USD28.2033

Биометрические паспорта вместо виз: чего ожидать РФ

Биометрические паспорта вместо виз: чего ожидать РФ

В октябре прошлого года постановление об этой отмене даже оказалось в повестке дня работы парламента. Но на голосование так и не было вынесено. По причине отсутствия поддержки этого решения со стороны партнёров «НФ» по коалиции – БПП и самого президента Петра Порошенко. Аргументы президента и его фракции в Раде тогда наиболее комплексно представило МИД Павла Климкина:

* Введение виз усложнит процедуру поездок граждан Украины в РФ, “что приведет к росту социальной напряженности”.

* При этом оно существенно не повлияет на усиление национальной безопасности из-за существования неконтролируемых участков государственной границы на Донбассе.

* Введение виз требует существенного увеличения штата дипломатических учреждений Украины в РФ и соответствующего финансирования.

* Визовый режим “приведет к активной пропагандистской кампании РФ”.

За более, чем полгода позиции БПП существенных изменений не претерпели. Несмотря на обещания спикера Парубия приложить все усилия для того, чтобы убедить депутатов президентской фракции поддержать его инициативу.

Читайте также:

РФ хочет столкнуть лбами миллионы украинцев: озвучен коварный план Путина

Подтверждением того, что спикеру не удалось преуспеть в этом начинании является косвенное признание отсутствия голосов за поддержку инициативы в визами. В «НФ» заявили, что выносить на голосование постановление о введении визового режима с Россией можно будет лишь тогда, когда в зале будет 226 голосов “за”. “Не хочется, чтобы повторилась позорная ситуация, когда постановление ВР об обращении к СНБО о введении санкций, которые касались окружения Януковича, была провалена.

Постановление о введении визового режима со страной-агрессором нужно вносить, когда будут голоса. Мы из СМИ слышали, что еще проводится дискуссия в БПП. Уверен, когда мы выйдем на результативное решение двух фракций коалиции, тогда вопрос будет вынесен в сессионный зал”, – сказал глава фракции «Народного фронта» Бурбак.

Читайте также:

Вывод комиссии по Холодницкому будет в течение двух недель – ГПУ

Определённым компромиссом между сторонниками и противниками ужесточения правил въезда россиян в Украину может стать введение порядка въезда граждан РФ в Украину по биометрическим паспортам.

Как сообщил народный депутат от БПП Алексей Мушака, экс-глава фракции и многолетнее доверенное лицо президента Порошенко Игорь Грынив представил предложение, в соответствии с которым россияне смогут въезжать в Украину при наличии у них биометрического паспорта. По словам Мушаки, это компромиссное решение было одобрено большей частью депутатов президентской фракции.

Предложение по биометрике для россиян поддержали и силовики. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, в частности, сказал: «Если у нас есть возможность с 11 июня посещать Европу с биометрическими паспортами, почему тогда не сделать так, чтобы граждане, как минимум, Российской Федерации могли заезжать сюда только по аналогичным документам?»

Осталось теперь дождаться этой пятницы, чтобы понять – успели ли депутаты до каникул принять решение о таком компромиссном «визовом ужесточении» правил въезда для россиян. Или этот вопрос будет отложен на осень вместе с отложенным на следующую сессию законопроектом о защите от россиян на отдельно взятом донбасском направлении (т.н.законопроект о «реинтеграции Донбасса»). 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Не впечатлил: Трамп поспешил избавиться от подарка Путина прямо во время конференции

Трамп и Путин в Хельсинки: не переживайте, они не договорятся

Курс биткоина на 17 июля: криптовалюта поставила инвесторов в тупик

Кину вас и Украину: наглая выходка Тимошенко шокировала украинцев

Ликвидация мелких монет: украинцам посоветовали, куда их девать

Мы устроим забастовку: Сергей Шахов встал на защиту луганских шахтеров

Якщо Путін і Трамп ні про що не домовляться, Сєнцова буде звільнено

Убийственная сила: вблизи украинского курорта заметили нечто уникальное

Обвинения очень серьезные, даже неприкосновенность под угрозой: Пашинский влип в большой скандал

Порошенко: Трамп не сдал ни одной позиции по Украине

Трамп не визнав Крим російським, а Путін пообіцяв зберегти транзит газу через Україну

Франко исчезнет? Украинцев заинтриговали новой двадцаткой

Не досчитались 300 миллионов: сменщик Насирова погорел на «мафиозной» схеме в ГФС

Порошенко: Украина будет защищаться, даже если остается одна

Складне партнерство США й Німеччини

Погода на 17 июля: синоптик предупредила украинцев об опасности

Тотальный игнор: Бойко, Тимошенко и Ляшко возглавили очередной антирейтинг

Насиров написал письмо Холодницкому: просит закрыть его дело

Чи зазнає Захід краху?

Операция не нужна: Супрун рассказала об огромной ошибке украинцев