USD28.2033

Боевики продолжают стягивать силы на передовые рубежи

Пару слов о текущей ситуации

На линии разграничения, прогнозируемо, режим тишины так и не установился. Более того, боевики продолжают стягивать силы на передовые рубежи. Основные направления – Горловка-Енакиево-Дебальцево-Макеевка, Саханка-Красноармейское-Набережное-Тельманово-Гранитное и Луганск-Славяносербск. Думаю, объяснять цели и задачи не стоит.

С другой стороны, заявления Порошенко, европейских и американских политиков о том, что боевики начнут наступление после майских праздников свидетельствуют о том, что мировая общественность предупреждает Путина. Мол, захватишь Майорск или Широкино – получишь новые санкции, захватишь еще что-нибудь – останешься без системы Свифт. Их слова можно интерпретировать именно так.

Боевики на юге Донецкой области приведены в боевую готовность и на каждом углу орут о том, что «15 мая мы пойдем освобождать Мариуполь». Я бы им посоветовал меньше пить. А всем остальным – не слушать этот бред. В этом отношении, стоит понимать, что рядовой и не совсем боевик не обладает такой информацией. Вряд ли заранее вообще кто-нибудь из них знает о планах Путина.

Читайте также:

Россия готовит захват Лавры УПЦ: будут столкновения

Как и ранее, шансы, что у Путина таки сорвет крышу окончательно и НВФ перейдут в наступление – 50 на 50. Лично я сомневаюсь, что вариант пойти и что-нибудь «освободить» для Путина не будет приемлемым.

В виду своей занятости, я физически не смог высказаться по ситуации с ДУК. Но сейчас пару слов скажу. Закон должен быть один для всех. Чем ДУК лучше Азова или Донбасса? Последние ведь перешли под крыло НГУ. Конфликт не стоит выеденного яйца, а мы все тут развели неслабый срач. Так нельзя. ДУК должен быть в ВСУ, НГУ, на крайний случай – в МВД. В любом ином случае – они НВФ, члены которого незаконно хранят, транспортируют и используют оружие. Со всеми отсюда вытекающими. Мы хотим в Европу? Так давайте соблюдать законы и процедуры.

Читайте также:

В Украину вылетели первые французские вертолеты Airbus – видео

Сейчас пошел новый тренд – роспуск ВР. Я считаю, что сейчас не время для того, чтобы раз в полгода позволять себе такую роскошь.

Или кто-то считает, что в бюджете есть лишние 500-700 млн грн, которые целесообразней направить на проведение местных выборов.

Или кто-то думает, что в случае перевыборов в ВР, придут другие лица, не будет популистов, эск-рыгов или олигархического лобби?

Это все будет, к сожалению, нам нужен не один год, что вытравить этот контингент из высоких кабинетов и ВР.

Нужно исходить из того, что мы имеем. Коалиция есть, какая бы она не была. На важные законы 226 голосов собрать можно, всякая ересь на подобии «Закона про национализацию АТБ» не проходит. Так что нам еще нужно?

Нужно нам запастись терпением. Никто не говорил, что будет легко. На пути евроинтеграции нужно принимать много законов, и не все они будут «хорошими». В правовом государстве, коими являются страны ЕС, должны быть единые правила игры для всех. А законы – работать. Для этого нужно пройти тяжелые времена. Которые, к сожалению, совпали с российской агрессией. Поэтому будет тяжело втройне. Но мы справимся, я в это верю. И я это знаю.

Слава Украине!

Bohdan Miroshnikov

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Разжигание вражды: Нацсовет внепланово проверит “112 Украина”

Порошенко признался в роковой ошибке на Донбассе: “Был отдан приказ”

Янукович срочно обратился к украинцам: детали

Пассажирский Boeing случайно установил новый рекорд скорости

Схоже, до дня виборів нам не варто звертати увагу на соціологічні дослідження – політичний експерт

Путин бьется в истерике: 20 тысяч иностраных военных могут зайти на Донбасс

“Новый” 14-ый спутник Нептуна назвали Гиппокампом

Эсминец США вошел в Черное море для совместных учений

Danske Bank закриває філії у РФ через скандал з відмиванням російських грошей

Путин оскандалился с деньгами для детей: “трюк пьяного факира”

Samsung показала смартфон с гибким экраном

Эфирное время для агитации: ЦИК проведет жеребьевку

Россия готовится к уходу с Донбасса

Мир отмечает Международный день родного языка

Медведев жестко опозорился на выступлении Путина: “От аргентинского кокса отходит”

Ельченко сказал, что может сдвинуть вопрос миротворцев в Совбезе

Вчитавшись в речь Туска – открываешь безрадостные вещи

Беларусь ждет аннексия: Путин уготовил ловушку для Лукашенко

Как молодой партии не стать однодневкой. Советы политтехнолога

Путин взбесил россиян заявлением о бедных: “шакал из Маугли”