USD28.2033

Будем надеется, что Украине повезет и новая элита все таки придет к власти в ближайшие годы

Будем надеется, что Украине повезет и новая элита все таки придет к власти в ближайшие годы

Итак, большинство моих подписчиков более или менее согласилось с тем, что невозможно ничего изменить в стране, пока к власти не придет принципиально новая элита, реально обладающая демократическим мировоззрением. Эта элита должна предложить обществу и сама продемонстрировать своим примером принципиально новый тип отношений между государством и гражданами.

Нынешняя элита уже ни на что не способна и в этом смысле предстоящие выборы это просто потеря времени, потому что все претенденты являются плоть от плоти из нынешней элиты, все обладают криминальным сознанием и по этому причине наивно ожидать от них каких либо улучшений. Наоборот, будет еще хуже!

Но откуда возьмется эта новая элита? Кто ее допустит к власти ?

Тут надо сразу сказать, что вопрос прихода новой элиты к власти – это событие строго случайное. Повезет – придет, не повезет – не придет. Если сложатся благоприятные условия, то новая элита может прийти к власти завтра, а может – через 50 лет, а может и никогда. В истории нет ничего заранее определенного, не существует никаких объективных законов развития, нет какой то исторической траектории, вдоль которой якобы двигаются все страны – кто впереди, а кто сзади, но все, якобы в одном направлении, вслед за Западом. Это все химеры – история абсолютна случайна и глобальное потепление может вызвать такие социальные потрясения и войны, которые полностью изменят все политические режимы в мире, как когда то их не раз меняли надвигающиеся ледники .

Читайте также: Почему майданы не привели к успеху

Читайте также:

День независимости. Поздравления Елизаветы II, Трампа и Макрона

Но все таки, каков мог бы быть механизм прихода к власти новых элит? Как это в принципе может произойти?

В любом обществе есть так называемая базовая культура и есть маргинальные культуры -флуктуации. Наша базовая культура сейчас традиционно -воровская. Носителями этой так называемой сельской системы ценностей является сейчас где то 80-85% населения. Именно по этой причине у власти и находится клептократическая элита- общество не протестует, потому что само разделяет их систему ценностей. Люди не осуждают свою элиту, а скорее завидуют ей: вот умеют, мол , люди жить! И по этому причине общество продолжает голосовать за нынешнюю элиту..

Но внутри нас есть такие себе ” первые христиане”, маргиналы-чудаки, которые являются носителями другой, перспективной западной культуры, которые презирают воров и коррупционеров и не допускают по моральным соображениям такое поведение для себя. Их мало- 5-7%, но они есть и их количество медленно растет за счет культурного воздействия на Украину со стороны Запада

Читайте также:

Назначение Богдана главой АП обжаловали в суде

Если в результате какого то социального конфликта, волнений, майдана, революции и т.д. в общественный разлом сможет прорваться такая перспективная маргинальная культура и станет доминирующей, базовой, то тогда Украина получит шансы на построение цивилизованного и преуспевающего общества. Если нет, то нет.

Итак, все дело в уникальных благоприятных условиях, которые должны сложиться в удачный пазл в результате социальных катаклизмов. Например, таким образом к власти совершенно непрогнозируемо пришел Саакашвили и привел с собой группу людей, которые предложили обществу совершенно другой тип отношений. Это было чисто случайное событие. Михо мог и не прийти к власти и Грузия до сих пор могла бы быть такой какой она была как при Шеварднадзе, т.е. воровским государством с нищим населением.

Мирным эволюционным путем, с помощью демократических выборов и т.д принципиально новая элита прийти к власти не в состоянии. Совершенно бесполезно также пытаться искусственно стимулировать революцию или майдан чтобы облегчить приход новой элиты. Вместо здорового ребеночка получиться выкидыш. Это все может произойти только абсолютно спонтанно, непрогнозируемо, как , например, пришел к власти в Армении сейчас Пашинян. Сейчас в Румынии начались массовые протесты против коррупционной власти – румыны отчаялись что либо поменять к лучшему с помощью выборов. Посмотрим к чему это приведет.

Для того чтобы что-то поменялось в Украине в лучшую сторону, должна смениться базовая культура общества, а культуры меняются только в результате социальной революции, которые приводят к власти новую элиту, которая быстро внедряет новую нравственную систему ценностей, время для которой уже пришло.

Будем надеется, что Украине повезет и новая элита все таки придет к власти в ближайшие годы, потому что любое криминальное государство, окруженное по периметру более сильными в экономическом отношении соседями, долго не живет. Разорвут.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Google представит смартфон Pixel 4 в октябре

Поджог дома Гонтаревой. У полиции осталась одна версия

В полиции заявляют о единственной версии пожара в доме Гонтаревой

Искусственный интеллект дописал симфонию австрийского композитора Малера

Кличко решил созвать сессию Киеврады

Зеленский должен настаивать на будапештском, а не нормандском формате – эксперт

Блеф чи непрофесіоналізм. Як ставитися до тих речей, які періодично обіцяють представники нової команди

Коррупция в Институте рака: чиновников подозревают в завладении средствами онкобольных

Освітня сесія EAVE on Demand in Kyiv оголосила учасників

Facebook “прикрыл” фабрику троллей в Украине: среди удаленных страниц – Hyser, Znaj.ua, Politeka

Хаос и бесправие. Кличко прокомментировал проект закона о столице

Склад нової української делегації в ПАРЄ – імена

“Раковая опухоль в теле Украины”: раскрыта цель Путина на встрече в “нормандском формате”

Карпюк планирует вскоре встретиться с Ярошем

Бути чи не бути воді у Вінниці ?

На Черниговщине строят солнечную электростанцию на 30 тысяч панелей

Суд освободил Вилкула и Колесникова на поруки – адвокат

Підпал будинку Гонтаревої може бути не помстою, а шантажем – думка

В Одесі звільнили виховательку дитсадка, яка знущалася над дитиною під час прогулянки. ВІДЕО

Карпюк – о росТВ: Как надо презирать народ, чтобы так цинично ему врать?