USD28.2033

Bloomberg: Меркель решила, что ее преемница не подходит для работы на новой должности

Bloomberg: Меркель решила, что ее преемница не подходит для работы на новой должности

Ангела Меркель отказалась от надежды на своего очевидного преемника и уходит в отставку на фоне приближающихся беспорядков в правящей партии Германии.

Меркель решила, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр, ставшая лидером Христианско-демократического союза в декабре, не готова к пребыванию на главной должности в стране, по словам двух чиновников, осведомленных о ее мнении. В результате канцлер более решительно, чем когда-либо, настроена оставаться у власти до окончания срока ее полномочий в 2021 году, заявили чиновники.

Отвечая на вопрос репортерам Bloomberg на пресс-конференции в Брюсселе поздно вечером во вторник, Меркель уклончиво назвала это “глупостью” и сказала, что “не желает комментировать это дальше”. Она присутствовала на саммите лидеров Европейского союза.

В последние месяцы рейтинг Аннегрет Крамп-Карренбауэр в опросах общественного мнения упал, она разозлила партию неловкими усилиями по ускорению отставки Меркель, а в воскресенье ХДС получила худшие результаты на национальных выборах.

Неспособность Аннегрет Крамп-Карренбауэр исполнять роль лидера заставляет правящую партию Германии колебаться, руководство готовится провести встречи 2 и 3 июня, чтобы оценить уровень потерь после выборов в Европейском союзе.

Вероятно, состоится неловкая встреча между канцлером и ее бывшей протеже: Аннегрет Крамп-Карренбауэр созвала сессию, не предупредив Меркель, и как сообщают чиновники, все было устроено так, чтобы оказать давление на канцлера с целью вынудить ее отойти в сторону. Аннегрет Крамп-Карренбауэр также оттолкнула канцлера, сблизившись с ее консервативными врагами в ХДС.

Читайте также:

Остров Богуслаева – где это? И откуда 10 млн евро на покупку

Больше никакой помощи

По словам чиновников, Меркель решила не тратить больше свой политический капитал на помощь Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Но ее способность изменить направление партии теперь, когда она передала контроль другому лидеру, ограничена. Канцлер ожидает, что на нее будут давить еще больше, чтобы заставить уйти в отставку, поскольку политические проблемы Аннегрет Крамп-Карренбауэр усиливаются.

По словам одного из чиновников, вопрос о руководителе партии вновь открыт, а то, что произойдет после 2021 года, совершенно неясно.

С учетом того, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр лишается перспективы стать канцлером, конкурс по отбору кандидата от ХДС на 2021 год станет повторением прошлогодней битвы за право стать преемником. Умеренная фракция Меркель предполагала, что одержала победу, когда Аннегрет Крамп-Карренбауэр утвердила лидерство партии в декабре, но во второй раз способность канцлера влиять на этот процесс будет значительно снижена. Это может открыть дверь консервативному Фридриху Мерцу или либеральному Армину Лашету.

Читайте также:

Діденко: Погода найближчими днями – непроста, тому тримайтеся міцно за здоровий глузд, особливо вихідними

В последнем опросе общественного вещателя ARD, опубликованном 2 мая, рейтинг одобрения Аннегрет Крамп-Карренбауэр упал на три пункта до 36%. Это самый низкий показатель с тех пор, как она стала лидером партии, она почти на 20 пунктов отстает от Меркель.

Совсем не шутка

Аннегрет Крамп-Карренбауэр должна была обеспечить новое лидерство и избирательный бум для ХДС после 18 лет руководства Меркель. Вместо этого поддержка партии и ее баварской сестры CSU упала на семь процентных пунктов на выборах в ЕС до уровня ниже 30%. Многие избиратели перешли на сторону зеленых, что удвоило их поддержку, увеличив более чем на 20%.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр оказалась склонной к совершению ошибочных шагов.

Ее неприличная шутка о транссексуалах на одном из местных фестивалей насторожила ряд людей. Ее последняя ошибка произошла после воскресных выборов.

Отменить Шенген и евро. Что выбрала Европа?

Когда видео на YouTube, посвященное нападению на ХДС, превратилось в вирусную сенсацию, Аннегрет Крамп-Карренбауэр обвинила 70 веб-активистов, которые поддержали клип, и они после волны критики были вынуждены перейти в оборону.

В понедельник она написала в Твиттере: “абсурдно обвинять меня в том, что я хочу контролировать освещение моих высказываний”.

Эпизод выявил отчаянные попытки ХДС охватить молодых избирателей за счет активности в цифровой сфере. По состоянию на вторник, видео с голубоволосым модератором, известным как Резо, было просмотрено более 12 миллионов раз с момента появления в сети 18 мая.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

    © Генри Адамс

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Кто, если не Кернес? Коронавирус стал “черным лебедем” для предвыборной гонки в Харькове

    В ФБР заявили, что Россия снова вмешивается в выборы президента США

    NASA к апрелю может одобрить отправку миссий на Венеру

    АМКУ: Столичний теплопостачальник має зменшити плату за тепло

    В Умани полиция и пограничники ищут среди хасидов нелегалов

    Верховный суд заявляет, что “пленки ОАСК” нанесли значительный ущерб

    Аваков: Лукашенко, похоже, совсем свихнулся на своей власти

    Немчинов обсудил с послом КНР прокат китайских фильмов и их дубляж

    Sony назвала дату выхода PlayStation 5

    МОЗ: За минулу добу в Україні зафіксовано 3 228 нових випадків коронавірусної хвороби COVID-19

    У Вінниці поблизу ставки “Вервольф” майже 5 годин гасили пожежу

    У суботу у Вінниці відбудеться найбільша екологічна акція, тож вінничан запрошують до участі

    Антикоррупционный суд продлил срок расследования по делу “пленок ОАСК”

    Станом на 18 вересня на Вінниччині зафіксовано 5114 випадків COVID-19

    “Похоже, совсем свихнулся!”, – Аваков прокомментировал истерику Лукашенко

    Арахамия назвал слухами новость о возможном лишении Украины безвиза и транша от МВФ

    Астрономы нашли пять гигантских радиогалактик

    Доба на фронті: окупанти провокували сили ООС пострілами із гранатомета поблизу Водяного

    Мирча Луческу: “Если в следующей игре не будет победы, то без толку, что мы сегодня выиграли”

    Парламент ухвалив необхідний для руху України до НАТО закон