USD28.2033

Большинство жителей ОРДЛО видят эти территории в составе России

Большинство жителей ОРДЛО видят эти территории в составе России

Подавляющее большинство жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (64,3%) видят эту часть Донбасса в составе России.

Об этом говорится в результатах количественного исследования общественного мнения на оккупированных территориях Донбасса, проведенного с 7 по 31 октября компанией "Нью имидж маркетинг групп" и опубликованного "Зеркалом недели".

"Только 5,1% опрошенных по ту сторону линии разграничения хотят "быть частью Украины как прежде". Еще 13,4% видят сейчас подконтрольные "ЛНР/ДНР" территории "частью Украины, но с особым статусом". Вместе – 18,5%, то есть менее одной пятой части жителей ОРДЛО видит будущее своей малой родины в Украине. К независимости стремятся тоже не слишком много респондентов – 16,2%", – говорится в публикации.

При этом 50,9% опрошенных считают, что нынешние территории "ЛНР/ДНР" должны стать частью России, еще 13,4% – "частью России, но с особым статусом". Следовательно, подавляющее большинство жителей ОРДЛО (64,3%) видят эту часть Донбасса в составе России.

Читайте также:

В Мариуполе задержали бывшего боевика “ДНР”

Мало чем отличаются и ответы на вопрос "По вашему мнению, какой статус должен иметь весь Донбасс (то есть вся Донецкая и Луганская области)?" (разница – в пределах статистической погрешности).

В составе Украины весь Донбасс видят 19,2% жителей "ЛНР/ДНР" ("как прежде" – 8,4%, "с особым статусом" – 10,8%). За независимость региона выступают 14,4% респондентов. И 62,9% опрошенных желают, чтобы Донбасс стал частью России (13,3% – "с особым статусом", 49,6% – без всяких условий и преференций).

Исследование проводилось с 7-го по 31 октября 2019 года. Опрошено 1606 человек: 800 – в неподконтрольной части Луганщины и 806 – в неподконтрольной части Донецкой области. Для расчетов выборки были использованы официальные статистические данные 2014 года, скорректированные с учетом имеющихся демографических данных ВПО, покинувших неподконтрольные территории.

Читайте также:

Радость летних пациентов с легкой формой коронавируса сменилась совсем другими эмоциями, – Ольга Червакова

Интервью face-to-face проводились в домохозяйствах респондентов по структурированной анкете. Погрешность результатов не превышает 3,2%.

Как сообщал Укринформ, согласно исследованию Центра Разумкова, проведенному 4-9 октября 2019 года на подконтрольной Украине территории, большинство украинцев (56%) выступают против закрепления в Конституции "особого статуса" для отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

При этом большинство граждан Украины (56%) хотели бы, чтобы территории "ДНР" и "ЛНР" вернулись в состав Донецкой и Луганской областей на тех же условиях, что были прежде, 13,5% – чтобы эти территории вернулись, но получили больше независимости от Киева, 10% – образовали автономию в составе Украины, 3% – отделились от Украины и стали независимыми государствами, 3% высказались за то, чтобы ОРДЛО отделились от Украины и вошли в состав Российской Федерации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    “Ветируйте”. НАПК объяснило Зеленскому, что не так с принятым Радой законом о декларациях

    Китай развернул свой флаг на Луне

    Василий Рыбников: В гостях у Юзика

    Станом на 4 грудня у Вінницькій області зареєстровано 18268 випадків COVID-19

    “Не будемо псувати людям свята”: Зеленський заявив, що не бачить необхідності локдауну у грудні, але уникнути його у січні буде важко

    Зеленский о локдауне в декабре: “Мы не будем портить людям праздник” – видео

    ГБР подозревает действующего сотрудника СБУ в создании организованной преступной группы

    Искусственный интеллект в Украине будут развивать в восьми сферах

    Убийство Гандзюк: Мангера и Левина оставили за решеткой еще на два месяца

    Пиар на фоне распила: СМИ рассказали о схемах обогащения “теневых баронов” украинской оборонки

    Ексберкутівця Шаповалова, обвинувачуваного у злочинах проти Майдану, поновили на посаді із виплатою коштів за дні “вимушеного прогулу”

    В России не подтвердили факты перестрелки на границе – украинские пограничники

    Поджог авто журналистки Радио Свобода во Львове. Организатором оказался полицейский – СБУ

    Музыкальные «молоточки»: Razer представил новые беспроводные наушники

    Аппарат СНБО начинает сотрудничество с Красным Крестом Украины

    Олександр Лємєнов про голосування за повернення “відповідальності” за недостовірне декларування: “Цей парламент закінчився. Несіть новий”

    Опубликован список самых опасных направлений для путешествий в 2021 году. В перечне есть Украина

    ФСБ России заявила о смертельной перестрелке на границе с Украиной. ГПСУ об этом не знает

    NASA купит образцы лунного грунта у четырех компаний

    Для выпускников-2021 могут разделить итоговую аттестацию и ВНО