USD28.2033

Буферные зоны. Украина, — блогер

Буферные зоны. Украина, — блогер

Сегодня у нас идет серия статей по буферным зонам и понятно, что актуальность этой темы для Украины абсолютно бесспорна. Те катастрофические события, которые неизбежно надвигаются на РФ, в любом случае отразятся на Украине. Причем, тут будет как положительный момент, так и момент опасный.

Что касается положительного аспекта проблемы, то это, безусловно – восстановление территориальной целостности и суверенитета на всей территории Украины. Россия начнет рушиться в ближайшее время и при этом ей станет сначала не до Лугандона, а потом и не до Крыма. Уже сейчас можно вполне отчетливо различать очертания этой ситуации. Чего только стоит специальный концлагерь для дезертиров или лиц, отказывающихся идти на войну, обнаруженный недавно разведкой ВСУ под г. Торез.

Есть еще много признаков того, что Москве все тяжелее держать этот чемодан без ручки. Например, практически вся кремлевская агентура высказывает давнюю формулу: «Лугандон, в обмен на Крым». Любой гражданин Украины, произносящий эту мантру, гарантированно работает на РФ. Это – цветочки, Крым тоже станет неподъёмным очень скоро.

И вот тогда сработает один из основных принципов империи. Она не может стоять на месте. Ей нужно либо расширяться, либо она начнет разваливаться. В статике она не работает. То есть, как только империя выйдет из Лугандона и Крыма, процесс развала остановить уже не удастся никакими средствами. В силу вступит нарастающий «принцип домино».

Как мы показали в предыдущей серии статей, Европа и США уже начали реагировать на неизбежный развал России. Сравнительно небольшая волна беженцев, хлынувшая в ЕС из Сирии, подгоняемая террором российско-асадовских сил, вывела Европу к самой грани устойчивости. Можно только представить, что случится, когда рухнет этот огромный гадюшник, населенный людьми, исповедующими террор и насилие, как средство достижения любой цели.

Читайте также:

Аtlantic Сouncil: Трамп, Китай и “эпохальный сдвиг”

Понятно, что опыта, полученного за счет сирийских беженцев, стало достаточно для понимания масштаба угрозы, а потому Европа и Штаты уже начали готовить силы и средства для формирования буферных зон на территории РФ, контролируемых оккупационными войсками Альянса. Это – очень правильное решение, которое не даст застать себя врасплох.

Там все решили, а теперь  надо решить и нам. Выбор у нас невелик. Либо мы прямо сейчас начинаем формировать доктрину пост-российской реальности и создаем конкретные планы по формированию буферных зон на территории нынешней России, либо мы сами стане этой буферной зоной, наводненной голодными и злобными беженцами из еще чванливой и заносчивой страны.

Мы рискуем быть тотально затопленной страной, которая вынужденно примет миллионы людей, ненавидящих нас, как народ, и нашу страну, как таковую. Они загадили собственную территорию и сделают это с нашей, если мы только дадим это сделать. Достаточно посмотреть на оккупированные районы Донбасса или на тот же Крым, чтобы увидеть, как действует эта саранча на территориях, которые сама временно контролирует. Что же говорить о тех местах, которые им вообще не принадлежат и не имеют никакой ценности. Это сродни вирусу стремительной и смертельной болезни, а мы ее можем подхватить просто от бездействия.

Читайте также:

Волкер пояснив, що чекає на РФ у разі не виконання Мінська

Прямо сейчас надо принимать нормативные акты, которые обезопасят Украину от нашествия российских «беженцев». Они здесь не нужны даже в единственном экземпляре. Пускай пожинают плоды своей ненависти и жадности на своей собственной земле. Нужно принимать законы, которые регулируют создание структур, которые будут противодействовать проникновению «беженцев», а также – вылову и депортации уже проникших.

Но самое главное, все эти сдерживающие мероприятия должны происходить на территории противника. Наша земля должна оставаться в безопасности. Прямо сейчас нужно формировать представление о глубине и конфигурации буферной зоны, которая будет контролироваться ВСУ и национальной гвардией. Надо перенимать опыт коллег по осуществлению функционирования оккупационных структур, с разработкой норм и правил, которые будут действовать в зонах временной оккупации. Надо десять раз подумать о том, что делать с территориями, которые пожелают воссоединиться с территорией Украины, в рамках границ УНР 1918 года. Механическое приращивание территорий – контр продуктивно. Мы еще не навели порядок на своей территории, а новые приобретения могут оказаться бесполезным и непосильным грузом.

В любом случае, дня «Д» ждать уже недолго, и мы не должны оказаться не готовыми к этой ситуации. Войска и НГУ должны иметь четкие планы того, что и как нам делать в этом случае. Каждый должен знать свое место и свой маневр. Скорее всего, события в России будут развиваться стремительно и угнаться за ними будет не реально. Поэтому, надо впрягаться в работу, ибо Европа и Штаты ее уже начали, а мы, имея несравненно меньше ресурсов – даже не начинали. Если мы не хотим оказаться в роли буфера, надо приступать к работе немедленно!

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”

5 позицій, на яких ґрунтується Новий економічний курс Юлії Тимошенко

Интересует только удовлетворение потребностей: Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда

Верх цинизма: Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны

Банковая заполучила Мураева – СМИ

Надменная Меркель публично унизила Терезу Мэй, видео позора

До ГПУ надійшло подання на зняття депутатьської недоторканності з Мосійчука

Бегают с протянутой рукой: Шахов рассказал о новых издевательствах над шахтерами

Мураев собирает своих

Священнослужитель ответил на выпады шоумена против УПЦ

Мосийчука хотят лишить неприкосновенности: “верный друг” Ляшко вляпался в громкий скандал

The Washington Post: Кто угодно, только не Путин: россияне начинают искать альтернативу

“Театр одного актера”: известный журналист жестко прошелся по главе НАБУ Сытнику. ВИДЕО

Позиції вітчизняного МЗС все більше схожі на позиції МІД РФ – Яременко

Глупые и бесконечно наглые: как украинские чиновники за счет бюджета в США «тусили»

Мураєв обрав самостійний шлях у політиці

Народные депутаты обратились к Патриарху Варфоломею