USD28.2033

Bon Appetit для россиян: куча навоза вместо санкционного сыра, — блогер

Bon Appetit для россиян: куча навоза вместо санкционного сыра, — блогер

Как-то одного из наших водителей занесло в очень дальнее зарубежье к родственникам. На второй или третий день его потянуло за руль и он упросился проехаться по местным догам. Впечатлений было масса: как от качества дорог, так и от всего, что с ними связано. Но вот в какой-то момент он увидел дорожный знак, на котором было нарисовано два овала. Он долго не мог сообразить, что этот знак может означать и обратился за разъяснением к родственнику. Тот подозрительно покосился и ответил бестолковому родственнику:

— Дорога «раздвояйца»!

Старая философская притча.

Санкции, которые развитые страны наложили сверху на Россию, не так однозначны, как считают во всем мире. Там полагают, что любые подобные мероприятия наносят ущерб экономике страны и, в конце концов – выльются в падения уровня жизни населения, с последующими беспорядками, мордобоем и развешивании на фонарях местных правителей. Но так это работает в нормальных и почти нормальных странах. В резервациях, где успешно проведен обратный искусственный отбор населения, санкции считают благом, которое стимулирует местных промыслов и приучает людей потреблять товары собственного производства.

Можно с уверенностью сказать, если руководство какой – то страны утверждает, что санкции – благо, то там серьезно улетела кукушка вместе с  адекватностью  в теплые страны. Это все равно, что кто-то станет утверждать о том, что с одной почкой, одним легким или одним полушарием мозга жить намного комфортнее, чем с двумя. При этом, они приводят убийственную логику о том, что это позволяет вдвое сократить риск заболевания упомянутых органов и так далее. Тем не менее, такие страны есть прямо сейчас. Их население ничуть не смущает  ни сам факт санкций, ни  причины, их вызвавшие. Они свято верят, что импортозамещение накормит, напоит и обует и вообще – вернет патриотизм. Короче говоря, если слышно, что где-то хвалят санкции, то можно легко угадать, где это происходит. Выбор не велик, либо КНДР, либо Венесуэла, либо Россия. Там правительства удачно убеждают население в том, что санкции – прекрасная штука.

Читайте также:

Волкер: Россияне будут выжидать результат выборов в Украине

Как не странно, в такой логической конструкции есть свое рациональное зерно. Только оно лежит за границами вменяемой логики и трудно осознается нормальными людьми. Многие считают, что против России, например, еще не применены самые убийственные санкции, призывая распространить их на нефть и газ. Якобы, в этом случае, экономика России рухнет через пару месяцев как от прекращения потока валютной выручки, так и от осознания того, что праздник закончился и пора оттуда уходить, пока не заставили мыть посуду.

Читайте также:

Імперія-гопник: чому Росія не віддасть Україні політв’язнів

Может это так, а может и нет. На самом деле, у России есть резервы, не учтенные экспертами и аналитиками. Наверняка, многие слышали о формуле противостояния телевизора и холодильника. По классической теории, холодильник всегда побеждает. Но это – классика. Время же не стоит на месте и вносит свои коррективы. Не многие знают, что есть несколько известных концернов, продукция которых потребляется всеми и по всему миру. Мы можем этого не знать, но многие продукты питания содержат различные пищевые добавки, которые придают продуктам аромат, вкус, цвет, форму и текстуру. Например, швейцарская компания Nestlé производит полный спектр этих добавок и при правильном применении продукция не будет портиться или менее качественная продукция будет почти неотличима по органолептическим свойствам от продукции высшего ценового диапазона. Грубо говоря, из сои или чего-то подобного можно смодулировать любой продукт, от сыра, до мяса и рыбы.

Читайте также:

Складне партнерство США й Німеччини

Вот именно продукция таких компаний и является критической для России. В самом деле, на них не распространяются санкции, а потому, российские пищевики беспрепятственно и с нарастающими темпами завозят пищевые добавки. Как показывают исследования самих российских контролирующих органов, там не осталось натуральной и не фальсифицированной молочки. То же самое с алкоголем и почти всем спектром продуктов питания. На самом деле, россияне пьют и едят аналог знаменитого продукта «крабовые палочки». Это – показательный продукт, ибо любой биолог авторитетно докажет, что у крабов нет палочек и любой химик покажет, что в продукте нет ничего, связанного с крабами. То есть, абсурдное название абсурдного продукта никак не отталкивает потребителя и он его использует в виде лакомства или деликатеса, коим он не является по определению, что никак не влияет на его цену.

Но 2017 год начался со знамения, которое предвещает для россиян следующий шаг, по «собственному пути». Как видно из заглавного фото, в РФ встретили новый год скульптурой Петуха, сделанного из навоза. С этого можно было бы смеяться, если бы не странное свойство превращения смешных вещей в повседневную реальность.

На самом деле, Россия богата не только нефтью и газом, но и навозом. Этого добра там всегда было много и до последнего времени он использовался как удобрение или как материал для символических скульптур. Но это расточительство просуществует ровно до того момента, как не иссякнут резервы, а они уже почти кончились. После этого, «сыроподобная масса» будет готовиться уже не из пальмового масла, крахмала и прочего ценного продукта. Вот тогда-то и будет востребован навоз, как основа пищевого рациона простого россиянина. Немного добавок, и продукт стал белым, с легкой, молочной желтизной. Еще пару капель, и он обрел характерный молочный запах, а комбинация трех-четырех компонентов придает вкус российского сыра. Немного порошка и структура сыра, даже с дырками, становится очевидной. Все, можно упаковывать и выбрасывать продукт на фронт борьбы телевизора с холодильником.

Это может показаться невероятным, но если бы в тяжелейшем 1998 году россиянину сказали бы, что он будет сегодня поглощать под видом пищи, он просто в это не поверил. Или ему бы показали будущее, где в школе детей учат бородатые педофилы и они же в больнице лечат больных, налагая крестное знамение и утверждая, что теперь больные умирают с улыбкой, такого рассказчика сдали бы в психушку. А теперь – ряженные казаки, попы и прочая дрянь – опора и краса государства. Так что поедание навоза и ему подобных субстанций обязательно станет реальностью в самое ближайшее время. Тут можно пожелать лишь одно: Bon Appetit! Короче говоря, санкции — полезная вещь во всех отношениях.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Беспомощный Додон в четвертый раз отстранен от выполнения обязаностей президента Молдовы

Усиление британского присутствия в Черном море – адекватная реакция на российскую агрессию

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

У США визнали, що Трампів діалог із Путіним зазнав невдачі

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування