USD28.2033

Брат Немцова о крахе путинской олигархии — потеря власти означает разорение и тюрьму

В Кремле не верят в прочность поддержки населения и не доверяют ему, пишет Эйдман.

Офшорные денежные потоки как кровеносные сосуды связывают российскую элиту в единый организм, движимый тягой к стяжательству.

Об этом двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман написал в колонке на “Немецкой волне”.

“Голова этого организма — высшее руководство страны. Сердце — олигархические бизнес-кланы и “свои” банки, качающие денежные потоки в интересах бюрократии…

Постсоветская элита сформировалась из трех основных источников: номенклатуры (выходцы из партийного, государственного и комсомольского аппарата и “красные директора”), преступного мира (бандиты и “барыги”) и спецслужб… От советской бюрократии она взяла авторитарный стиль руководства, привычку жить двойной жизнью, стремление к обогащению, закамуфлированное показным ура-патриотизмом. От уголовного мира и спецслужб — жесткость, лживость, ориентацию на насилие как основной метод достижения целей, презрение к простым обывателям — “фраерам”, — пишет Эйдман.

Читайте также:

Перша ознака нашої політичної хвороби

“Все эти качества перемешались в плавильном котле перемен и сформировали габитус (по Бурдье) постсоветской элиты, т.е. ее стабильную систему ценностей, психологию и стиль жизни. Новые хозяева страны создали государство, соответствующее их криминальным практикам. С тех пор стандартный путь “распиленных” чиновниками средств начинается в бюджете и заканчивается в офшорах, записанных на их родственников и друзей…”, — отметил он.

Читайте также:

Тарифи повинні бути дійсно економічно обґрунтованими та збалансованими – нардеп

“Пока путинская олигархия руководит страной, она защищена от обвинений в коррупции, типа тех, что содержатся в “панамских досье”. Поэтому нынешние хозяева жизни будет всеми силами цепляться за власть, потеря которой означает для многих из них разорение и тюрьму.

В Кремле не верят в прочность поддержки населения и не доверяют ему. Иначе там бы не боялись, что какие-то внешние враги, как сказал накануне сам Владимир Путин, смогут “внести недоверие внутри общества к органам власти, к органам госуправления”. Не случайно, что вскоре после панамского скандала создана новая мегаструктура: Национальная гвардия России, которой планируют разрешить стрелять без предупреждения. Во главе ее — бывший начальник президентской службы безопасоности Золотов, имя которого, кстати, также часто мелькает в различных коррупционных скандалах. У семьи Золотова многомиллионные активы — есть что защищать. Однако даже самые мощные карательные органы еще никогда в истории не могли предотвратить крах прогнившей, коррумпированной власти” —добавил Эйдман.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 09.04.2016 06:36
    flag

    В этом тексте нет ни одного лишнего слова. Правдиво, четко, лаконично. Согласен полностью, ведь с начала перестройки и до сегодняшнего дня я был внутри этого процесса, как и большинство взрослого населения СССР, и мне “втирать” ничего не надо! А те, кто теперь всего этого не помнит и защищает “систему”, обыкновенные лицемеры с корыстными побуждениями. Те, кто поддержал Путина с захватом Крыма и сегодня радуется насилию в Донбассе, те якобы 86%, их корысть в надежде на “доброго царя”, который оценит их лжепатриотизм и даст им красивую зажиточно – прожиточную долю от наворованного и захваченного! В противном случае, зачем же захватывать и отстаиваться жить в дерьме? Но все они просчитались! Кроме гадкости в душе и пыли в глаза, им ничего не светит! Проверено временем! Жизнь впустую, вот плата за лицемерие! Кое-кто положит жизнь за миф о новом СССР! Все будет ровно, как с коммунизмом!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Аваков: Наземная агрессия России станет для нее катастрофой

Новинский: вмешательство власти в церковные дела обернулось фарсом

“Помни тех, кто в плену”: сегодня на Майдане поддержат моряков

У власти синдром смертельного больного

Как определить путинского кандидата в президенты Украины?

Послы ЕС дали зеленый свет продлению санкций против России – СМИ

Огромное облако криминальных расследований нависло над Трампом

Парубий пригласил Варфоломея выступить в Верховной Раде

Состоялся съезд Оппозиционного блока

“За решеткой видна деревня”: Сущенко написал из тюрьмы в России

Ляшко вимагає від усіх кандидатів прямі політичні дебати – експерт

Смертоносный астероид, эпидемии и религиозные войны: Нострадамус показал жизнь в 2019 году

После собора: УПЦ МП срочно собрала заседание синода

Взбешенный Охлобыстин набросился на украинцев: “твари продажные, дети сатаны”, священный Томос начал действовать

Путин оказался хоть и сладким пряником для многих европейских деятелей, но слишком упоротым, а потому – опасным

Беспилотник ОБСЕ заснял военное преступление путинских боевиков: перемирием и не пахнет

Военные ВСУ отправились в Косово на фоне напряжения на Балканах

За 5 лет несправедливость и бесчеловечность прикрыли понятием законности

День святой Варвары 17 декабря: чего категорически нельзя делать

Погиб украинский воин, трое детей остались без отца: “Он боролся с коварным врагом до последних секунд жизни”