USD28.2033

Bloomberg: Путин и Меркель, которых подтолкнул друг к другу Трамп, побеседовали о Сирии и трубопроводе

Bloomberg: Путин и Меркель, которых подтолкнул друг к другу Трамп, побеседовали о Сирии и трубопроводе

Российский президент Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель вели длительные и подробные переговоры о Сирии, Украине, Иране и других вопросах, включая американские пошлины, когда они встретились в субботу, сообщил пресс-секретарь Кремля.

Меркель и Путин также договорились принять меры для защиты проекта строительства газопровода “Северный поток-2” от угроз со стороны президента Дональда Трампа, заявил Дмитрий Песков журналистам перед выездом российской делегации из Германии обратно в Москву. Оба лидера считают, что “абсолютно неверно политизировать этот проект” и что он должен быть завершен, отметил он.

Ранее Путин заявил на совместной пресс-конференции с лидером Германии, что он поддерживает возвращение сирийских беженцев на родину, предупредив, что Европа не сможет позволить себе еще один миграционный кризис.

Это заявление, сделанное до его первой с 2013 года двусторонней встречи с Меркель в Германии, напомнило о напряженности между двумя лидерами, несмотря на то, что политика Трампа и подрыв мирового порядка подталкивают их к союзу по расчету после нескольких лет конфронтации.

Последствия тарифной политики

Меркель и Путин разделяют озабоченность по поводу “непредсказуемости решений, особенно касающихся области пошлин, которые принимают некоторые государства”, и “обеспокоенность тем, что такие решения могут иметь в конечном итоге негативные последствия для системы международных торговых отношений”, сказал Песков, подразумевая торговую войну Трампа против Китая, Европы и других стран.

Читайте также:

Порошенко і віра в Зеленського: що показали дискусії на форумі з безпеки

Приглашение посетить Германию со стороны Меркель, самого непримиримого критика Путина с момента присоединения им Крыма в 2014 году, стало прорывом его изоляции, что также подтверждает решающую роль лидера Германии в Европе. Однако, в то время как Путин предположил, что гуманитарная помощь положит начало возвращению домой некоторых сирийских беженцев, немецкие чиновники утверждают, что на данный момент это нереалистично.

“Напоминаю, что в Иордании размещен миллион беженцев, еще миллион в Ливане, – сказал Путин журналистам в субботу на совместной пресс-конференции с Меркель предварившей их начавшуюся примерно в три часа дня в одном из замков к северу от Берлина, встречу, – В Турции 3 миллиона беженцев. Это потенциально огромная нагрузка на Европу, поэтому лучше сделать все возможное, чтобы они смогли вернуться домой”.

Читайте также:

У зовнішній політиці є кілька завдань, якими має негайно зайнятись нова влада – політик

По словам Пескова, Путин и Меркель обсудили идею многосторонней встречи в Сирии с участием лидеров Франции и Турции, а также России и Германии.

Несмотря на все свои разногласия, Меркель и Путин согласились, что они хотят сохранить ядерное соглашение с Ираном, после того как Трамп разорвал эту сделку. Они также подтвердили свою приверженность возведению “Северного потока-2” вопреки возражениям США.

Путин, стоя рядом с Меркель, назвал трубопровод ключевым экономическим связующим звеном.

“Северный поток-2″ – чисто экономический проект”, – сказал Путин, добавив, что транзитный путь через Украину должен быть экономически оправданным. Меркель отметила, что транзит газа через Украину должен быть гарантирован.

Меркель начала свою речь, сказав Путину, что Москва несет особую ответственность за решение глобальных кризисов. Немецкий лидер, которая подвергается давлению со стороны немецких промышленников, желающих отмены экономических санкций, действующих в отношении России, заявила, что лидеры обсудят возможность размещения миротворческой миссии ООН в целях погашения продолжающегося на востоке Украины конфликта между правительственными силами и пророссийскими сепаратистами.

“На нас лежит ответственность – и на Германии, но в основном, на России, которая является постоянным членом Совета Безопасности, – сказала Меркель, – Поэтому мы должны продолжать работать над поиском решений”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Андрей Илларионов: Зеленского ждут тяжелые времена

Преемница Меркель о Слуге народа: У них сильный мандат на реформы

Фильм “Штангист” отобрали на кинофестиваль в Сараево

Политолог рассказал о первоочередных задачах нового парламента

Портнова снова вызывают в ГПУ на допрос по делу Майдана: повестка

“Усе ніби уві сні”, або Як я живу із синдромом деперсоналізації

Фильм об украинских миротворцах презентовали в Херсоне и Николаеве

Tesla хочет построить в Украине сеть быстрых зарядок

Парламентські вибори: ЦВК опрацювала більше 84% протоколів. ОНОВЛЮЄТЬСЯ

Наблюдатели NDI: Выборы подтвердили прогресс демократии

Депутат посчитала, сколько женщин будет в новой Верховной Раде

Фильм “Домой” наградили “Золотым Дюком” на ОМКФ

В “Слуге народа” предложили провести первое заседание новой Верховной Рады 24 августа

На Вінниччині легковик зіткнувся з вантажівкою: є загиблий

Скандальный Олесь Довгий обогнал слугу народа

Жеваго не переизберут. Он проигрывает Слуге народа

Зеленский соберет силовиков по расследованию убийства Шеремета

Случаи агрессии к российским туристам за рубежом участились. Как бороться?

На Вінниччині затримали водія під “кайфом” з наркотиками в салоні

В ДТП на Вінниччині загинув 17-річний мотоцикліст