USD28.2033

Bloomberg: Манафорт заработал более 60 миллионов долларов в Украине

Bloomberg: Манафорт заработал более 60 миллионов долларов в Украине

Пол Манафорт, бывший руководитель предвыборной кампании президента Дональда Трампа, заработал более 60 миллионов долларов в качестве политического консультанта в Украине, заявил специальный советник США Роберт Мюллер накануне открытия уголовного процесса, предоставив первые доказательства происхождения средств Манафорта.

Прокуроры намерены доказать, что Манафорт получил такие большие суммы и “не сообщил о них в налоговых декларациях”, заявил спецпрокурор Мюллер в своем заявлении в понедельник в федеральном суде Александрии, штат Вирджиния. Судебное разбирательство по банковскому и налоговому мошенничеству против Манафорта начинается во вторник.

Адвокаты Манафорта попросили судью запретить присяжным заседателям ознакомиться с 51 документом, подробно рассказывающим о деятельности подсудимого в течение десятилетия в Украине, где он работал на бывшего президента Виктора Януковича, его “Партию регионов” и ее преемника, “Оппозиционный блок”. Манафорт утверждал, что 474 страницы включают “неуместные, предвзятые и неоправданно трудоемкие доказательства”.

Читайте также:

Бескровное “возвращение” Крыма: суд опроверг ложь Путина

Но в ответ прокуроры Мюллера заявили, что документы точно описывают “деятельность Манафорта в Украине”, в том числе то, что он предпринимал во время президентских выборов 2010 года и парламентских выборов в 2012 года. Он также работал на местных выборах и проводил политические консультации и лоббирование для Януковича.

“Документы показывают широкий объем работы, которую выполнял Манафорт, включая заказ телевизионной рекламы, написание текстов выступлений и ведение политических кампаний, – говорится в заявлении, – Нет ничего предосудительного в документах, определяющих, как были созданы рекламные объявления, как оплачивалась работа консультантов и кто одобрил их работу”.

Читайте также:

Очередной перерасчет пенсий: что нужно знать украинцам

Некоторые документы также показывают, как некоторые украинские олигархи платили Манафорту через иностранные счета, чаще всего кипрские. В обвинительном заключении против Манафорта говорится, что он заработал “десятки миллионов” долларов в Украине с 2006 по 2015 год, перевел деньги с Кипра, легализовал их в США, чтобы обеспечивать себе богатый образ жизни и избегать уплаты налогов на доходы, замаскировав их в качестве займов от оффшорных компаний-оболочек. По утверждениям прокуроров, через его счета просочились 75 млн. долл., он отмыл 30 млн. долл.

В сообщениях электронной почты содержатся данные об идентичности источников дохода в Украине, в частности “имена олигархов, которые ввели практику оплаты услуг Манафорта через иностранные счета”, – говорится в заявлении.

Хотя свидетели обвинения будут давать показания о работе Манафорта и о том, как она оплачивалась, было бы “принципиально несправедливо” не предоставить присяжным возможности ознакомиться с доказательствами, подтверждающими такие показания, говорится в заявлении.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Вінниця тримає першість за кількістю підписаних декларацій із сімейними лікарями

Українська армія отримала нову партію танків Т-72

Вінничани побачать виставу із закритими очима

Ольга Богомолець: Уряд принципово не виконує рекомендацій ООН у сфері захисту прав людини

Голову Козятинської райради взяли на хабарі

У Facebook Messenger доступна нова функція

У Вінниці завершують будівництво іще одного муніципального будинку

Словакия – Украина: “сине-желтых” ждет “соколиная охота”

Климкин и Волкер: Политическое давление на Россию надо усилить

У мережі з’явилося зворушливе останнє відео послання Стена Лі (відео)

В Украине запретили фильм с Зеленским в главной роли

Усик сказав, чому не хоче звання “Герой України”

Почему не заработают российские санкции против Украины

Коноплянка: Мне запомнилось, что мы не уступаем Словакии

Гигантскую суперземлю обнаружили у ближней звезды

Я от бабушки ушел. Галкин рассказал о разводе с Пугачевой

Слежка за синагогой: раввин говорит о доказательствах против НАБУ

Народні депутати підготували черговий законопроект, що може вбити свободу слова

Религия не позволяет: Рабинович передумал идти в президенты

Путина опозорили во время встречи с женщиной: Мнется у трапа, а выйти не может