USD28.2033

Будни министров “ЛНР”: жил, работал, исчез ночью, — блогер

Будни министров “ЛНР”: жил, работал, исчез ночью, — блогер

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто.

Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с “соратника” на “врага”. Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, потому что в России ОНИ все-таки меняются не так часто и еще от того, что российские телеканалы мы смотрим как единственную бесплатную альтернативу местному телеканалу.

И вообще как единственный вариант, если в доме нет спутниковой антенны. ОНИ – это служители народа, которых этот народ должен знать поименно и иметь возможность обращаться к ним, если вдруг что… Писать, звонить, ходить на приемы. О том, что у нас новый министр, я часто узнаю из смс-ок друзей с территории законной Украины, которые имеют возможность читать украинские сайты без купюр и ограничений в виде запрета входа на 113 украинских сайтов, признанных вредоносными для народа “ЛНР” еще год назад.

Иногда эти смс-ки забавные и основанные на слухах, но поскольку никакие слухи не могут сравняться масштабами и безумием с правдой, веришь или не веришь уже всему. Мог ли кто-то предположить, кто в “республике” готовится переворот, что вчерашние суровые мужчины, сдерживающие скупую слезу у вечного огня на каком-то очередном митинге, ночами готовят свержение “главы”. Вот уж волки в овечьей шкуре…

Читайте также:

Отношение людей к БПП станет точно таким же, как к Партии регионов после Майдана –политолог 

После таких разоблачений не веришь ничему – ни этому перевороту, ни тому, что готовили его милиционеры из тех, кто переехал на территорию законной Украины (об этом написано в листовках “разыскивается” возле местных опорных пунктов милиции). Реально ли поверить, что вокруг кресла “главы” кипят такие страсти, похлеще любых сериальных страстей – все можно под запись и продавать ведущим киностудиям для сериала любых исторических периодов и эпох.

А самое забавное, что после таких разоблачений от хорошего к плохому, не веришь уже никому. Потому что за эти два с половиной года ИХ уже было столько, столько! Тех, чьи интервью подкупали искренностью, выжимали слезы добродетельными поступками, трудолюбием, рвением служить верой и правдой общему делу…

Читайте также:

Чому Порошенко не гідний другого терміну

А потом оказывается, что никто знать не знает, где они сейчас и отчего исчезли так молниеносно после буквально вчерашнего, подкупающего своей искренностью, интервью о том, как много сделано для нас, тех, кому они призваны служить…Как будто не было человека вовсе. Такое общее негласное правило. Был, работал, исчез. Исчез – и пес с ним. Никто о нем не вспоминает, будто его не было в принципе никогда. И ты уже думаешь, а был ли мальчик и вправду, или привиделось под утро ночным кошмаром.

А вообще, куда и вправду деваются все те, кто уходит вот так, ночами, бесславно, со шлейфом слухов об украденных миллионах или распроданной гуманитарке, не оставляя о себе ровным счетом ничего. Иногда я спрашиваю у знакомых, где тот или тот человек. В ответ мне пожимают плечами: “В России, наверное, живет – не тужит. Что ему с такими-то деньгами горевать”.

Поэтому о переменах во власти мы часто узнаем спустя время, гораздо позже тех, кто очень далеко от “республики”, но близок к ней в информационном пространстве. Наверное, от того, что гораздо важнее знать, что приготовить сегодня и завтра на ужин, чем имя очередного “республиканского” министра.

Ольга Черненко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Минобразования хочет определить минимальные требования к компьютерам в школах

Експерт: В найближчі місяці саме судді, а не президент чи парламент, будуть переформатовувати нормативно-правове поле

Трамп пожаловался директору Twitter на потерю подписчиков

Reuters: После окончания президентской гонки Украина ступила в неизведанные воды

Перейменувати неможна лишити: епопея навколо назви Церкви Московського патріархату

Держбюро розслідувань проводить обшуки в НАБУ

За особистою поразкою Порошенка все ж таки стоїть щось більше – соціолог

Вінничан просять розрахуватися за газ

На Калинівському арсеналі будують нові сховища

У Вінниці взялися за капітальний ремонт дворів

Гройсман на Вінниччині перевіряв дороги

Короткометражный фильм о матери-одиночке на Донбассе поборется в Каннах

Еврокомиссия отметила прогресс Facebook, Google и Twitter в борьбе с фейками

Офіційна Росія передала Україні два полум’яні “привіти”

Huawei заключила договора о развертывании 5G по всему миру

Десять причин розгромної поразки Порошенко

Заседание ВСК по делу Гандзюк происходит в закрытом режиме

Samsung отложил старт продаж гибкого смартфона

На Чилдрен Кинофесте покажут “Лес призрачной совы”, “Зоопарк” и “Я – Уильям”

Киевстар установил в столице базовую станцию для 5G