USD28.2033

Блогер: “Трамп наш” превратился в Трампец

Блогер: "Трамп наш" превратился в Трампец

Я с неописуемым удовольствие в прошлом году наблюдал за тем как вся российская политическая и медийная элита ликовала по поводу избрания Дональда Трампа президентом. Вся эта феерия нелогичной, безосновательной радости, за человека который во главе своей программы ставил цель “сделать Америку великой снова”, что само по себе подразумевает геополитическую гегемонию, одновременно ставила в тупик и непомерно забавляла. Ставила в тупик тем, что я искал действительно реальные основания для подобного ликования россиян, а забавляла тем, что я гадал, как скоро вся эта эйфория сойдёт на “нет” и медиа персоны начнут в спешке тереть свои твиты и удалять поздравительные видео… Мда, не прошло и полгода, но не о том речь.

Дело в том, что после развала СССР в РФ с уходом старых кадров из дипломатической сферы стало остро не хватать специалистов в стратегически-важных направлениях, способных не просто к аналитике, но и долгосрочному планированию. К примеру, с единственным ближайшим и крупнейшим соседом РФ – КНР, у Кремля на самом деле довольно непростые отношения и во многом это связано с тем, что в МИД отсутствуют профессиональные китаисты. Одно время я очень много писал о “партнёрстве” КНР и РФ и часто отмечал, что китайцы относятся к России весьма предвзято и всячески её “кидают” на мировой арене, отбивают важные энергетические проекты на традиционно российских плацдармах, проводят латентную оккупацию юго-востока.

Читайте также:

Происходящее в ОРДЛО похоже на жуткий фильм, но это горькая реальность

Такая же проблематика и со знатоками ближне-восточного региона. Отношения с Ираном, который проводит политику возвращения себе энергетического рынка ЕС, освободившуюся нишу которого за время санкций заняла РФ, ведутся с позиции сиюминутной выгоды. С Турцией и вовсе цирк полнейший, особенно когда сбили Су-24 и какой последовал вал грязи на дружественную Турцию, с которой очень скоро опять стали дружить, но которая продолжает калечить спину Путина уже на политической арене.

Так же получилось и с США. Превознесли Трампа до небес, не имея каких либо оснований. Хотя ещё на стадии избирательной кампании было известно, что среди кандидатов в команду к Дональду немало русофобов, причем ярых, да с заточенными когтями и клювами, с конца 80-х! Трамп, по характеру, жесткий управленец, но и шоу-мэн, которому свойственно не только отыгрывать роль в лучших традициях “мачизма”, но и менять курс как заблагорассудится. Но, главное, самое главное, что упустили в РФ – Трамп не политик! Миллиардер, шоу-мэн, мачо, но человек с нулевым политическим опытом, приходящий в систему, где сенаторы и конгрессмены имеют чуть ли не целые династии! Это монолитная структура, которая не поддается обработке силами одного человека, кем бы он ни был. И вне зависимости от желаний и предпочтений, этому человеку, придётся действовать в интересах системы. Всё просто, не так ли?

Читайте также:

ОБСЕ обеспокоена списком “предателей” в Facebook спикера Луценко

Если бы это понимали на самом высоком уровне в Москве, то не устраивали бы всю эту любовь, основываясь лишь на высказываниях Трампа о симпатии к Путину. Неужели лесть царю-батюшке и сыграла ту роль, которая подвела многомиллионную страну к безосновательной шизе? Шизе, которая ничего не стоит, когда нет долгосрочного планирования. Можно восхищаться тем, как министр иностранных дел матерится на журналистов и неистово ему аплодировать “молодец, мужик!”, но при этом, на большой арене, страна агрессор и оккупант, приобретает ещё и цвета клоунского макияжа.

С другой стороны, россияне, бившееся в экстазе по Донни, сейчас как в го*но опущенные, чему нельзя не порадоваться и за, что нельзя не поблагодарить политологов и аналитиков высокодуховной. Продолжайте в том же духе! ДБ…

Блогер: "Трамп наш" превратился в Трампец

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

На Донбассе новая угроза, и это не Путин

Чому нашій владі потрібен добрячий копняк із Вашингтону, щоби рухатися вперед

США бросили спасательный круг военным на Донбассе

Росія зробила все можливе, щоб пасажирського сполучення з Україною не було – Портников

Сутки в зоне ООС: боевики снова залили огнем и кровью обессиленный Донбасс

Сенцов теряет надежду и не верит в освобождение – сестра

Зрада: в Украине вышла энциклопедия с изображением российского Крыма

Раскрылись подробности деятельности Сороса в Украине

Балуху ограничили возможность ознакомления с “делом” – Чийгоз

Залпы пушек в центре Киева: украинцам объяснили, что произошло

Закрывший дело Кернеса судья подал в отставку из-за “давления”

Доллар по 28: украинцев напугали тревожным прогнозом

Активисты предполагают, что угрозы в свой адрес получают от соратников Гриценка. ВИДЕО

Дети будут в восторге: Супрун посоветовала выбросить школьную форму

Матиос: У экс-торнадовцев найдены планы “массовых бесчинств”

Незручна активність небайдужих громадян

Алименты в Украине глазами отца: в новом законе нашли вопиющие пробелы

Герой нашого часу: Сенцов уже здобув перемогу

От Львова до Одессы: как воспринимают украинцы День Независимости

Климкин отреагировал на “оправдание” МИД Австрии о визите Путина