USD28.2033

“Бигус-гейт”: причины, последствия и цели

"Бигус-гейт": причины, последствия и цели

Отголоски недавнего скандала, который уже успели назвать “Бигус-гейтом”, будут слышны еще долго, однако, уже сейчас важно понять, каковы его истоки. Дело в том, что сразу после обнародования материалов расследования журналистов, ФСБ РФ, со своей стороны, полностью перекрыла “засвеченные” каналы “серой” поставки запчастей оборонки, что негативно скажется на боеспособности украинской армии.

Об этом в своем блоге пишет политолог Андрей Воропаев.

То, что достоянием общественности стали “подвиги” компании Рогозы-Жукова, которые и в самом деле вели себя довольно самоуверенно в силу своей опосредованной приближенности к высшим эшелонам власти, не снимает вопроса о важности таких поставок в Украину. Наивно полагать, что спецслужбы, как наши, так и российские, были не в курсе таких “серых схем”. Как отмечают информированные источники, украинские спецслужбы владеют информацией по этой теме, и в большинстве случаев просто “не мешают”.

Читайте также:

Карасев: Похоже, Зеленскому все же стыдно признаться, что на самом деле правительство Гончарука отправили в отставку, потому что этого потребовали олигархи

Делается это, как уже сказано выше, по причине важности поставок комплектующих для ранее приобретенной советской и российской военной техники. Кроме того, наладка производства данных комплектующих в Украине, а особенно, в условиях войны и временного цейтнота, дело затратное. К тому же, в перспективе наша армия планирует отказываться от советских и российских образцов, посему, организация производства у нас выглядит нелогичной вдвойне, несмотря на призывы некоторых “экспертов”. Главный вывод – полностью “закрыть2 потребности украинской оборонки без поставок из РФ на сегодня невозможно, а ради единичных экземпляров аккумулировать немалые средства и усилия в условиях войны весьма нелогично.

Читайте также:

На мовному фронті черговий наступ: Росія ухвалила закон про носіїв російської мови в Україні і Білорусі

Не менее важно понимать, каковы истоки “Бигус-гейта”. Обращает на себя внимание синхронность “вброса информации” и активизация ФСБ РФ по перекрытию каналов поставок техники. Не секрет, что подобные “серые схемы” являются хорошей возможностью заработка для всех причастных, вместе с тем, когда эта тема попала под пристальное внимание российских спецслужб, даже самые отчаянные дельцы не пожелают рисковать.

Наверняка ФСБ владеет информацией по многим схемам и маршрутам поставки, а значит, в ближайшем будущем наши воинские подразделения могут оказаться в условиях дефицита комплектующих, и, стало быть, отсутствия необходимого для ведения боевых операций и оборонительных мер количества военной техники.

Особенно перекрытие поставок из РФ ударит по бронетанковому и авиационному направлению. В целом же, наша обороноспособность получит, если уже не получила, качественный “удар под дых”, и, возможно, в этом и заключалась вся суть недавнего “Бигус-гейта”.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У людей (народов) не имеющих недостатков очень мало достоинств.
"

© Авраам Линкольн

Отставка Смолия. Запад опасается подрыва реформ в Украине: заявление послов G7

В ООН ухвалили резолюцію про глобальне припинення вогню

В Житомирской области снимают кино о 30-й бригаде им. Князя Острожского

Строительная мафия Киева, новый “смотрящий” и схемы — расследование Bihus.Info

Голова Антимонопольного комітету подав у відставку, – екснардеп

Навчання See Breeze-2020 скоротять через пандемію COVID-19

Квасьневский об Украине: Тревожный откат стандартов – к политическим репрессиям

Этот скандал будет одной из самых резонансных тем политического лета, – Бутусов о вмешательстве Зеленского в деятельность АМКУ

Трощинська: Публічним людям в Україні під соусом унікального продукту часто збувають речі з барахолок світових політтехнологій

Минюст предложил уменьшить штраф за отсутствие маски в общественном месте

Учасник “Ігор нескорених” Максим Єрмохін став чемпіоном на міжнародних змаганнях з веслування

Голова НБУ Яків Смолій подав у відставку через систематичний політичний тиск

Як діяльність злочинних угруповань у сфері лісового господарства “висмоктує” природні ресурси держави

Создатели “Толоки” огласили новую дату выхода ленты в прокат

Зеленский объявил выговор главе Сумской ОГА

З нинішнім “Ліверпулем” Клопп може бути успішним ще три роки, – футбольний експерт

Под посольством РФ активисты протестуют против “обнуления” Путина

Зеленський підписав закон про скасування штрафів і пені за кредитами в період карантину

Прокуратура повідомила про затримання ексдепутата Криму Василя Ганиша

Фильм украинского режиссера «Рома» получил главную награду на кинорынке во Франции