USD28.2033

Бракованный товар: единственное, что Путин может “продать” на Западе

Бракованный товар: единственное, что Путин может "продать" на Западе

Президенты Франции и России и федеральный канцлер Германии впервые встретились в трехстороннем формате после избрания Эммануэля Макрона главой Франции. Главной темой обсуждения, конечно, была Украина. Главным выводом – необходимость перемирия на Донбассе, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”

Если вспомнить, что главным итогом первой встречи Дональда Трампа и Владимира Путина тоже было перемирие – только в Сирии, то можно прийти к простому выводу: главное и почти единственное, что может “продать” Путин своим собеседникам на Западе – так это то, что он и его союзники не будут стрелять. Но это – бракованный товар.

О перемирии на востоке Украины говорят практически с первого дня после подписания Минских соглашений. Но если даже теоретически представить себе, что на линии разграничения прекратятся обстрелы, сразу станет очевидным, насколько это невыгодно Кремлю. Потому что в таком случае практически прекратится дестабилизация ситуации в Украине. А взамен Путину придется удерживать оккупированные территории и платить заработную плату ненужным боевикам из “народных республик”. Весь смысл пребывания российских и пророссийских войск на Донбассе – в “ползучей” дестабилизации Украины, в сдерживании темпов ее европейской и евроатлантической интеграции. И получается, что Путину перемирие вовсе не необходимо.

Читайте также:

Затулин: Наша ошибка – остановились в Мариуполе

В перемирии в Сирии не заинтересован уже не только Путин, но и его союзник – президент Башар Асад. Асада не поддерживает большинство сирийцев. Единственное доказательство, которым он оперирует для восстановления своего контроля над территорией страны – это сила. Причем не только своя, но и российская. И иранская. Если представить себе, что какой-то регион живет без постоянных обстрелов, нетрудно предположить, что в этом регионе усилятся позиции оппозиции, и будет снова доказано, что сирийский режим способен контролировать только часть Дамаска и территорию проживания алавитов. Поэтому любое перемирие в Сирии – кто бы о нем не договаривался – может быть только кратковременным.

Читайте также:

Рада уравняла женщин и мужчин в армии

Украине нужно не перемирие, а мир. Достичь мира очень просто – нужно вывести из оккупированных территорий чужие войска. Уже на следующий день Донецк и Луганск ничем не будут отличаться от Краматорска и Мариуполя. Но Путин не заинтересован в таком мире.

Сирии нужно не перемирие, а мир. Достичь мира там не так просто, как в Украине, но возможно. Первое условие – немедленная отставка Башара Асада с поста президента и демонтаж его преступного режима. После этого открывается перспектива формирования коалиционного правительства страны, которому можно будет помочь в установлении контроля над территорией и уничтожении группировки “Исламское государство”. Если с этим справляется демократическое правительство Ирака, то почему не справится демократическое правительство Сирии?

Но Путин не заинтересован в таком мире. И в мирной планете в том числе. Он заинтересован исключительно в торговле перемирием.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото

New Republic: Утраченная надежда Украины

Кряхтенье Путина высмеяли в сети: Все извилины от ботокса выпрямились