USD28.2033

Bloomberg: Президент Дональд Трамп зарабатывает “много денег” на посту главы Белого Дома, заявляют демократы

Bloomberg: Президент Дональд Трамп зарабатывает "много денег" на посту главы Белого Дома, заявляют демократы

Президент Дональд Трамп зарабатывает “много денег” на посту руководителя страны, – заявил новый председатель Комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей, демократ Элайджа Каммингс, на фоне создания специальной группы, которая будет вести возможные расследования в отношении главы исполнительной власти и его администрации.

“Это нехорошо”, – Каммингс, член Демократической партии, представляющий штат Мэриленд, в воскресенье в программе “60 минут” на CBS.

Вопрос заключается в том, получает ли Трамп выгоду за счет увеличения доходов от деятельности принадлежащих ему  отелей, полей для гольфа и других бизнес-предприятий. Общественность должна знать, обслуживает президент “свои собственные интересы или интересы страны” –  включая те моменты, которые связаны с иностранными интересами, сказал Каммингс.

Белый дом в ответ заявил, что претензии “абсолютно беспочвенны. Более пространных комментариев мы дать не может по причине ведущихся разбирательств”, сообщает CBS.

Прокуроры штата Мэриленд и округа Колумбия подали в суд иск против Трампа, обвиняя его в том, что он нарушает Конституцию США, не отказавшися от финансовых интересов в деятельности своего отеля в Вашингтоне.

В еще одном иске в суд почти 200 членов Конгресса от Демократической партии требуют запретить Трампу брать какие-либо деньги у иностранных государств в рамках деятельности его глобальных компаний без предварительного одобрения Конгресса.

Читайте также:

The Washington Post: Зеленский не хочет быть втянутым во внутренний конфликт США

67-летний Каммингс, депутат Палаты представителей, избираемый уже 13-й раз, встал у руля единственной комиссии этого законодательного органа, которая обладает неограниченной юрисдикцией и полномочиями по вызову в суд, что сделало его одним из самых влиятельных персон в новом демократическом руководстве Палаты.

Его подчиненные уже разослали 51 письмо по таким вопросам, как деловые отношения Трампа и использование частных самолетов членами правительства, которые могут привести к полномасштабным расследованиям, сообщает CBS.

“Там много всего, – сказал Каммингс, – Нам придется приступить немедленно и работать очень быстро”.

Читайте также:

В партии Голос считают возможной коалицию со Слугой народа

“Один дома” от Дональда Трампа

На одном из первых слушаний, которое проведет группа  7 февраля, будет давать показания Майкл Коэн, бывший адвокат Трампа, который признал себя виновным в выдвинутых против него обвинениях, в том числе в нарушениях правил финансирования избирательных кампаний в эпизоде с тайными выплатами двум женщинам, которые заявили о прошлых связях с Трампом.

В субботу в интервью Fox News президент заявил, что его не беспокоит предстоящие слушания с участием Коэна. Трамп предложил Коэну “сообщить информацию о своем тесте, поскольку это тот человек, о котором люди хотели бы узнать больше”.

Комментарии Трампа вызвали реакцию Адама Шиффа, конгрессмена из Калифорнии, и Джерролда Надлера, представителя штата Нью-Йорк, председателей Комитета по разведке и Комитета по вопросам судопроизводства, – которые предупредили о недопустимости попыток запугать или оказать давление на свидетеля, чтобы тот не дал показания в Конгрессе.

“Президент не должен делать никаких заявлений или предпринимать какие-либо действия, чтобы препятствовать независимому надзору и следственным действиям Конгресса, в том числе пытаясь отговорить любого свидетеля от дачи показаний в ответ на должным образом санкционированный запрос Конгресса”, – говорится в заявлении законодателей.

В интервью “60 минут” Каммингс рассказал о том, что ждет противодействия со стороны республиканцев, пытающихся чинить препятствия расследованиям, которые он мог бы проводить. В случае если президентская администрация не ответит на судебные повестки или воспользуется привилегиями, вероятно, будет подан судебный иск, сообщил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

“Свободу Сенцову и Кольченку”: в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

Порошенко пошел по стопам Януковича и неожиданно высказался о Зеленском: “Стыдно слушать”

На следующую встречу G7 нужно пригласить Украину, а не Россию — Туск

Перекрытие улиц в честь Дня Независимости: недостаточно просто тупо перекрыть улицы и дороги, бросив всех кто за рулём на произвол судьбы

На Марше защитников устроили флешмоб в поддержку пленных и узников Кремля

NASA назвала причину неудачной стыковки российского “Союза” с МКС

Зеленский унизил Путина перед миллионами людей: “такого еще не было”

В Праге состоялся показ фильма о политзаключенном Балухе

Зеленский: Не совсем правильно говорить, что Украине — 28

Российский космический корабль с роботом FEDOR не смог пристыковаться к МКС

самый большой в мире контейнеровоз завершил свой первый рейс

Сегодня Украина отмечает День независимости

Мероприятия 24 августа будут охранять 13 тысяч полицейских

Google представила новую функцию на основе искусственного интеллекта

У Зеленского уготовили новую должность Авакову: «идет на повышение»

Киевстар подключил к 4G еще 69 населенных пунктов

Зеленский срочно обратился к украинцам во всем мире: «Будем продолжать…»

Посли G7 привітали Україну з Днем Незалежності

Наступает горячее время: Кремль толкает “независимые республики” в Украину

На Крещатике провели последнюю репетицию Шествия Достоинства