USD28.2033

Боевики получили приказ обстреливать жилые кварталы – штаб АТО

Ежедневный комментарий заместителя командующего АТО полковника Валентина Федичева.

«Уважаемые граждане Украины – жители Донецкой и Луганской областей! Надеемся, что нас слышит весь Донбасс!

Мы придерживаемся правила: не оправдываться в ответ на лживые информационные выбросы боевиков-пропагандистов. Абсолютное большинство из них настолько грубо и топорно сколочены, что любой здравомыслящий человек только брезгливо поморщится, столкнувшись с откровенной дезинформацией так называемых «специалистов» информационных войск РФ.

Но есть сообщения особого рода – это информационное обеспечение кровавых провокаций боевиков против мирных жителей. Так, один из главарей группировки «ДНР» Басурин, зачитал журналистам несколько абзацев якобы «полученного разведкой ДНР плана украинской спецоперации». Согласно с «сенсационными» разоблачениями отпетого лжеца Басурина, украинским спецназовцам, якобы поручено «действиями моторизованных малочисленных групп специального назначения осуществить обстрелы социально-значимых объектов и мест скопления людей».

Журналистам был продемонстрирован и суперсекретный листок этого плана, где в разделе 1 раскрыт «замысел» спецоперации, в котором обозначены, в том числе, фамилии офицеров-командиров диверсионных групп.

Большего идиотизма изготовители такой фальшивки наверно не могли и придумать! Явно теряют профессионализм «стряпчие-фальшивомонетчики» КГБ-ФСБ! Стыдно за Вас, господа!

Да и Бог с ними – дураков учить – себя не уважать!

Действительно важным и очень тревожным является реальная угроза жизням людей – гражданам Украины. В Интернете есть ужасные кадры обстрела позиций сил АТО боевиками из автоматического миномёта «Василёк», который был установлен внутри контейнера – мусоровоза на базе грузового автомобиля. Видимо про такую «моторизованную группу» и говорил провокатор Басурин. Видимо из такого огневого средства боевики «ДНР» запланировали обстреливать жителей Донецка и позиций сил АТО.

Читайте также:

Судьба Саакашвили решена: суд сказал свое слово

Подтверждением сказанного является перехваченный приказ российско-террористической ДРГ, которая действует в Донецке. Этот преступный приказ разрешает диверсантам обстреливать скопления мирных жителей и густонаселенные районы Донецка, а также вести огонь по позициям сил АТО, из пригородов, чтобы спровоцировать ответный огонь.

Вот такая подлость царит в «народной республике»! Нам жалко тех людей, которые продолжают верить ее лидерам! Видимо правду говорит русская пословица, что «плюй им в глаза, скажут – Божья роса».

К сожалению, мы вынуждены подтвердить и наше вчерашнее предостережение относительно диверсионно-подрывной деятельности в гражданском транспорте, который следует в н.п.Бердянск и Мариуполь. Боевики «ДНР» из кожи вон лезут, чтобы пламя террора и войны перекинулась и на Запорожскую область. Украинские правоохранители сделают все возможное, чтобы предотвратить диверсии. Но требуется также и бдительность каждого!

Читайте также:

Нелюди поплатятся: в МИДе эмоционально отреагировали на трагедию в Крыму

Мы уверены, что ничего у российских «поджигателей войны» не выйдет!

Также сообщаем, что вопреки Минским договоренностям, продолжается создание централизованной «армии Новороссии» по образцу и подобию ВС РФ.

С целью подчинения единому командованию всех существующих банд, руководство так называемой «ЛНР» осуществляет принудительное разоружение казачьих формирований, которые так и не согласились подчиниться «ЛНР». Например, на протяжении последних дней в н.п. Петровское, Красный Луч, Лутугино боевиками «ЛНР» разоружено казачье формирование и арестованы его руководители с позывными: «Дед», «Югослав», «Тимур», «Черненко», «Магадан». Для задержания казаков в н.п. Петровское использовались 8 грузовых автомобилей для перевозки личного состава и 3 танка.

Читайте также:

В чому відмінність візиту до США Юлії Тимошенко від інших

Также, запланировано разоружение неконтролируемых казачьих подразделений в районе н.п. Горловка, Кондратьевка.

