USD28.2033

Больше я в одиночку в ВР не пойду – Берёза

Больше я в одиночку в ВР не пойду – Берёза

Меня второй день спрашивают журналисты пойду я на выборы по мажоритарке или в списке. И если в списке, то с кем? Эй! Эй! Помедленнее! Я еще не сказал, что иду на выборы, а вы спрашиваете с кем.

4 года я работаю в Верховной Раде. И могу констатировать, что независимому депутату-одиночке крайне тяжело тут работать. Тяжело получить слово, ведь когда вся фракция или группа давит на кнопку, то даже по теории вероятности шанс получения голоса у одиночки критически мал. Тяжело добиться, чтоб комитет начал рассматривать твой законопроект и защитить его на нем. Особенно, если фракции просто не хотят отдать тебе право авторства закона. А если удалось протолкнуть свой законопроект в зал, то одиночке адски тяжело получить поддержку. Не потому, что законопроект плохой, а потому, что фракции и группы плохо поддерживают что-либо если не видят в этом своего личного или электорального интереса. Непросто одиночке подготовиться к сессии, ведь вся нагрузка по изучению законопроектов ложится на тебя и твоих юристов. Во фракциях и группах с этим намного проще, потому что все вопросы поделены между членами тех самых фракций и групп. Крайне тяжело отстоять интересы своего округа. Особенно если ты в оппозиции. Но еще есть множество других причин. Вывод один – в команде работать намного проще.

Читайте также:

Україна 4 роки війни постачає зброю Росії?

А я 4 года воюю в одиночку. В чем-то успешно, в чем-то не очень. Да, я стал первым внефракционным депутатом за всю историю ВР, который стал членом украинской делегации ПАСЕ. Да, несмотря на то, что я внефракционный, но я стал заместителем главы комитета по противодействию коррупции. Да, моя равноудаленность от всех политических сил делала меня дважды главой ТСК. Но это и плюс и минус. Потому, что глава ТСК – это не только высокое доверие, но еще и высокая ответственность, а также огромный объем работы. Но все это подталкивает меня к тому, что пришло время для объединения усилий. С кем? Объединяться надо не только с теми у кого взгляды и базовые ценности совпадает с тобой, но и кто сможет тебе достичь поставленные перед тобою цели. С теми, кто может усилить твою политическую позицию.

Читайте также:

Украина остается “частично свободной” страной – Freedom House

С теми, кто готов поддерживать твой вектор. С теми, кто готов помочь тебе и кому готов помогать ты. С теми – с кем ты можешь достичь синергии. Поэтому я сейчас серьезно размышляю с кем я готов объединить свои усилия в политике. Есть ли предложения? Да. Не только от проходных партий, но и от отдельных персоналий. Поэтому я подумаю и приму решение.

Но одно я знаю точно. Больше я в одиночку в ВР не пойду. Могу пойти по мажоритарке, как независимый кандидат, но я точно должен знать с кем я буду объединять свои усилия в следующем созыве, если все же приму решение идти в ВР. И тут надо все взвесить и учесть. Чем и займусь.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Партія “Сила і Честь” наполягає на проведенні виборів у Раду за пропорційною системою із відкритими регіональними списками

Конституционные игры. Кто в реальности не соблюдает Основной Закон

Huawei больше не сможет использовать microSD

В отмене энергореформы заинтересован Коломойский – инвестаналитик

Науковець: Заморожування конфлікту – єдиний реальний варіант, як досягти миру на Донбасі

Стало известно о первом международном визите Зеленского: “приглашение получено”, детали

В Ляшка зростає рейтинг за рахунок критики Зеленського – експерт

Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину

Конституционный суд может остановить уже стартовавшую избирательную кампанию – Сазонов

Авто полиции из ОАЭ попали в Книгу рекордов Гиннесса

Всплыла правда о том, как Лавров проводит переговоры: «Завел в отдельную комнату и…»

Дело против Порошенко обрастает скандальными деталями: «счет пошел на сотни миллионов»

Кожен метр нового пішохідно-велосипедного моста у Києві обійшовся у більш ніж 2 млн. грн. – експерт

Зеленского обманули! Встреча с нардепами оказалась уловкой. У президента готовят скандальное разоблачение

В Одессе выступит россиянка, поддержавшая аннексию Крыма

ЦВК відкрила рахунок для кандидатів у Верховну Раду та назвала суму внесків

Википедия будет судиться с Турцией

25 мая. Памятные даты

Мосийчук внезапно предал Ляшко, такого никто не ожидал: “Баба с возу – кобыле легче”

Наводнение в Закарпатье: Зеленский издал указ о преодолении