USD28.2033

Боровой: При всех “надуваниях” Россия постепенно перестает быть участником мирового процесса

Боровой: При всех "надуваниях" Россия постепенно перестает быть участником мирового процесса

Администрация Дональда Трампа объявила о намерении США выйти из договора с Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Свое мнение “Апострофу”, почему Вашингтон пошел на такой шаг и отстаивает мнение, что Россия больше не представляет угрозу для США, высказал российский оппозиционер Константин Боровой.

При всех “надуваниях” Россия постепенно перестает быть участником мирового процесса. И не только в политическом смысле, но, как ясно по разным косвенным признакам, и в военном отношении. Страна, у которой нет современной электронной техники и технологий, не может обладать настоящим полноценным оружием.

Россия перестала представлять опасность для Соединенных Штатов, не потому что Путин отказался от агрессивной военной риторики, а потому, что всем понятно, что за этой риторикой ничего нет. Угрозы создать оружие, от которого американцы могут пострадать – это то же самое, что делал Ким Чен Ын, угрожая американцам ядерной войной, разрабатывал ракеты (с помощью России, между прочим). Однако американцы могли уничтожить всю северокорейскую ядерную и ракетную программу в течение нескольких минут. Примерно такая же ситуация сегодня с Россией: чем больше Путин “надувается” и угрожает, создает мультики с изображением ракеты, падающей на Флориду, тем меньше ему верят, тем яснее становится, что это в полной мере – блеф.

Читайте также:

Хоч вибори веселі будуть

США необходимо переходить к решению военных проблем с серьезными оппонентами – с Китаем. Договор о ракетах средней и меньшей дальности сдерживает Соединенные Штаты в их стремлении сделать мир безопаснее. Идет подготовка нескольких соглашений с Китаем об ограничении стратегических вооружений. Сегодня Китай волнует Соединенные Штаты значительно больше, чем Россия.

Читайте также:

“Выборы” в ОРДЛО: важно выработать собственные ответы на действия России, а не отсиживаться за спиной Запада

И США выходят из соглашений с Россией, потому что это уже не Советский Союз, а страна, которая – по многим причинам – не представляет для них опасности. Грозные заявления Путина рассчитаны на внутреннее потребление. Все эксперты говорят, что это пустой блеф, что за такими заявлениями ничего не стоит и не может стоять. А через некоторое время и блефовать будет нечем, потому что Россия лишена доступа к современным технологиям и перестает быть для США и НАТО сколько-нибудь серьезным соперником в области вооружений.

Сегодня ракеты средней и малой дальности, о которых речь шла 30 лет назад, уже не представляют из себя опасности, уже есть очень мощные и очень точные противоракетные системы. Как говорят американцы, Россия фактически сама вышла из соглашения РСМД, проводя разработки в этой области и ставя на вооружение ракеты средней и малой дальности, которые фактически запрещены. Делать вид, что этого нет – беспечно и глупо.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото