USD28.2033

Блокада “Самопомощи” с привкусом “Укропа”

Зачем партии львовского мэра вся эта история с блокадой, объективно угрожающей обрушить экономику страны? Вряд ли действия “Самопомощи” можно объяснить только желанием компенсировать репутационные потери партии от череды скандалов с “львовским мусором”, как это пытаются преподнести некоторые эксперты. Похоже, что цели намного масштабнее: “Самопомощь” Андрея Садового и ее союзники, в частности партия “Укроп” Игоря Коломойского, явно сознательно раскачивают ситуацию.

Стоит отметить, что основные ресурсы “Самопомощь” сотоварищи тратят вовсе не на блокаду в зоне АТО, а на мобилизацию недовольных властью. Для чего партия пытается организовать масштабный “парад поддержки блокады” в местных советах всех уровней.

Филатов подчеркнул, что точно также ветировал бы и обращение “за” блокаду Донбасса: “Официально уведомляю депутатский корпус, что теперь буду ветировать любые решения, принятые по заданию их политических партий. Я не дам превратить местный совет в поле для разборок всеукраинских партий”. Он также назвал фронтменов блокады Семена Семенченко и Владимира Парасюка – своих давних приятелей – “полезными идиотами”, работающими на врага: “Наверное, я единственный, кто из мэров больших городов публично поддержал блокаду ОРЛДО. В результате знаете, кто по итогу, мне позвонил? Не СБУ, не АП, не ГПУ. Мне и моей пресс-службе оборвали телефоны медиа, которые аффилированы с Россией и Захарченко-Клименко-Курченко. А еще я всегда защищал тут Вову Парасюка и Семена Семенченко. Кто меня долго читает, тот знает, что это чистая правда. Вова и Сема. Вы – два полезных идиота. Готов сказать вам это в лицо”.

Читайте также:

Через загарбників в Авдіївці припинено подачу води. ВІДЕО

Читайте также:

Наш цивілізаційний вибір і збільшувальне скло для еліти

Впрочем, несмотря на конструктивную позицию Филатова, “Самопомощь” под руководством Мишалова и часть “Укропа” явно готовятся повторить попытку и взять реванш после неудачного голосования.

К тому же, после того, как милиция разогнала “редут” активистов блокады около Торецка Донецкой области, народные депутаты от “Самопомощи” призвали людей выходить на Майдан. Несмотря на то, что по словам министра внутренних дел в ходе операции по снятию блокады в Торецке никто не пострадал, в соцсетях тут же пошла гулять информация о тяжело пострадавших “блокадниках”. В Луцке активисты во главе с депутатом облсовета от “Самопомощи” Константином Зинкевичем захватили Волынскую ОГА, а в Виннице выставили пикет возле здания областного управления СБУ – также под руководством местных вождей “Самопомощи”.

Раскачка регионов, судя по всему, для организаторов блокады является приоритетным вопросом, и нет никаких сомнений, что помимо восстановления блокпоста в Торецке, так называемый “штаб блокады торговли с оккупантами” ближайшие дни будет работать над решением именно этой задачи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Sinoptik: черные тучи окутают Киев 25 июня

Нападение на ромов во Львове: о состоянии пострадавших и реакция соцсетей

ВСУ испытывают роботизированный огневой комплекс Охотник – видео

Усик vs Гассиев: коэффициенты боя резко изменились

Оккупанты Крыма рассмотрят условно-досрочное освобождение Балуха

Толпой резали мать: раскрыты жуткие детали нападения на ромов во Львове

Пенсионерам напомнили, как им “повезет” в июле

Нервы “забытых” в Турции киевлян лечили дармовым отелем и крутыми покатушками

Дешево и быстро: “Укрпочта” запустила экспресс-доставку из китайского интернет-рая

Талантливый украинец признан лучшим шпажистом мира

Пять раундов триумфа: украинский боксер избил колумбийца

Разгром цыганского лагеря во Львове: появились шокирующие фото

Подорожник в помощь: украинцам запретили есть таблетки

Погода на 24 июня: украинцам грозит что-то страшное

Трамп и Путин могут встретиться в недалеком будущем – Госдеп

Сутки в ООС: путинские орки держат бойцов ВСУ под плотным огнем, есть раненые

Главное за ночь: смерть крымского активиста и новый Евромайдан

Минус 30 килограмм: Владимир Балух усилил голодовку

День молодежи Украины 2018: лучшие поздравления в стихах, прозе и открытках

День молодежи Украины 24 июня: история праздника