На что и на кого Вы, казаки, ещё надеетесь? На Россию? – Так она Вас предала! На «ДНР» и «ЛНР»? Так они марионетки России. Думайте, казаки Всевеликого войска Донского! Ваши жизни – ничто для кремлевских убийц.Напоминаем Вам, казаки, что в конце марта 2015 года сотрудниками ФСБ на украино-российской границе был арестован бывший министр обороны «ЛНР» Олег Бугров. Он отстаивал интересы казачьих группировок. Также, по распоряжению московских кураторов, был уволен с должности заместителя так называемого министра МВД «ЛНР» (руководитель казачьих организаций местного уровня, состоявших из казаков Луганской области) Валерий Лопин. Мы уверены, что эти люди хорошо известны казакам!

Возникает законный вопрос, если казачьи руководители такого высокого уровня «стираются в лагерную пыль», то что ждать рядовым казакам, которые опрометчиво поверили в сказку про необходимость защиты русских, белорусов и казаков на украинском Донбассе?

Вы можете спросить, почему нам можно верить? Да потому, что мы воюем за свою землю, за Украину. Мы защищаем целостность нашего государства. Мы ценим жизнь каждого украинского военного. Выполнение Минских договорённостей – дорожная карта к миру на украинском Донбассе.

Почему нельзя верить «ДНР и ЛНР»? Они марионетки. Они служат чужому государству. Им плевать на пушечное мясо, которые они посылают на убой. Основное ядро «армии Новороссии» – российские военные, чужаки-наёмники и обманутые-добровольцы. Им плевать на разрушение Донбасса и смерти граждан Украины. Именно поэтому им глубоко безразлично выполнение Минских договоренностей.

Подтверждением сказанного являются: с одной стороны – разговоры простых солдат Украины о плюсах и минусах Минских договорённостей, а с другой – постоянные слухи среди боевиков «ДНР и ЛНР» о готовящемся их наступлении. Одни защищают мир, другие – готовятся к новым войнам.

Так кому должен верить Донбасс?

В заключении сообщаем, что подразделением ВСУ 2 апреля в прифронтовой многострадальный городок Авдеевку был доставлен гуманитарный груз: продукты питания, вода, медикаменты, одежда.

Военнослужащие сил АТО начали осмотр мест захоронений воинов Великой отечественной войны 1941-1945 годов в Донецкой области.

Не смотря на участие в боевых действиях, украинские военнослужащие продолжают многолетнюю традицию по ухаживанию за могилами победителей фашизма. В любой ситуации нужно уметь оставаться людьми.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Найближчим часом будь-яка влада приречена на рейтингове прокляття – Чепинога

Крым, Донбасс и не только: в сети показали карту будущей Украины

Возбуждает ненависть: Познер объяснил драку с украинцем в прямом эфире

Все тайное становится явным, с меня хватит: Семеренко “подбросила дров” в олимпийский скандал вокруг сборной Украины

Медики назвали опасное лекарство, которое ведет к суициду

НАБУ и САП желают сделать Труханова виновным без доказательства его вины – политолог

Это должно быть уже завтра: в Кабмине заговорили о мести Москалю

Антон Янчук из АРМА замешан в коррупции и конфликте интересов, – расследование

Наследник престола получил письмо с загадочным порошком, во дворце паника

Как медом намазано: стало известно, зачем иностранцы атакуют украинских врачей

Роль і значення Мюнхенської конференції з безпеки

Жизнь под угрозой: Россия взялась за преследование номинантов на “Оскар”

П’ять позитивних новин у міжнародній сфері для України

Кого благодарить: почему США и Европа вводят санкции против России

Штраф за игнор: украинский бизнес ограничили новыми рамками

Нацрада позапланово перевірить Інтер через фільми з “чорного списку”

Эксперт рассказал, почему США никогда не оставит Украину на произвол судьбы

Загадочная смерть прапорщика: весь гарнизон на ушах

Реадмісія Саакашвілі: аналіз наслідків та прогноз подальших подій

Выдворение Саакашвили: суд вынес неожиданное решение