USD28.2033

Bloomberg: Манафорт заработал более 60 миллионов долларов в Украине

Bloomberg: Манафорт заработал более 60 миллионов долларов в Украине

Пол Манафорт, бывший руководитель предвыборной кампании президента Дональда Трампа, заработал более 60 миллионов долларов в качестве политического консультанта в Украине, заявил специальный советник США Роберт Мюллер накануне открытия уголовного процесса, предоставив первые доказательства происхождения средств Манафорта.

Прокуроры намерены доказать, что Манафорт получил такие большие суммы и “не сообщил о них в налоговых декларациях”, заявил спецпрокурор Мюллер в своем заявлении в понедельник в федеральном суде Александрии, штат Вирджиния. Судебное разбирательство по банковскому и налоговому мошенничеству против Манафорта начинается во вторник.

Адвокаты Манафорта попросили судью запретить присяжным заседателям ознакомиться с 51 документом, подробно рассказывающим о деятельности подсудимого в течение десятилетия в Украине, где он работал на бывшего президента Виктора Януковича, его “Партию регионов” и ее преемника, “Оппозиционный блок”. Манафорт утверждал, что 474 страницы включают “неуместные, предвзятые и неоправданно трудоемкие доказательства”.

Читайте также:

Авдеев день 2 декабря: история и традиции христиан

Но в ответ прокуроры Мюллера заявили, что документы точно описывают “деятельность Манафорта в Украине”, в том числе то, что он предпринимал во время президентских выборов 2010 года и парламентских выборов в 2012 года. Он также работал на местных выборах и проводил политические консультации и лоббирование для Януковича.

“Документы показывают широкий объем работы, которую выполнял Манафорт, включая заказ телевизионной рекламы, написание текстов выступлений и ведение политических кампаний, – говорится в заявлении, – Нет ничего предосудительного в документах, определяющих, как были созданы рекламные объявления, как оплачивалась работа консультантов и кто одобрил их работу”.

Читайте также:

У Києві зірвали спільну з росіянами “рибну комісію”. ФОТО, ВІДЕО

Некоторые документы также показывают, как некоторые украинские олигархи платили Манафорту через иностранные счета, чаще всего кипрские. В обвинительном заключении против Манафорта говорится, что он заработал “десятки миллионов” долларов в Украине с 2006 по 2015 год, перевел деньги с Кипра, легализовал их в США, чтобы обеспечивать себе богатый образ жизни и избегать уплаты налогов на доходы, замаскировав их в качестве займов от оффшорных компаний-оболочек. По утверждениям прокуроров, через его счета просочились 75 млн. долл., он отмыл 30 млн. долл.

В сообщениях электронной почты содержатся данные об идентичности источников дохода в Украине, в частности “имена олигархов, которые ввели практику оплаты услуг Манафорта через иностранные счета”, – говорится в заявлении.

Хотя свидетели обвинения будут давать показания о работе Манафорта и о том, как она оплачивалась, было бы “принципиально несправедливо” не предоставить присяжным возможности ознакомиться с доказательствами, подтверждающими такие показания, говорится в заявлении.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

“Не говорити, не писати, не торкатися”: невтішний діагноз нашій політиці

Харьковский авиационный вуз получил грант на миллион евро

Против рейтинга Зеленского могли бы сработать только два пункта

Жемчугов и Умеров презентовали студентам фильм “Узники Кремля”

Путин перебросил ядерное оружие в Крым: “Это уже не секрет”

Последний оплот ИГ в Сирии: большинство гражданских эвакуированы

Вloomberg: Восточная Европа питается за счет того, что население Украины сокращается

Запуск спутников OneWeb снова отложили из-за проблем с российской ракетой “Союз”

Луценко проти журналістів

Японский зонд сел на астероид Рюгу

В Киеве начали штрафовать за агитацию на балконе

Отношения харьковчан и Кернеса порой напоминают несчастную жену и мужа-тирана – журналистка

Добкин оскандалился в новом интервью Шарию: «Взрослые мужики друг друга облизывают»

Израиль отправил к спутнику Земли луноход

Санкции в действии, а миф о “состоявшемся импортозамещении в РФ” продолжает жить разве что в мире роспропаганды

Мангер отказывается давать показания по делу Гандзюк – СБУ

Чому Зеленський – катастрофа для України

Президент обратился к Зеленскому: “Я тебе не завидую”

Зеленський небезпечний не тому, що він погана людина – журналіст

“Разочарованы”: посольство США о конфликте ГПУ и Нового времени