USD28.2033

Брат Немцова о крахе путинской олигархии — потеря власти означает разорение и тюрьму

В Кремле не верят в прочность поддержки населения и не доверяют ему, пишет Эйдман.

Офшорные денежные потоки как кровеносные сосуды связывают российскую элиту в единый организм, движимый тягой к стяжательству.

Об этом двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман написал в колонке на “Немецкой волне”.

“Голова этого организма — высшее руководство страны. Сердце — олигархические бизнес-кланы и “свои” банки, качающие денежные потоки в интересах бюрократии…

Постсоветская элита сформировалась из трех основных источников: номенклатуры (выходцы из партийного, государственного и комсомольского аппарата и “красные директора”), преступного мира (бандиты и “барыги”) и спецслужб… От советской бюрократии она взяла авторитарный стиль руководства, привычку жить двойной жизнью, стремление к обогащению, закамуфлированное показным ура-патриотизмом. От уголовного мира и спецслужб — жесткость, лживость, ориентацию на насилие как основной метод достижения целей, презрение к простым обывателям — “фраерам”, — пишет Эйдман.

Читайте также:

Дело Бабченко могут использовать для пропаганды – Столтенберг

“Все эти качества перемешались в плавильном котле перемен и сформировали габитус (по Бурдье) постсоветской элиты, т.е. ее стабильную систему ценностей, психологию и стиль жизни. Новые хозяева страны создали государство, соответствующее их криминальным практикам. С тех пор стандартный путь “распиленных” чиновниками средств начинается в бюджете и заканчивается в офшорах, записанных на их родственников и друзей…”, — отметил он.

Читайте также:

Справа не в “політичній волі”: чому кандидати в президенти роблять ставку саме на олігархів

“Пока путинская олигархия руководит страной, она защищена от обвинений в коррупции, типа тех, что содержатся в “панамских досье”. Поэтому нынешние хозяева жизни будет всеми силами цепляться за власть, потеря которой означает для многих из них разорение и тюрьму.

В Кремле не верят в прочность поддержки населения и не доверяют ему. Иначе там бы не боялись, что какие-то внешние враги, как сказал накануне сам Владимир Путин, смогут “внести недоверие внутри общества к органам власти, к органам госуправления”. Не случайно, что вскоре после панамского скандала создана новая мегаструктура: Национальная гвардия России, которой планируют разрешить стрелять без предупреждения. Во главе ее — бывший начальник президентской службы безопасоности Золотов, имя которого, кстати, также часто мелькает в различных коррупционных скандалах. У семьи Золотова многомиллионные активы — есть что защищать. Однако даже самые мощные карательные органы еще никогда в истории не могли предотвратить крах прогнившей, коррумпированной власти” —добавил Эйдман.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 09.04.2016 06:36
    flag

    В этом тексте нет ни одного лишнего слова. Правдиво, четко, лаконично. Согласен полностью, ведь с начала перестройки и до сегодняшнего дня я был внутри этого процесса, как и большинство взрослого населения СССР, и мне “втирать” ничего не надо! А те, кто теперь всего этого не помнит и защищает “систему”, обыкновенные лицемеры с корыстными побуждениями. Те, кто поддержал Путина с захватом Крыма и сегодня радуется насилию в Донбассе, те якобы 86%, их корысть в надежде на “доброго царя”, который оценит их лжепатриотизм и даст им красивую зажиточно – прожиточную долю от наворованного и захваченного! В противном случае, зачем же захватывать и отстаиваться жить в дерьме? Но все они просчитались! Кроме гадкости в душе и пыли в глаза, им ничего не светит! Проверено временем! Жизнь впустую, вот плата за лицемерие! Кое-кто положит жизнь за миф о новом СССР! Все будет ровно, как с коммунизмом!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России

Послання Президента за 30 секунд

Роковой приговор для России: Трамп ужесточил санкции против Кремля

“Таке враження, що слогани прикривають відсутність власного порядку денного” – політолог про Порошенка