USD28.2033

Блогер: Болгария идет по пути предательства НАТО

Блогер: Болгария идет по пути предательства НАТО
Румен Радев

В прошлом году я неоднократно обращал внимание на идею властей Болгарии заменить советские МиГ-29 более современными и соответствующими стандартам НАТО Saab JAS 39 C/D Gripen. Инициатором данной замены был непосредственно президент Болгарии Румен Радев, которого на момент избрания считали человеком Кремля, но который неоднократно заявлял, что он хоть и бывший, но офицер НАТО, и точка. Попытка же заменить устаревший парк советского наследия и вовсе в этом утверждении многих переубедила. Однако…

Однако, как показало время, дальше слов приверженность идеалам НАТО у Радева не пошло, и он без особого сопротивления сдал свои позиции министру обороны Болгарии Красимиру Каракачанову, приверженцу дальнейшей эксплуатации советского вооружения и более того – модернизации его на мощностях РФ. В частности, упомянутые выше МиГ-29, должны были пройти ремонт и модернизацию на заводе концерна МиГ, которая бы обошлась бюджету Болгарии в $49,7 млн. Как помните, Украина тогда успела заблокировать данную сделку.

Читайте также:

В Украине запретили учебник, в котором “Киев был столицей России”

И вот, казалось бы, появился прецедент, дабы ястребу НАТО Радеву вновь расправить крылья и направить свой удар на оппонентов Saab JAS 39 C/D Gripen. Но – нет. Пока в президентском кресле просиживались штаны, “Комиссия по защите конкуренции” отклонила претензии Украины, и с Россией были вновь начаты переговоры, в которых уже маячит не только идея модернизации истребителей, но и заключение соглашения о лицензиях.

По сути, эта ситуация как нельзя лучше продемонстрировала то, что в Болгарии президент либо полностью отсутствует, либо и вправду латентно, но представляет интересы Российской Федерации. Возникает и другой вопрос, а насколько Болгария надежный партнер НАТО?

Читайте также:

Суд отказался выводить из дела Януковича бесплатного адвоката

В данном контексте есть ещё один интересный момент. Вездесущий Минфин США в очередной порции санкций готовит неприятный сюрприз для стран, которые сотрудничают с ВПК РФ, и гнев Госдепа может коснуться любого, кто совершает транзакции с учреждениями МО страны-изгоя.

Напомню и о том, что такой банк как “Промсвязьбанк”, который закончил 2017 год с дырой в 120 млрд рублей, начинает переходить на взаиморасчеты, исключающие долларовые транзакции. А все потому, что этот банк был избран МО РФ как основной для обслуживания клиентской базы российской оборонки, а, следовательно – он может гордиться своим размещением в санкционном списке.

Собственно, печально смотреть на то, как Болгария, особо не славившаяся своими вооруженными силами и нашедшая в лонах НАТО защиту, при полном попустительстве или же скрытом потакании своего президента все глубже погружается в объятия гибридного “братушки”. Что это за собой может повлечь – уже представить не сложно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

У США визнали, що Трампів діалог із Путіним зазнав невдачі

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування

Украина получит новейшее высокоточное оружие, которого не будет в РФ минимум лет 10. “Джавелины” по сравнению с этой техникой – игрушки

Коронный “компромисс” Таруты

Бомба замедленного действия: выборы в Украине оказались под угрозой, последнее решение депутатов изменило все

В правительстве посчитали, что 6500 – это реальный прожиточный минимум. Такие горизонты нужно ставить – политолог

Звонкая пощечина Путину: в ООН приняли жесткое решение по Крыму

Чому кандидатам у президенти не варто вести мову про економіку

Нова українська школа та старе окозамилювання. ВІДЕО

Що зараз відбувається в Одесі? Коротко про головне

Смолий и дети на видео для взрослых