USD28.2033

Блокада “Самопомощи” с привкусом “Укропа”

Зачем партии львовского мэра вся эта история с блокадой, объективно угрожающей обрушить экономику страны? Вряд ли действия “Самопомощи” можно объяснить только желанием компенсировать репутационные потери партии от череды скандалов с “львовским мусором”, как это пытаются преподнести некоторые эксперты. Похоже, что цели намного масштабнее: “Самопомощь” Андрея Садового и ее союзники, в частности партия “Укроп” Игоря Коломойского, явно сознательно раскачивают ситуацию.

Стоит отметить, что основные ресурсы “Самопомощь” сотоварищи тратят вовсе не на блокаду в зоне АТО, а на мобилизацию недовольных властью. Для чего партия пытается организовать масштабный “парад поддержки блокады” в местных советах всех уровней.

Филатов подчеркнул, что точно также ветировал бы и обращение “за” блокаду Донбасса: “Официально уведомляю депутатский корпус, что теперь буду ветировать любые решения, принятые по заданию их политических партий. Я не дам превратить местный совет в поле для разборок всеукраинских партий”. Он также назвал фронтменов блокады Семена Семенченко и Владимира Парасюка – своих давних приятелей – “полезными идиотами”, работающими на врага: “Наверное, я единственный, кто из мэров больших городов публично поддержал блокаду ОРЛДО. В результате знаете, кто по итогу, мне позвонил? Не СБУ, не АП, не ГПУ. Мне и моей пресс-службе оборвали телефоны медиа, которые аффилированы с Россией и Захарченко-Клименко-Курченко. А еще я всегда защищал тут Вову Парасюка и Семена Семенченко. Кто меня долго читает, тот знает, что это чистая правда. Вова и Сема. Вы – два полезных идиота. Готов сказать вам это в лицо”.

Читайте также:

Я майор, я прав: мужчина устроил стрельбу в Харькове, есть пострадавшие

Читайте также:

Нардеп Шахов рассказал о политических торгах в Раде

Впрочем, несмотря на конструктивную позицию Филатова, “Самопомощь” под руководством Мишалова и часть “Укропа” явно готовятся повторить попытку и взять реванш после неудачного голосования.

К тому же, после того, как милиция разогнала “редут” активистов блокады около Торецка Донецкой области, народные депутаты от “Самопомощи” призвали людей выходить на Майдан. Несмотря на то, что по словам министра внутренних дел в ходе операции по снятию блокады в Торецке никто не пострадал, в соцсетях тут же пошла гулять информация о тяжело пострадавших “блокадниках”. В Луцке активисты во главе с депутатом облсовета от “Самопомощи” Константином Зинкевичем захватили Волынскую ОГА, а в Виннице выставили пикет возле здания областного управления СБУ – также под руководством местных вождей “Самопомощи”.

Раскачка регионов, судя по всему, для организаторов блокады является приоритетным вопросом, и нет никаких сомнений, что помимо восстановления блокпоста в Торецке, так называемый “штаб блокады торговли с оккупантами” ближайшие дни будет работать над решением именно этой задачи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

У США визнали, що Трампів діалог із Путіним зазнав невдачі

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування

Украина получит новейшее высокоточное оружие, которого не будет в РФ минимум лет 10. “Джавелины” по сравнению с этой техникой – игрушки

Коронный “компромисс” Таруты

Бомба замедленного действия: выборы в Украине оказались под угрозой, последнее решение депутатов изменило все

В правительстве посчитали, что 6500 – это реальный прожиточный минимум. Такие горизонты нужно ставить – политолог

Звонкая пощечина Путину: в ООН приняли жесткое решение по Крыму

Чому кандидатам у президенти не варто вести мову про економіку

Нова українська школа та старе окозамилювання. ВІДЕО

Що зараз відбувається в Одесі? Коротко про головне

Смолий и дети на видео для взрослых

Потемкинская деревня: крымская “витрина” российского “величия”

Происходит стремительная криминализация регионов. На всех уровнях – мнение

Гриценко призвал оппозицию к объединению, чтобы остановить бандитов при власти