USD28.2033

Больше я в одиночку в ВР не пойду – Берёза

Больше я в одиночку в ВР не пойду – Берёза

Меня второй день спрашивают журналисты пойду я на выборы по мажоритарке или в списке. И если в списке, то с кем? Эй! Эй! Помедленнее! Я еще не сказал, что иду на выборы, а вы спрашиваете с кем.

4 года я работаю в Верховной Раде. И могу констатировать, что независимому депутату-одиночке крайне тяжело тут работать. Тяжело получить слово, ведь когда вся фракция или группа давит на кнопку, то даже по теории вероятности шанс получения голоса у одиночки критически мал. Тяжело добиться, чтоб комитет начал рассматривать твой законопроект и защитить его на нем. Особенно, если фракции просто не хотят отдать тебе право авторства закона. А если удалось протолкнуть свой законопроект в зал, то одиночке адски тяжело получить поддержку. Не потому, что законопроект плохой, а потому, что фракции и группы плохо поддерживают что-либо если не видят в этом своего личного или электорального интереса. Непросто одиночке подготовиться к сессии, ведь вся нагрузка по изучению законопроектов ложится на тебя и твоих юристов. Во фракциях и группах с этим намного проще, потому что все вопросы поделены между членами тех самых фракций и групп. Крайне тяжело отстоять интересы своего округа. Особенно если ты в оппозиции. Но еще есть множество других причин. Вывод один – в команде работать намного проще.

Читайте также:

Новая точка отсчета. Зачем Украине ПАСЕ?

А я 4 года воюю в одиночку. В чем-то успешно, в чем-то не очень. Да, я стал первым внефракционным депутатом за всю историю ВР, который стал членом украинской делегации ПАСЕ. Да, несмотря на то, что я внефракционный, но я стал заместителем главы комитета по противодействию коррупции. Да, моя равноудаленность от всех политических сил делала меня дважды главой ТСК. Но это и плюс и минус. Потому, что глава ТСК – это не только высокое доверие, но еще и высокая ответственность, а также огромный объем работы. Но все это подталкивает меня к тому, что пришло время для объединения усилий. С кем? Объединяться надо не только с теми у кого взгляды и базовые ценности совпадает с тобой, но и кто сможет тебе достичь поставленные перед тобою цели. С теми, кто может усилить твою политическую позицию.

Читайте также:

Закон про імпічмент ухвалено з очевидним порушенням – Магера

С теми, кто готов поддерживать твой вектор. С теми, кто готов помочь тебе и кому готов помогать ты. С теми – с кем ты можешь достичь синергии. Поэтому я сейчас серьезно размышляю с кем я готов объединить свои усилия в политике. Есть ли предложения? Да. Не только от проходных партий, но и от отдельных персоналий. Поэтому я подумаю и приму решение.

Но одно я знаю точно. Больше я в одиночку в ВР не пойду. Могу пойти по мажоритарке, как независимый кандидат, но я точно должен знать с кем я буду объединять свои усилия в следующем созыве, если все же приму решение идти в ВР. И тут надо все взвесить и учесть. Чем и займусь.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Штаб ООС: Внаслідок обстрілів один український воїн зазнав поранення

На кинофестиваль “Город мечты” привезли полтысячи фильмов из 50 стран

Кабельное телевидение в Украине хотят обложить теневым “налогом”

Австралийцы установили новый рекорд самого длинного в мире авиаперелета

Самое большое разочарование для меня за годы войны, это волонтерские войны, – Юсупова

Які ідеологічні засади можуть об’єднати українське суспільство

Британский парламент принял поправку, обязывающую премьер-министра ехать в Брюссель и просить у ЕС длительную отсрочку

Касьянов: Предателей везде и всегда приблизительно одинаковое число

В Украине выступила рок-группа роботов Compressorhead

Россия готовится к широкомасштабной военной агрессии – Генштаб

В суде пояснили сумму залога для Гладковского

Новые правила для ФЛП: главные инновации в законах про кассовые аппараты и “кэшбек”

Кулеба назвал три признака, что станут свидетельством победы в войне с Россией

Акселерометр и сенсорный дисплей: Apple запатентовала умное кольцо

Азов закривається: через бездіяльність чиновників ми втрачаємо море

На Київщині у трьох людей діагностували ботулізм, одна людина померла

ГПУ уволила трех следователей по делам Майдана

Apple выпустит усовершенствованные наушники AirPods Pro в октябре

16 аргументів проти бездумного відведення військ