USD28.2033

Британия показала, что идиоты-избиратели – это интернациональное – блогер

Британия очень хорошо показала, что идиоты-избиратели – это интернациональное, а хоть какая-то градация политической культуры вне пределов статистической погрешности – миф.

Буквально сразу же после объявления результатов, в UK увеличилось количество запросов “что означает выход страны из ЕС” почти в три раза. Начали разбираться после того, как выбор уже был сделан, ок, хорошо. Это не говоря уже о том, что запросы о “как получить ирландский паспорт” стали популярнее на 109%.

За выход, как и ожидалось, проголосовали рабочие с низким доходом, плохим образованием и пожилые, в целом, доверяющим газеткам вроде наших “Вестей”, которые раздают у метро. Помимо этого, это, преимущественно, жители центральной глубинки, полусельской местности, где нет никаких связей с остальными европейскими странами. Лондон и крупные города голосовали против выхода. Пруф –http://www.theguardian.com/politics/ng-interactive/2016/jun/23/eu-referendum-live-results-and-analysis

Кроме того, против ЕС голосовала преимущественно Англия и Уэльс. А это значит, что на следующем референдуме, Великобритания практически наверняка потеряет Шотландию, проголосовавшую абсолютным большинством за то, чтобы остаться.

Вряд ли уйдет Северная Ирландия, поскольку хоть они и голосовали voteremain, там другие проблемы (даже не смотря на то, что ИРА успокоилась), но есть шансы на выход Гибралтара, где почти все проголосовали против ухода из ЕС (95.9%), поскольку каждый день ездят на работу в Испанию. Испанские власти уже заявили, что могут принять под свое крыло этот небольшой, но важный кусок суши (чего уже два века хотят).

Читайте также:

Народні депутати не знають, за що голосують у Раді – репортаж з кулуарів

Фунт начал падать даже после объявления предварительных результатов. После окончательных, он упал настолько сильно впервые за несколько десятков лет. Падение к евро на 6.4%, к доллару 9.8%. По отношению к фунту укрепилась даже зимбабвийская валюта. Интересно, что по отношению к доллару просел рубль, поскольку значительная часть российского капитала висит в Лондоне. Политически Россия, может, и выиграет, но не экономически.

Японский фондовый рынок просел на 8%,  австралийский упал на 4% потеряв в стоимости 60 миллиардов.Главный фондовый индекс французской биржи САС 40 провалился на 10.12% – на столько же, как во время кризиса 2008 года. Немецкий DAX примерно на столько же. Крупнейшая финансовая группа HSBC со вчера стоит на 10 миллиардов фунтов меньше, а S&P скорее всего понизит кредитный рейтинг страны с ААА.

Читайте также:

Российский “суд” в оккупированном Крыму арестовал активиста Приходько

Ну и сразу же подняли головы абсолютно все евроскептики (которые, впрочем, потеряют в поддержке, когда Британие просядет еще сильнее). Сейчас Марин ле Пен и Герт Вилдерс соревнуются, кто следующим должен выйти из ЕС – Франция или Нидерланды.

А в самой Британии об отставке практически сразу же заявил Дэвид Кэмерон и есть большой шанс, что на его место может прийти лейборист. А вы сами знаете, кто это может быть. Ну и не хотелось бы, но всё же стоит сказать, что Кэмерон последовательно выступал за санкции против России и поддержку Украины, которой вряд ли стоит ожидать на фоне будущих проблем и потенциального списка кандидатов в премьер-министры.

Впрочем, пока процесс выхода, насколько я понимаю, еще не начался и еще есть некоторые шансы на то, что после переговоров в ЕС – это будет не так болезненно для всех (в том числе и нас). Плюс, всегда есть рояль в кустах в виде королевы, у которой есть несколько хитрых механизмов по влиянию на принятие решений в стране (хотя надежды на это, конечно, очень мало).

Но пока это всё выглядит, как политический апокалипсис.

13524323_1293580413986966_4605673578393092350_n

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Вбивство волонтера у Бахмуті: Чому ніхто не звертає увагу на те, що вбивця – учень педучилища?

КБ “Южное” в Токио представило свое видение освоения и исследования Луны

Саудовские пограничники эвакуировали украинку-моряка, которой стало плохо в Красном море – СМИ

Скоро Новый год: как не оставить детей без игрушек под елку

В Венгрии оштрафовали Facebook на $4 миллиона

Боевики вернули Украине тело погибшего неделю назад на Донбассе бойца Альфы

Безделье — не грех: как праздность приносит нам пользу

Госкино профинансирует музыкальную драму “Короли рэпа”

В НАТО проверяли соцсети на способность противостоять фейкам: выводы печальны

Російські найманці посилили обстріли українських позицій на Донбасі

“Тайфун-4” свидетельствует о явном ориентире на будущее по созданию РСЗО нового типа для ВСУ

Вибори неможливі, але будемо працювати: як в ОБСЄ оцінюють перспективи “Нормандії”

Вторичное вмешательство. Как работают российские “фабрики троллей” по всему миру

Странные встречи: зачем Джулиани понадобились Деркач и Дубинский

Под посольством РФ в Риге активисты требовали освобождения украинских политзаключенных

Загарбники шостий день не віддають тіло полеглого полковника Каплунова

Зеленский о встрече с Путиным: Будем говорить о границе

Венецианская комиссия раскритиковала судебную реформу Зеленского

Британия назвала российскую “Корпорацию зла” самой опасной бандой хакеров в мире

Зеленский в чумном бараке нормандского саммита: Кремль уже распределил роли