USD28.2033

Будет вторжение! Путин положил глаз на крупный украинский город. Уже готовятся к захвату. Тайная информация просочилась в сеть

Президент страны-агрессора Владимир Путин активно готовится к захвату еще одного украинского города

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Сообщается, что для реализации своего коварного плана Кремль через своих разведчиков продолжает вербовать лояльных к РФ украинцев, готовых «заработать на крови».

В частности, спецслужбы РФ завербовали очередного украинца, который за определенную плату должен был получить секретную информацию с Мариупольского морпорта, предположительно, для дальнейшей разработки плана по захвату Мариуполя и создания сухопутного коридора в оккупированный Крым.

По словам командующего ООС Сергея Наева, Владимир Путин от своих планов не отказался — ему нужен сухопутный коридор к Крыму, несмотря на Керченский мост, поэтому Кремль пытается с помощью выдачи паспортов узаконить оккупацию украинской территории.

«Контрразведка докладывает об активизации пророссийского подполья в Приазовье. Мариупольский порт — стратегическая точка Приазовья, которая закачивает финансовую кровь в изношенные войной вены приазовской экономики. Москва не отказалась от планов захватить его и пробить путь в Крым по суше. Иначе зачем ФСБ так добросовестно пытается внедрить в порт своих агентов с широким спектром задач?» — рассказывают журналисты в своем сюжете.

Читайте также:

Программа медицинских гарантий: в Минздраве объяснили, как получить услуги

Как известно, уроженец Мариуполя Богдан Бодунов, адепт “русского мира”, сбежал на Урал, как только война пришла в его город. На территории страны-агрессора он получил работу и стал героем российских новостей, как пример образцового украинского беженца, который нашел свое счастье в РФ. ФСБ начала обрабатывать его с первых месяцев пребывания.

«Я, Бодунов Богдан Александрович, готов сотрудничать с органами безопасности РФ. И тут же спросили, какой бы я хотел себе псевдоним. Я опешил, тогда они спросили — кем я работаю. Я сказал — тренер по футболу. И они так меня и подписали — «Тренер», — признался он на камеру.

Читайте также:

Похід Зеленського проти медичної реформи: все закінчиться втечею лікарів за кордон

Через некоторое время адепта «русского мира» отправили в Мариуполь с целью устроится в Мариупольский морпорт: ему поставили задачу добыть секретную информацию для проведения наступательной операции с моря.

«Интересовало, где корабли стоят, где люди, которых из Крыма перевели, пограничники, морская пехота, какие судна порт может принимать», — подчеркнул завербованный украинец.

Полученную секретную Богдан регулярно докладывал полковнику ФСБ РФ Петру Горохову в уральском аэропорту «Кольцово». Правда работа на российские спецслужбы продлилась недолго, ведь в 2017 году Бодунов стал двойным агентом, начав работать на украинскую контрразведку.

«На полиграфе он заявил, что работал на СБУ по патриотическим мотивам и с желанием помочь. Впрочем, что их агент уже перевербован украинцами, в ФСБ так и не поняли. В российском ведомстве были не в курсе, что с помощью Богдана украинская контрразведка водила за их же нос. Полковник Петр Горохов во время переписки, которую он думал, что вел его агент «Тренер», требовал, чтобы Богдан срочно ехал в РФ. Украинец спросил куратора о гонораре. «Я в отличие от некоторых, если говорю, то так и есть!», — говорится в сюжете.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Zoom хочет сотрудничать с ФБР

Отставки Авакова не будет. Слишком много интересов всех фракций завязано на бизнесе в системе МВД – Чаплыга

Сегодня рестораны Киева полноценно не откроются – Ляшко

“Я для них неудобный министр”. Степанов ответил на критику оппонентов

В победу Украины над Россией верит 50% украинцев — КМИС

У Вінницькій області зафіксували ще один летальний випадок від COVID-19: загалом підтверджено 1093 випадки захворювання

Как защитить персональные данные: Мінцифри презентовало образовательный сериал

Скоро в Украине будет не с чего платить пенсии. Смотрите на цифры и думайТе – Береза

COVID-19 в Україні: за добу зафіксовано 553 нових заражень

Минцифры просит Раду урегулировать применение облачных технологий в Украине

Суд через невручення підозри скасував рішення про арешт Богатирьової

У МОН запевнили, що під час вступної кампанії до армії не призиватимуть

SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников Starlink

Фесенко: Тревожный звоночек для правительства. Шмыгалю и его министрам надо работать не только с Офисом президента, но и с депутатами

5 шагов на пути к женской сексуальности

SpaceX отправит еще больше интернет-спутников Starlink в космос

Повернення більш жорсткого карантину ймовірне вже у червні – дослідження KSE

Суд отменил меру пресечения Богатыревой

Турция за три года планирует запустить три спутника связи

Выборы в Беларуси: Лукашенко обвинил оппонентов в “каруселях” и назвал Цепкало “хряком”