USD28.2033

Бракованный товар: единственное, что Путин может “продать” на Западе

Бракованный товар: единственное, что Путин может "продать" на Западе

Президенты Франции и России и федеральный канцлер Германии впервые встретились в трехстороннем формате после избрания Эммануэля Макрона главой Франции. Главной темой обсуждения, конечно, была Украина. Главным выводом – необходимость перемирия на Донбассе, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”

Если вспомнить, что главным итогом первой встречи Дональда Трампа и Владимира Путина тоже было перемирие – только в Сирии, то можно прийти к простому выводу: главное и почти единственное, что может “продать” Путин своим собеседникам на Западе – так это то, что он и его союзники не будут стрелять. Но это – бракованный товар.

О перемирии на востоке Украины говорят практически с первого дня после подписания Минских соглашений. Но если даже теоретически представить себе, что на линии разграничения прекратятся обстрелы, сразу станет очевидным, насколько это невыгодно Кремлю. Потому что в таком случае практически прекратится дестабилизация ситуации в Украине. А взамен Путину придется удерживать оккупированные территории и платить заработную плату ненужным боевикам из “народных республик”. Весь смысл пребывания российских и пророссийских войск на Донбассе – в “ползучей” дестабилизации Украины, в сдерживании темпов ее европейской и евроатлантической интеграции. И получается, что Путину перемирие вовсе не необходимо.

Читайте также:

Я отказалась это делать: “жертва” рассказала, из-за чего ей угрожал Пашинский

В перемирии в Сирии не заинтересован уже не только Путин, но и его союзник – президент Башар Асад. Асада не поддерживает большинство сирийцев. Единственное доказательство, которым он оперирует для восстановления своего контроля над территорией страны – это сила. Причем не только своя, но и российская. И иранская. Если представить себе, что какой-то регион живет без постоянных обстрелов, нетрудно предположить, что в этом регионе усилятся позиции оппозиции, и будет снова доказано, что сирийский режим способен контролировать только часть Дамаска и территорию проживания алавитов. Поэтому любое перемирие в Сирии – кто бы о нем не договаривался – может быть только кратковременным.

Читайте также:

В РФ сегодня будет суд по незаконному делу против Сущенко

Украине нужно не перемирие, а мир. Достичь мира очень просто – нужно вывести из оккупированных территорий чужие войска. Уже на следующий день Донецк и Луганск ничем не будут отличаться от Краматорска и Мариуполя. Но Путин не заинтересован в таком мире.

Сирии нужно не перемирие, а мир. Достичь мира там не так просто, как в Украине, но возможно. Первое условие – немедленная отставка Башара Асада с поста президента и демонтаж его преступного режима. После этого открывается перспектива формирования коалиционного правительства страны, которому можно будет помочь в установлении контроля над территорией и уничтожении группировки “Исламское государство”. Если с этим справляется демократическое правительство Ирака, то почему не справится демократическое правительство Сирии?

Но Путин не заинтересован в таком мире. И в мирной планете в том числе. Он заинтересован исключительно в торговле перемирием.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Путину устроили в Германии «горячий» прием, указав на его главное преступление

Порошенко может стать фигурантом в деле о хищении средств, выделенных Украине, – адвокат

Полукриминальные юристы объединили усилия с коррумпированными политиками – эксперт

Украинских водителей предупредили о новой обязаловке

Наглая провокация Путина: российские военные перешли Днестр, в Киеве забили тревогу

Украинцы вместо маршруток ездят в гробах: результаты проверки ужасают

Дороже колбасы: украинцы отдадут за воду последнюю “заначку”

Главное за ночь: коммунальный ад и удар смертоносной стихии

Прогноз погоды на 19 августа: осень наступит раньше времени

Кремль: Встреча Путина и Меркель нужна была для “сверки часов”

Доплавались: “гордость Путина” прикрыли в украинском порту

Бессмертный: Луценко предотвращает звонки президента о поручениях

Wizz Air подсунула украинцам огромную свинью

Россию оставили «с носом»: Украина не заплатит агрессору ни копейки, принят судьбоносный закон

Можно все: одиозная террористка из Донецка закатила россиянам истерику в сети

На Донбассе обострение: Путин начинает воплощать свой самый коварный план

День пасечника Украины 19 августа: поразительные факты о меде

Вадим Новинский: Закон о выборах – это сокрушительный удар по политической коррупции, так как он упраздняет мажоритарную систему

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео