USD28.2033

Британцы почувствовали, что такое животный страх, — блогер

Британцы почувствовали, что такое животный страх, — блогер

Наверняка Великобритания вчера ощутила последствия глобальных процессов, которые набирают обороты в последние годы. Собственно говоря, их можно называть как угодно: террор, насилие или как-то еще, но все они направлены на достижение одной цели – хаоса. Кому и зачем нужен хаос, вычислить довольно просто, ведь и сам хаос является только промежуточной целью или основным инструментом для достижения основной цели.

Если посмотреть выкладки по состоянию экономики, уровню технологий и наличию современных вооружений, страны старых демократий выглядят неприступно. Они могут легко нарастить любой вид вооружений или создать что-то новое, если в том будет нужда. Уровень развития стран позволяет это сделать естественным образом, не загоняя свое население в рабство и не устраивая массовых казней. Просто сам внутренний механизм способен адаптироваться к новым условиям и эффективно решать сложные задачи. Но для этого нужно озвучить сами проблемы и выставить их уровень приоритета. Как только это происходит, эффективные решения находятся быстро и к месту.

Если есть желание воздействовать на такую страну или систему, для ее разрушения, то следует создать условия, когда система станет разрушать себя изнутри. В принципе, это – не легкая задача, ибо любое демократическое общество имеет целый комплекс предохранителей, которые поддерживают систему в определенных рамках и его развитие идет предсказуемым путем.

Изменение курса должно быть востребовано населением, а еще лучше – сгенерировано им. Но заставить большие массы населения думать в одно, совершенно необычном направлении, довольно сложно. Тому препятствуют опыт и традиции, а кроме того – многопартийная система и СМИ, которые дают взгляд на события с разных сторон. В конце концов, все эти внутренние механизмы запускают процесс критического мышления у конкретного гражданина и получается, что надо достучаться именно до него и самым коротким путем, обходя политические силы и средства массовой информации.

Читайте также:

Почему не стоит проводить аналогии между Арменией и Россией

Оказывается, что сделать это не очень сложно. Особенно это касается стран с той самой, старой системой демократии. Граждане этих стран давно успокоились после окончания Второй Мировой Воны и все, что было после этого, происходило где-то далеко и прямо никого не касалось. На карту больше не ставился вопрос выживания нации, а потому, механизмы внутренней мобилизации заржавели и почти пришли в негодность.

Читайте также:

Складне партнерство США й Німеччини

Тем не менее, для запуска этого механизма не всегда нужна крупная катастрофа или большая война. В сознание людей достаточно поселить постоянный и беспредметный страх, чтобы я начала меняться.

Теракты во Франции, Германии или теперь в Манчестере, Великобритания – из того же разряда. Это не тот терроризм, который известен со второй половины минувшего столетия. Тогда теракты были направлены, в основном на военных, которые принимали участие в вооруженных конфликтах на чужой территории. Если же акция была против гражданских лиц, то она сопровождалась вполне понятными требованиями, например: вывода войск откуда-то, освобождение соратников по движению, в конце концов – выкуп.

Просто разнести в клочья толпу или взорвать самолет, не получая от этого видимого профита – глупо и не логично. Вот в Ницце или Германии, грузовик врезался в толпу и задавил людей, чтобы что стало? Этим террорист хотел уменьшить количество французов или немцев? Какова конечная цель? Причем, исполнитель акции вообще не сможет выдать причинно-следственную связь своего поступка. Он будет оперировать бессмысленными догмами и не более. Куда интереснее было бы послушать тех, кто его готовил к акции. Причем, интересно узнать не зачем это было организовано, а кто заказал это мероприятие. Там, на четвертом-пятом звене цепочки и будет ответ.

Конечная цель теракта, кардинально отличается от того, что было раньше. Нужно создать обстановку хаоса и страха. На вчерашнем концерте в Манчестере, несколько тысяч людей почувствовали на себе, что такое животный страх и когда они ломились на выход, они видели, что сытая и спокойная жизнь может закончиться вот так просто, в одну секунду. Причём, погибнуть можно не от поражающих элементов бомбы, а от того, что тебя затопчет толпа интеллигентных и культурных соотечественников, мгновенно превратившихся в стадо. Все эти люди получили вирус страха, они видели панику, и они сами паниковали.

Аnti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Как Америка может наказать окружение Путина

Ernest Airlines в Украине: любимый лоукостер заробитчан запускает новые рейсы

Риски эскалации есть: эксперт рассказал о дальнейших планах Путина по Украине

Суд отказался выводить из дела Януковича бесплатного адвоката

В Україні діє обернена логіка “елітизму” – політолог

Дроны украинской армии бомбят Донбасс, боевики в ужасе разбегаются: видео

Нужен позитив: Путин рассмешил всех новым требованием к своим пропагандистам

Адвокаты Януковича не пускали в суд его бесплатного защитника

Доба на фронті: 43 обстріли, двоє захисників України отримали поранення

Аварийные мосты в Украине: Омелян озвучил шокирующие цифры

Выборы в Украине могут не состояться: что происходит

В форме и с адвокатом: Бочковский пытался прийти на работу в ГСЧС

Небольшая победа в борьбе с незаконными стройками в Киеве. ВИДЕО

Закрывайте окна, сидите дома: спасатели предупредили о худшем дне года

Премия вместо наказания: Луценко решил поощрить своего скандального заместителя

“Дирижеры войны – россияне”: Госдеп отреагировал на выводы ОБСЕ

Задержаный боевик рассказал такое про российских солдат, что у путинской разведки волосы встанут дыбом

МВД и ГСЧС обжаловали восстановление Бочковского

Новый мировой порядок. Миграционный кризис нанес сильнейший удар по глобализации

Учебный год 2018: что нужно знать о медосмотре ребенка