USD28.2033

Bloomberg: Дональд Трамп – президент. Что дальше?

Bloomberg: Дональд Трамп –  президент. Что дальше?

Итак, Дональд Трамп принял присягу и стал 45-м президентом Соединённых Штатов.Теперь и его жёстким критикам и верным сторонникам необходимо сделать глубокий вдох и подумать, как действовать дальше.

Критики правы в том, что у Трампа есть весьма неподходящие, как для президента, черты характера. Однако недальновидная позиция, которую заняли некоторые оппоненты Трампа, вроде бойкотирования инаугурации или заявления о «нелегитимности» нового президента – только подрывают основы демократии: институт мирной передачи власти. Это может привести к катастрофическим последствиям в будущем.

Независимо от влияния хакерских атак, Трамп выиграл у Клинтон по количеству голосов выборщиков. Его победа легитимна, а заявляющие сейчас противное, в том числе такие американских герои, как конгрессмен Джон Льюис, зеркально отражают поведение тех, кто выступал за признание незаконным президентства Обамы под тем предлогом, что он не урожденный американец.

Кроме того, многие демократы, которые критиковали республиканцев за блокирование каждого шага президента Обамы, сейчас заявляют, что готовы применить тот же подход к Трампу. Но делая так, демократы лишь навредят стране, отказываясь сотрудничать с Трампом по личным мотивам там, где компромисса можно достичь, например, по вопросам инфраструктуры, налогового кредита, охраны детства и медицинского обслуживания ветеранов. Конечно, протест и препятствование могут быть полезной частью политической стратегии, но они не должны лежать в основе.

Читайте также:

Порошенко о задержке с созданием антикорсуда: Виновата Рада

Сторонникам Трампа также не помешало бы взять паузу. Например, многие республиканцы в Конгрессе спешат вынести на повестку дня «полусырые» вопросы, настаивая, например, на немедленной отмене Закона о доступном здравоохранении. Сенаторы Боб Коркер и Рэнд Пол выступают против такого шага, выдвигая требование подготовить закону замену. Большинство должно их поддержать.

Стоит сказать, что республиканцы выражают недостаточную обеспокоенность по поводу существующего в команде Трампа конфликта интересов, который может служить отвлекающим фактором или даже того хуже. Дискуссии по поводу того, нарушает ли Трамп Конституцию, получая доходы от своей корпорации, которая ведет дела с иностранными государствами, наверняка приведут к выявлению правовой коллизии. Призывы к импичменту не заставят себя ждать. Чтобы этого избежать, лидерам обеих сторон нужно объединиться в давлении на президента Трампа с целью вынудить его отстраниться от своих частных интересов.

Читайте также:

“ДНР” не обязательно признавать террористами: Верховный суд вынес неожиданное решение

Трампа избрали, чтобы он «осушил вашингтонское болото». Избиратели должны настаивать на том, чтобы он сам был примером.

Есть еще один урок, который должны усвоить все: Трамп, вероятно,продолжит продуцировать политическую драму и увеличивать ее масштаб, что не полезно для республиканского строя любого государства. Вместо того, чтобы запутываться в этом, американцам и всему миру стоит сохранять здравомыслие. Во-первых, нужно оделять медийные истории от реальной политики, и судить о новой администрации по делам, а не по словам.

В грядущие дни, несомненно, будет испытано терпение многих американцев. Но национальное единство не должно быть принесено в жертву недальновидным политическим соображениям. Если день инаугурации несёт в себе какую-либо истину, она заключается в следующем: США долговечнее любого президента.

Оригинал на Bloomberg

перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством