, Гонконг, Турцию.

Многие граждане нашей страны стремятся попасть в Европу – кто для отдыха, кто для работы. Однако, чтобы свободно путешествовать по европейским странам, придется оформлять шенгенскую визу. Для украинцев она действует на территории Португалии, Норвегии, Швейцарии, Австрии, Андорры, Италии, Исландии, Польши, Нидерландов, Франции, Греции, Швеции, Бельгии, Венгрии, Мальты, Испании, Дании, Германии, Латвии, Словении, Эстонии, Чехии, Финляндии, Хорватии, Литвы, Словакии, Лихтенштейна.

Можно не собирать документы для оформления визы, ведь существует множество государств, где визу оформляют прямо в аэропорту гражданам Украины. Она обойдется намного дешевле, и вы сэкономите время. Получить визу в аэропорту можно в Таиланде, Кении, Доминикане, Гамбии, на Фиджи, в Танзании, Непале, Ливане, на Мадагаскаре, в Египте, Замбии, Лаосе, на Гаити, Мальдивах, Барбадосе, Маврикии, в Боливии, Уганде и некоторых других странах.

Несколько лет назад было введено новое «правило» для украинцев, путешествующих в некоторые страны. Визу для поездки в одну из них можно оформлять, не выходя из дома, – по почте или по Интернету. В этом случае вам не придется ездить в посольство. Оформить электронную визу можно в Шри-Ланку, Сирию, Австралию, Мексику, ОАЭ, Сенегал, Бутан, на Кипр, в Катар, Камбоджу, Индию, Ботсвану, Руанду, Вьетнам и некоторые другие государства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Эйдман: Очевидное продолжение политики умиротворения агрессора может закончиться катастрофой

Зеленский перезапустил Нацсовет по антикоррупционной политике

На цих виборах кількість клонів-кандидатів побила всі попередні рекорди

ПАСЕ “забыла” о Крыме и Донбассе в рекомендациях для России – ЕП

BMW показав прототип автономного “спорткара-монстра”

Посол Тейлор: Головне, щоб Росія пішла з Донбасу

Соцопрос: кому из политиков больше всего доверяют украинцы

Реєстрація клонів кандидатів – це фундаментальний дефект виборів – Карасьов

Спикер Госпогранслужбы решился на поход в Раду и выбрал партию

Facebook проверяет политическую рекламу в Украине

Зеленский игнорирует унижение миллионов украинцев – журналист

Загострення на Донбасі: навіщо бойовики стягують техніку

США выделят Украине $4 млн на улучшение защиты военных складов

Суд отменил декоммунизацию двух проспектов в Киеве – Вятрович

Перша поразка не буде останньою: час звикати до Зеленського як президента-невдахи

Провокация во время речи Порошенко – бросили дымовые шашки: видео

Суд в Австрії дозволив екстрадицію Фірташа у США

Матиос купил два Mercedes почти по миллиону каждый – декларация

Просто перестали стріляти: як українці проголосували за повернення Росії в ПАРЄ

У Вінниці почали оновлювати Центральний автовокзал