USD28.2033

Британцы почувствовали, что такое животный страх, — блогер

Британцы почувствовали, что такое животный страх, — блогер

Наверняка Великобритания вчера ощутила последствия глобальных процессов, которые набирают обороты в последние годы. Собственно говоря, их можно называть как угодно: террор, насилие или как-то еще, но все они направлены на достижение одной цели – хаоса. Кому и зачем нужен хаос, вычислить довольно просто, ведь и сам хаос является только промежуточной целью или основным инструментом для достижения основной цели.

Если посмотреть выкладки по состоянию экономики, уровню технологий и наличию современных вооружений, страны старых демократий выглядят неприступно. Они могут легко нарастить любой вид вооружений или создать что-то новое, если в том будет нужда. Уровень развития стран позволяет это сделать естественным образом, не загоняя свое население в рабство и не устраивая массовых казней. Просто сам внутренний механизм способен адаптироваться к новым условиям и эффективно решать сложные задачи. Но для этого нужно озвучить сами проблемы и выставить их уровень приоритета. Как только это происходит, эффективные решения находятся быстро и к месту.

Если есть желание воздействовать на такую страну или систему, для ее разрушения, то следует создать условия, когда система станет разрушать себя изнутри. В принципе, это – не легкая задача, ибо любое демократическое общество имеет целый комплекс предохранителей, которые поддерживают систему в определенных рамках и его развитие идет предсказуемым путем.

Изменение курса должно быть востребовано населением, а еще лучше – сгенерировано им. Но заставить большие массы населения думать в одно, совершенно необычном направлении, довольно сложно. Тому препятствуют опыт и традиции, а кроме того – многопартийная система и СМИ, которые дают взгляд на события с разных сторон. В конце концов, все эти внутренние механизмы запускают процесс критического мышления у конкретного гражданина и получается, что надо достучаться именно до него и самым коротким путем, обходя политические силы и средства массовой информации.

Читайте также:

Очередные антиромские акции и неэффективность государства дают повод называть Украину страной, в которой не соблюдаются права человека

Оказывается, что сделать это не очень сложно. Особенно это касается стран с той самой, старой системой демократии. Граждане этих стран давно успокоились после окончания Второй Мировой Воны и все, что было после этого, происходило где-то далеко и прямо никого не касалось. На карту больше не ставился вопрос выживания нации, а потому, механизмы внутренней мобилизации заржавели и почти пришли в негодность.

Читайте также:

Що робить американські вибори схожими на українські

Тем не менее, для запуска этого механизма не всегда нужна крупная катастрофа или большая война. В сознание людей достаточно поселить постоянный и беспредметный страх, чтобы я начала меняться.

Теракты во Франции, Германии или теперь в Манчестере, Великобритания – из того же разряда. Это не тот терроризм, который известен со второй половины минувшего столетия. Тогда теракты были направлены, в основном на военных, которые принимали участие в вооруженных конфликтах на чужой территории. Если же акция была против гражданских лиц, то она сопровождалась вполне понятными требованиями, например: вывода войск откуда-то, освобождение соратников по движению, в конце концов – выкуп.

Просто разнести в клочья толпу или взорвать самолет, не получая от этого видимого профита – глупо и не логично. Вот в Ницце или Германии, грузовик врезался в толпу и задавил людей, чтобы что стало? Этим террорист хотел уменьшить количество французов или немцев? Какова конечная цель? Причем, исполнитель акции вообще не сможет выдать причинно-следственную связь своего поступка. Он будет оперировать бессмысленными догмами и не более. Куда интереснее было бы послушать тех, кто его готовил к акции. Причем, интересно узнать не зачем это было организовано, а кто заказал это мероприятие. Там, на четвертом-пятом звене цепочки и будет ответ.

Конечная цель теракта, кардинально отличается от того, что было раньше. Нужно создать обстановку хаоса и страха. На вчерашнем концерте в Манчестере, несколько тысяч людей почувствовали на себе, что такое животный страх и когда они ломились на выход, они видели, что сытая и спокойная жизнь может закончиться вот так просто, в одну секунду. Причём, погибнуть можно не от поражающих элементов бомбы, а от того, что тебя затопчет толпа интеллигентных и культурных соотечественников, мгновенно превратившихся в стадо. Все эти люди получили вирус страха, они видели панику, и они сами паниковали.

Аnti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

На чьей стороне играет Андрей Садовой?

Президент Украины, основатели Tesla и Snapchat: 2019-й год сулит им нечто общее Bloomberg

С начала года население Украины сократилось на 165 тыс – Госстат

Пранкеры спецслужб РФ атакуют Украину в США – Чалый

Путин создал себе геополитическую ловушку и ускорил события – Небоженко

Брат кандидата в главы Интерпола представляет Украину в ОБСЕ: СМИ

Банкова махнула, ЦВК козирнула: єсть невгодних зняти!

Польша в ЕС требует персональных санкций за “выборы” в ОРДЛО

Блогер: Шредер стравливает Германию с США

Украинцы в основном голосуют не за тех, кто им симпатичен, а за тех, кто может победить

The Washington Post: Несуразный роман Китая и России

Вселенский патриархат: объединительный собор состоится в декабре

Відповідь на пропозицію очолити помісну церкву дам Об’єднавчому соборові – Філарет

Суд просят отложить последнее слово Януковича: Хочет – не может

В России идет борьба за смену руководства РПЦ – блогер

Жан-Люк Годар отказался ехать в Россию из-за Сенцова

Кто на самом мешает Украине стать богатой

Вінницькі поліцейські ведуть бесіди з пішоходами-порушниками

Forbes назвал самых богатых певиц 2018 года

Компания Маска провела тоннель под Лос-Анджелесом