USD28.2033

Бизнесмен рассказал, как Путин в 90-е брал взятки: “Деньги брал Леша Миллер. А Путин писал сумму во время беседы”

Судящийся с “Газпромом” и “Лукойлом” в Нью-Йорке бизнесмен Максим Фрейдзон рассказал о ранней карьере Путина.

В Нью-Йорке бизнесмен родом из Петербурга Максим Фрейдзон пытается судиться с компаниями “Газпром” и “Лукойл” и их руководством в рамках закона “О подпавших под влияние рэкетиров и коррумпированных организациях”.

В интервью Радио Свобода Фрейдзон утверждает, что эти компании незаконно приобрели его доли в нефтяном бизнесе, существовавшем с 90-х. Кроме того, Фрейдзон оказался свидетелем ранней карьеры Владимира Путина и решил рассказать подробности.

Фрейдзон рассказывает о связах с коллегами из криминального мира нынешнего главы “Газпрома” Алексея Миллера, миллиардера Геннадия Тимченко.

Также он утвердительно отвечает на вопрос о встречах Владимира Путина с главарем “тамбовской” ОПГ Кумариным (Барусковым).

Специализацией бизнесмена было тогда производство оружия. 

“Была сделана специальная программа создания полицейского оружия, и по этой программе мы несколько раз встречались с Владимиром Владимировичем Путиным, который тогда занимался внешнеэкономической деятельностью. Ну и, само собой, наше СП было зарегистрировано отделом внешнеэкономической деятельности мэрии, которое возглавлял Путин”, – рассказывает он.

“Он (Путин – ред.) в тот момент, в числе прочего, курировал  правоохранительные органы, и как раз с его отделом в мэрии мы вместе писали программу по внедрению полицейского оружия в правоохранительные органы. Программа была сначала региональная, потом планировалось сделать ее федеральной, потому что она требовала изменения так называемого ноль-первого приказа о том, какое оружие может состоять на вооружении у полицейских. Это согласовывалось с Владимиром Владимировичем, с руководством ФСБ, с руководством МВД и с московским ведомством, которое этим тоже занималось. На этом фоне мы достаточно продуктивно работали”, – рассказал Фрейдзон.

Читайте также:

Стали відомі важливі подробиці переговорів між Меркель і Путіним

По словам бизнесмена, ему приходилось давать взятки Путину, который просто писал суммы во время беседы.

“Деньги всегда обычно брал помощник Владимира Владимировича Леша Миллер. А Владимир Владимирович в свойственной сотруднику спецслужб манере просто писал сумму во время беседы. (…) Лично в руки денег я ему не давал. Но Леша Миллер вполне справлялся с этой приятной функцией. Может, конечно, оставлял себе, но почему-то я сомневаюсь”, – сообщил Фрейдзон.

Также бизнесмен назвал сумму взяток – 10 тысяч долларов.

“По тем временам – деньги. Сумма зависела, насколько я знаю, от того, какой планируется профит. У нас впереди было еще много шагов. Мы рассчитывали на то, что будем снабжать петербургскую полицию и это будет долговременный заказ, работа производства в Военмехе. То есть это был долгострой”, – рассказал бизнесмен.

Читайте также:

РФ категорически против, чтобы ОБСЕ следила за границей – Марчук

В исках Фрейдзона к “Газпрому” и “Лукойлу”, по его собственным словам, президент РФ не упоминается, так как он “решил не нагнетать политики в и без того сложный процесс”. 

Гражданин Израиля и России Максим Фрейдзон потребовал от структур “Газпрома” и “Лукойла” в целом 540,9 миллиона долларов в качестве компенсации за долю в подконтрольном им ЗАО “Совэкс” – до 2013 года единственном ТЗК петербургского аэропорта Пулково. Иск был подан в суд Южного округа штата Нью-Йорк 18 июля 2014 года, ответчиками были названы “Лукойл”, Lukoil North America, “Газпром”, “Газпром нефть” и “Газпромнефть-Аэро”.

Персонально ответчиками названы председатель совета директоров “Газпрома” Алексей Миллер, генеральный директор “Газпром нефть” Александр Дюков и директор бункеровочной компании “Лукойл-Бункер” Али Беглов. Всем этим людям Фрейдзон приписывает связи с криминальным миром, иск подан в рамках так называемого закона RICO – “О подпавших под влияние рэкетиров и коррумпированных организациях”.
Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/world/1081292-biznesmen-rasskazal-kak-putin-v-90-e-bral-vzyatki-dengi-bral-lesha-miller-a-putin-pisal-summu-vo-vremya-besedyi.html

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/world/1081292-biznesmen-rasskazal-kak-putin-v-90-e-bral-vzyatki-dengi-bral-lesha-miller-a-putin-pisal-summu-vo-vremya-besedyi.html

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/world/1081292-biznesmen-rasskazal-kak-putin-v-90-e-bral-vzyatki-dengi-bral-lesha-miller-a-putin-pisal-summu-vo-vremya-besedyi.html

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России