USD28.2033

Богомолец: Разрекламированная программа «Доступные лекарства» – очередная «потемкинская деревня» от Минздрава

Разрекламированная программа Министерства здравоохранения «Доступные лекарства», по которой пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и диабетом должны получать лекарства бесплатно или с незначительной доплатой, работает только в «воображении руководства страны»

Такое заявление на своей странице в Facebook сделала народный депутат и председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Возможно, на бумаге все выглядит замечательно, но единственный критерий истины — это практика. А практика показала, что программа де-факто не действует. Недавно встретилась с киевскими пенсионерами и спросила, кто из них получает бесплатные лекарства? Из двухсот собравшихся руки подняли только двое », — написала депутат.

По ее словам, на вопрос, почему люди не пользуются «доступными лекарствами», они ответили, что такие препараты есть только в редких аптеках. К тому же, лекарства, которые предлагает государство, им не подходят и лишь ухудшают самочувствие.

«Эта информация меня удивила, ведь на сайте Минздрава указанный огромный список аптек, участвующих в программе, и такие аптеки — на каждом шагу. Поэтому мы с моей командой решили провести эксперимент и обойти лично аптеки, чтобы поинтересоваться, принимают они участие в программе «Доступные лекарства». Один из моих помощников прошел в Киеве пешком от проспекта Науки до Крещатика — почти 10 километров — и пришел дорогой до 23 аптек. Как оказалось, из более двух десятков аптек, которые указаны на сайте министерства в качестве партнеров, в программе МЗ реально участвуют … аж одна. То есть имеем программу на бумаге, которой в реальной жизни по факту не существует », — сообщила политик.

Читайте также:

Трамп или Меркель: на кого и когда стоит надеяться Украине

Как написала Богомолец, в аптеке ей объяснили, что пациенты с медикаментами от Минздрава почти не обращаются, потому что предложенные препараты вызывают у них сильные побочные эффекты.

«Лекарства оказались слишком доступными, чтобы ими можно было лечиться. Но главное у нас что? Правильно, громкий пиар, создание видимости реформ и заботы о людях. И в этом Минздрав, для которого строительство «потемкинских деревень» давно уже стало второй профессией, — не имеет себе равных », — подытожила Ольга Богомолец.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 25.10.2018 12:02
    flag

    Я пенсионер тоже обратился к семейному доктору по вопросу получения варфорина(он есть в списках Минздрава) а он мне сказал: денег нет. А то что он может предложить не знает. Вот и вся показуха, и не только в этом.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

СБУ не хватило времени на расследование дела Гандзюк

Венгрия вновь обрушилась с критикой на Украину: “полуфашистские законы”

Климкин о новом походе кораблей через Керчь: Надеюсь, удивим РФ

Програми кандидатів у президенти: хто справді пропонує щось оригінальне

Нашла к чему придраться: омбудсмен РФ не встретится с Денисовой

Бан под дых российской пропаганде

“Голосую за Зе! И мне По!”: фильм Зеленского о Донбассе поставил всех на уши, “впервые пойду на выборы только ради него”

Вінницьких копів визнали кращими в Україні за результатами минулого року

У Вінниці невідомі розбили вікна громадської приймальні БПП

Головна причина російської невдачі в Україні

В Киеве презентовали фильм о подготовке в РФ религиозных экстремистов

У Вінниці жінка потрапила під трамвай

У Вінниці затвердили “Концепцію інтегрованого розвитку” на наступне десятиліття

Дело Майдана: названы “камни преткновения” в поиске виновных

Украинская коррупция оставила след в 65 странах мира – НАБУ

Момент істини для “Північного потоку-2” й українського транзиту

Архивное фото главаря “ДНР” Пушилина слили в сеть: “Дело Мавроди процветает”

СБУ: Один из депутатов руководит созданием избирательных пирамид

“Майдан выгнал или Путин выманил”: всплыли скандальные детали побега Януковича

Facebook закрывает приложение, “шпионившее” за подростками