USD28.2033

Благотворительный фонд Новинского направил в 2018 году на благотворительные проекты 195,5 млн гривен

Благотворительный фонд Новинского направил в 2018 году на благотворительные проекты 195,5 млн гривен

Международный благотворительный фонд Вадима Новинского (МБФ) в честь Покрова Пресвятой Богородицы в 2018 году направил на гуманитарные и благотворительные проекты свыше 195,5 млн грн. Об этом сообщается на сайте Фонда, пишет УНИАН.

Так же отмечается, что в прошлом году при финансовой поддержке Фонда реализовывались благотворительные проекты в области историко-культурного наследия, сфере здравоохранения, защиты материнства, детства, семьи. Также он стал соорганизатором фестивалей, конференций, конкурсов и других мероприятий. 

Одним из направлений деятельности Фонда является поддержка приюта для детей-сирот при Вознесенском Банченском мужском монастыре. Там живут и воспитываются более 400 детей-сирот, среди которых дети с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфицированные. Этому проекту более трех лет, и Фонд ежемесячно выделяет помощь на содержание приюта. В 2018 году она составила более 16 млн грн. На протяжении многих лет фонд является соорганизатором ежегодного международного фестиваля православного кино «Покров». В 2018 году фестиваль проходил с 8 по 12 октября в Национальной опере Украины им. Тараса Шевченко.

Читайте также:

Сворачивание Штатами глобальных гуманитарных программ затронет и Украину – Тейлор

На его проведение в этом году фондом было выделено 1,5 млн грн. В рамках целевой программы «Культурное наследие» в 2018 году продолжилась традиционная работа по возрождению и поддержанию отечественных культурных и православных памятников. В частности, были профинансированы мероприятия по строительству, реставрации и сохранению более 50 архитектурных объектов религиозного назначения на сумму более 38 млн грн. Это храмы, церкви, часовни, монастыри, приюты для сирот и престарелых практически во всех регионах Украины. Один из масштабных проектов программы «Культурное наследие» – воссоздание Храма в честь Святой Троицы на Троицкой площади в Киеве, объекта с трехсотлетней историей, существовавшего на этом месте до 1931 г. Финансирование работ по восстановлению святыни в 2018 году составило 89,4 млн грн. 

Читайте также:

СБУ задержала российский танкер за блокаду украинских кораблей

Также в области здравоохранения в 2018 году продолжилась реализация всеукраинской программы «Помоги сердцу биться», в рамках которой 59 детей с врожденными пороками сердца получили кардиохирургическое лечение в Институте Сердца МЗ Украины. Фонд поддержал проект Института Сердца «Выездные бригады», благодаря которому во многих областях Украины были проведены мероприятия по предварительной диагностике кардиологических недугов у детей. Всего бюджет по программе в 2018 году составил более 9,5 млн грн. Значительно расширилась в 2018 году программа по реабилитации детей и молодых людей с диагнозом ДЦП и органическими поражениями нервной системы, реализуемая на базе Международной реабилитационной клиники Козявкина. Так, в 2018 году курс реабилитации прошли более 100 человек со всей Украины. А в 2019 году программа реабилитации ДЦП и поражений нервной системы будет расширена. Фонд планирует помочь уже 250 пациентам. 
Справка: 

Международный благотворительный фонд в честь Покрова Пресвятой Богородицы создан в 2008 году по инициативе бизнесмена Вадима Новинского. 

Деятельность фонда направлена на воспитание будущего поколения на принципах православной веры, укрепление семьи и повышение значимости семейных ценностей в обществе, а также сохранение культурного и исторического наследия, поддержку здравоохранения и всестороннее развитие образования. В 2017 году фонд направил на благотворительные проекты свыше 65 млн грн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Франция закупила микророботов для разведки

Комитет Рады одобрил переименование еще одного города

“Трудовые книжки должны уйти в историю”, – Дубилет

Чоловіка, який хотів підірвати міст Метро, затримано

Доступные лекарства: фармацевтам объяснили нюансы е-рецептов

Фестиваль “Новое немецкое кино 2019” объявил программу

Украина показала Ан-178 на выставке Teknofest-2019 в Стамбуле

Рада усилила меры по защите украинцев от радиации

Зачем Зеленскому и Ко “дестабилизация до конца года”

Кулінарний експерт: Приготування їжі – не кара божа

В Государственной судебной администрации чиновники майнили криптовалюту

Гран-при первого “Киносмотра” получила анимационная лента “Сама себе здесь”

На Facebook появится независимая группа по жалобам пользователей

Порошенко о поджоге у Гонтаревой: Тяжело представить последствия

Реформатор В’ятрович іде з посади голови УІНП. ВІДЕО

ВККСУ допустила 233 кандидатов к конкурсу на должности судей

Вышел трейлер драмы “Домой” Наримана Алиева

Стало известно, как действовала “украинская фабрика троллей” в Facebook

Пристайко объяснил, почему Аваков остался в Кабмине

В Україні оголосили штормове попередження