USD28.2033

Британия показала, что идиоты-избиратели – это интернациональное – блогер

Британия очень хорошо показала, что идиоты-избиратели – это интернациональное, а хоть какая-то градация политической культуры вне пределов статистической погрешности – миф.

Буквально сразу же после объявления результатов, в UK увеличилось количество запросов “что означает выход страны из ЕС” почти в три раза. Начали разбираться после того, как выбор уже был сделан, ок, хорошо. Это не говоря уже о том, что запросы о “как получить ирландский паспорт” стали популярнее на 109%.

За выход, как и ожидалось, проголосовали рабочие с низким доходом, плохим образованием и пожилые, в целом, доверяющим газеткам вроде наших “Вестей”, которые раздают у метро. Помимо этого, это, преимущественно, жители центральной глубинки, полусельской местности, где нет никаких связей с остальными европейскими странами. Лондон и крупные города голосовали против выхода. Пруф –http://www.theguardian.com/politics/ng-interactive/2016/jun/23/eu-referendum-live-results-and-analysis

Кроме того, против ЕС голосовала преимущественно Англия и Уэльс. А это значит, что на следующем референдуме, Великобритания практически наверняка потеряет Шотландию, проголосовавшую абсолютным большинством за то, чтобы остаться.

Вряд ли уйдет Северная Ирландия, поскольку хоть они и голосовали voteremain, там другие проблемы (даже не смотря на то, что ИРА успокоилась), но есть шансы на выход Гибралтара, где почти все проголосовали против ухода из ЕС (95.9%), поскольку каждый день ездят на работу в Испанию. Испанские власти уже заявили, что могут принять под свое крыло этот небольшой, но важный кусок суши (чего уже два века хотят).

Читайте также:

Формализация политических интересов и ценностей в виде договора – это самое взвешенное и смелое решение Тимошенко, – Постернак

Фунт начал падать даже после объявления предварительных результатов. После окончательных, он упал настолько сильно впервые за несколько десятков лет. Падение к евро на 6.4%, к доллару 9.8%. По отношению к фунту укрепилась даже зимбабвийская валюта. Интересно, что по отношению к доллару просел рубль, поскольку значительная часть российского капитала висит в Лондоне. Политически Россия, может, и выиграет, но не экономически.

Японский фондовый рынок просел на 8%,  австралийский упал на 4% потеряв в стоимости 60 миллиардов.Главный фондовый индекс французской биржи САС 40 провалился на 10.12% – на столько же, как во время кризиса 2008 года. Немецкий DAX примерно на столько же. Крупнейшая финансовая группа HSBC со вчера стоит на 10 миллиардов фунтов меньше, а S&P скорее всего понизит кредитный рейтинг страны с ААА.

Читайте также:

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Ну и сразу же подняли головы абсолютно все евроскептики (которые, впрочем, потеряют в поддержке, когда Британие просядет еще сильнее). Сейчас Марин ле Пен и Герт Вилдерс соревнуются, кто следующим должен выйти из ЕС – Франция или Нидерланды.

А в самой Британии об отставке практически сразу же заявил Дэвид Кэмерон и есть большой шанс, что на его место может прийти лейборист. А вы сами знаете, кто это может быть. Ну и не хотелось бы, но всё же стоит сказать, что Кэмерон последовательно выступал за санкции против России и поддержку Украины, которой вряд ли стоит ожидать на фоне будущих проблем и потенциального списка кандидатов в премьер-министры.

Впрочем, пока процесс выхода, насколько я понимаю, еще не начался и еще есть некоторые шансы на то, что после переговоров в ЕС – это будет не так болезненно для всех (в том числе и нас). Плюс, всегда есть рояль в кустах в виде королевы, у которой есть несколько хитрых механизмов по влиянию на принятие решений в стране (хотя надежды на это, конечно, очень мало).

Но пока это всё выглядит, как политический апокалипсис.

13524323_1293580413986966_4605673578393092350_n

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Гордон заявил о преступлениях Путина: «Дураков хватает везде»

Вакарчук назвал свои политические амбиции

Дональд Туск: Без України немає Європи. ВІДЕО

ВВС США провели разведку у берегов Крыма

Газові перегони: ”Північний потік-2” отримає зелене світло?

Квартал 95 задал хитрую задачу, которую решат не все: “Порошенко + Тимошенко = …”

Балуха вывезли в Краснодар – Чийгоз

Порошенко підписав закон про зміни до Конституції про вступ України в ЄС і НАТО

Борис Патон: Я послідовно підтримував і підтримую Юлію Тимошенко

Порошенко подписал исторический закон о НАТО: подробности

МВД ответило активистам: Давно работаем по “скандинавской модели”

Промова Меркель у Мюнхені започатковує нові реалії. Схоже, Німеччина вирішила піти шляхом Обами

Садового уличили в дешевом пиаре и сравнили с Путиным: «Это уже последняя стадия»

Под МВД националисты требуют отставки Авакова: фото, видео

Що не так із рекламними слоганами Зеленського

Вінницею курсував тролейбус 60-х

Дональд Туск удивил мощной речью в Раде на украинском языке: “Всегда буду помнить”, полное видео

Обсудить военное сотрудничество: в Киев приехала сенатор США

Гордон сделал громкое заявление о Зеленском у Дудя: «Он заработал»

Bellingcat VS Нацкорпус: обвинение СМИ и ответ националистов