USD28.2033

Большинство жителей ОРДЛО видят эти территории в составе России

Большинство жителей ОРДЛО видят эти территории в составе России

Подавляющее большинство жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (64,3%) видят эту часть Донбасса в составе России.

Об этом говорится в результатах количественного исследования общественного мнения на оккупированных территориях Донбасса, проведенного с 7 по 31 октября компанией "Нью имидж маркетинг групп" и опубликованного "Зеркалом недели".

"Только 5,1% опрошенных по ту сторону линии разграничения хотят "быть частью Украины как прежде". Еще 13,4% видят сейчас подконтрольные "ЛНР/ДНР" территории "частью Украины, но с особым статусом". Вместе – 18,5%, то есть менее одной пятой части жителей ОРДЛО видит будущее своей малой родины в Украине. К независимости стремятся тоже не слишком много респондентов – 16,2%", – говорится в публикации.

При этом 50,9% опрошенных считают, что нынешние территории "ЛНР/ДНР" должны стать частью России, еще 13,4% – "частью России, но с особым статусом". Следовательно, подавляющее большинство жителей ОРДЛО (64,3%) видят эту часть Донбасса в составе России.

Читайте также:

Ермак опубликовал свое детское фото в вышиванке

Мало чем отличаются и ответы на вопрос "По вашему мнению, какой статус должен иметь весь Донбасс (то есть вся Донецкая и Луганская области)?" (разница – в пределах статистической погрешности).

В составе Украины весь Донбасс видят 19,2% жителей "ЛНР/ДНР" ("как прежде" – 8,4%, "с особым статусом" – 10,8%). За независимость региона выступают 14,4% респондентов. И 62,9% опрошенных желают, чтобы Донбасс стал частью России (13,3% – "с особым статусом", 49,6% – без всяких условий и преференций).

Исследование проводилось с 7-го по 31 октября 2019 года. Опрошено 1606 человек: 800 – в неподконтрольной части Луганщины и 806 – в неподконтрольной части Донецкой области. Для расчетов выборки были использованы официальные статистические данные 2014 года, скорректированные с учетом имеющихся демографических данных ВПО, покинувших неподконтрольные территории.

Читайте также:

Можно ли заразиться коронавирусом после курения кальяна: врач прояснил ситуацию

Интервью face-to-face проводились в домохозяйствах респондентов по структурированной анкете. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

Как сообщал Укринформ, согласно исследованию Центра Разумкова, проведенному 4-9 октября 2019 года на подконтрольной Украине территории, большинство украинцев (56%) выступают против закрепления в Конституции "особого статуса" для отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

При этом большинство граждан Украины (56%) хотели бы, чтобы территории "ДНР" и "ЛНР" вернулись в состав Донецкой и Луганской областей на тех же условиях, что были прежде, 13,5% – чтобы эти территории вернулись, но получили больше независимости от Киева, 10% – образовали автономию в составе Украины, 3% – отделились от Украины и стали независимыми государствами, 3% высказались за то, чтобы ОРДЛО отделились от Украины и вошли в состав Российской Федерации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

© Оскар Америнджер

Twitter запустил новую функцию

Социальная машинерия: как работает государственная машина

Посольство просит украинцев не участвовать в протестах в Беларуси

В Шотландии сошел с рельсов пассажирский поезд: трое погибших

Данных о безопасности российской вакцины от коронавируса нет — Ляшко

Улицы Киева перекроют из-за съемок фильма с Ван Даммом

Facebook удалил еще семь миллионов COVID-фейков

Харків остаточно декомунізував станцію метро “Московський проспект”

Суд дал семь лет тюрьмы бывшему нардепу Шепелеву

Янукович мог бы многое рассказать Лукашенко, ведь именно он спровоцировал два Майдана – Казарин

Зеленский надеется, что до конца его каденции учителя будут больше зарабатывать

Xiaomi представила телевизор с прозрачным дисплеем

Паспорти у формі книжечки поступово виведуть з обігу

Андрій Шевченко оголосив розширений склад збірної України на матчі Ліги націй УЄФА

Линия разграничения. Денисова требует от ЦИК документы по выборам в 18 громадах

Борислав Береза идет в мэры Киева

Суддя Вовк отримав повістку НАБУ на допит

NASA показало огромную планету необычного цвета

В Украине, по разным оценкам, расположено более 600 складов по хранению аммиачной селитры

Певица из РФ Глюкоза жалуется на украинских пограничников: Спрашивали, чей Крым