USD28.2033

Блокада Донбасса приведет к замораживанию конфликта, – политик

Блокада Донбасса приведет к замораживанию конфликта, – политик

Безальтернативность Минских соглашений признает весь мир, признают международные институции и европейское сообщество, но… не признают в Киеве.

Так прокомментировал невыполнение Минска лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук, сообщает сайт движения. 

«У нас во власти есть немало сил, которые не просто игнорируют, а сознательно и целенаправленно торпедируют договоренности, с таким трудом достигнутые в феврале 2015 года», – утверждает политик.

Идея полной блокады и тотальной изоляции Донбасса, о которой в середине декабря заявил секретарь СНБОУ Александр Турчинов, противоречит Конституции Украины:

«В статье 24 Конституции Украины прямо говорится: «Не может быть привилегий или ограничений по признакам… этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам».

Подобные призывы не только идут вразрез с достигнутыми в Минске договоренностями, но и ставят под сомнение… безопасность страны, «поскольку стремление усилить изоляцию Донбасса неизбежно ведет к расколу в обществе, вызывает эскалацию конфликта в регионе и несет угрозу распада страны».

Читайте также:

Штепа подала в суд на Ирину Геращенко

Лидер «Украинского выбора» утверждает, что такие заявления не нашли поддержки в украинском обществе, а подхватили их «исключительно маргинальные политики и национал-радикалы из добровольческих батальонов «Айдар» и «Донбасс» в зоне АТО». При этом позиция радикалов Медведчука не удивляет.

«…Почти три года власть весьма снисходительно относилась ко всем действиям экстремистских группировок, используя их в борьбе с инакомыслящими. Дикие выходки и даже преступления военизированных формирований все это время оставались безнаказанными, что и породило сегодняшний феномен в виде незаконных блокпостов, организованных ура-патриотами, которые почему-то возомнили, что могут взять на себя функции государства. Задекларированная цель блокады – освобождение украинских пленных. Однако сомнительная репутация организаторов (об этом прямо говорит Георгий Тука – замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц: «У меня не вызывают доверия инициаторы этой акции») дает основания полагать, что незаконные блокпосты будут использованы в корыстных целях», – уверен Медведчук.

Читайте также:

“Нет другого выхода”: Луценко озвучил позицию по делу Седлецкой

Если Киев не пресечет самоуправство «ветеранов АТО», утверждает политик, то не останется сомнений в том, что за ними стоят политики, цель которых – любыми средствами, в том числе и с помощью тотальной блокады, не допустить мирного урегулирования на Востоке Украины.

«Блокада Донбасса так же абсурдна, безрезультативна и опасна для Украины, как и блокада Крыма… После блэкаута сторонников украинской власти на полуострове стало в разы меньше. А на Донбассе ситуация еще более критическая. Мы должны понимать, что там нет очередей из людей, горящих желанием вернуться в правовое поле Украины. И если наша власть, как она утверждает, заинтересована в реинтеграции Востока Украины, то должна искать компромиссы, а не настраивать против себя население региона», – подытожил политик.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Штаб ООС: у Лебединському вівся вогонь протитанковими керованими ракетами

Путин уходит с Донбасса: инсайдер слил тайную информацию

СБУ разоблачила делков, финансировавших боевиков в Донбассе

Кума президента пришла в Раду в странном наряде: чтобы ни с кем не спутали, фото

Сигареты по 40 и водка по 100: депутаты осчастливили украинцев

Мэр Днепра опасается покушения: просит МВД и ГПУ дать ему охрану

Рейтинг в пике: что может реанимировать сморщенное “величие” Путина

Украина вводит уголовную ответственность для россиян: в Раде пошли на радикальные меры

Италия стоит на своем: Санкции против РФ должны быть временными

Государственные деньги только в теории наши с вами: Как законно не возвращать миллиард. Пошаговая схема от Укртелекома с Ощадбанком

Минюст зарегистрировал Юрия Крутько главой Аграрной партии Украины

Германия может внести Украину в список безопасных стран

Путин намерен “защищать интересы православных” в Украине. Выглядит как открытая угроза, смотря как хозяин Кремля “защищает” Крым и Донбасс

Керченского стрелка похоронят “по-особенному”

Волкер: США могут вводить санкции против РФ каждые 1-2 месяца

Трамп лично решил давить на РФ из-за Украины – Волкер

Константинопольское “Динамо” побеждает “Спартак-РПЦ”

Кілька цікавинок про скандального Семочка

Погода на 19 октября: тепло начинает убегать с Украины

Курс гривны на 2019 год может остаться стабильным, но есть одно “но”