USD28.2033

Боевики пытались прорвать оборону украинских войск

В течение минувших суток в Донбассе военные эксперты зафиксировали резкую активизацию гибридных войск противника. Как сообщает группа Информационное сопротивление, возросло количество огневых ударов по позициям сил АТО, также незаконные вооруженные формирования предприняли несколько неудачных попыток прорвать оборону украинских войск.

“Российские войска и террористы вели огонь из артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, 82-мм и 120-мм минометов. Применялось также вооружение танков, бронетехники, все виды и типы, как легкого, так и тяжелого пехотного вооружения. Помимо позиций сил АТО, террористы вели прицельный огонь по населенным пунктам”, – говорится в сообщении.

По данным военных экспертов, отмечается осложнение обстановки на Артемовском направлении, на фланги которого ранее были переброшены свежие подразделения боевиков. В течение прошедших суток террористы обстреляли украинские позиции в районе Широкой Балки, Луганского, Золотого, Катериновки и Светлодарска.

Обострилась ситуация в районе между н.п. Попасная и Орехово. Массированным минометным и артиллерийским обстрелам подверглись позиции украинских войск и их опорные пункты фактически по всей протяженности этого участка, включая Попасную и Катериновку.

Читайте также:

Путин назвал условие признания результатов расследования по MH17

“В ходе длительной перестрелки с подразделением сил АТО, обороняющими Катериновку, террористы из бандформирования “Призрак” предприняли неудачную попытку окружения опорного пункта с флангов. Украинские войска своевременно выявили и пресекли выдвижение пехотных групп НВФ”, – отметили в ИС.

Российско-террористические войска активизировались в районе Гранитного, Новогригоровки и Старогнатовки. Позиции украинских войск неоднократно были обстреляны из 82-мм и 120-мм минометов, а также ЗУ-23-2. В районе Трехизбенки и Сокольников 4 БМП-2 обстреляли из штатного вооружения один из опорных пунктов сил АТО.

Обстрелы и боестолкновения также зафиксированы в районе Авдеевки, Красногоровки, Песков и Марьинки. Сразу на нескольких участках было отмечено резкое наращивание противником снайперского огня.

Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие заявили об использовании противником фосфорных боеприпасов при обстреле их позиций.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет