USD28.2033

Бунт в Крыму: люди боятся голодной зимы

Вот уже  на протяжении года Кремль пытается внушить россиянам, охваченным паникой, что оккупированный Крым – это лучшее место отдыха для православного русского человека.

Власти Москвы, незаконно присоединив Черноморский полуостров Украины в прошлом году, теперь стараются сплавить на отдых в Крым, как можно больше русских патриотов.

Но пока у них это не очень получается. Это не значит, что правительство России не старается, наоборот, они делают все возможное, как уверяет журналист  New York Times.

Как Путин курорт пиарил

К примеру, работники государственных предприятий получили льготные туристические пакеты, в то время как сотрудникам службы безопасности вообще запретили отдыхать за границей.

Следующим примером может послужить рекламная кампания, спекулирующая на легендарной военной истории Крыма – на билбордах изобразили десантника, который спрашивает, побывал ли ты уже этим летом в Крыму.

Президент России Владимир Путин также внес свою лепту в это “бравое” дело, отправившись с поездкой в Крым на этой неделе.

Его последние поездки больше напоминают двенадцать подвигов греческого полубога Геракла: сначала он скакал на лошади с полуобнаженным торсом, потом опустился на дно моря. Он отправился под воду в батискафе, чтобы посмотреть на затонувший корабль XX-го века.

Глава оккупантов Крыма Сергей Аксенов на протяжении всего летнего сезона рассказывает западным журналистам, что ему жаль их “разочаровывать”, но в Крым, на самом деле, приехали миллионы российских туристов. “С туристическим сезоном все в порядке. Патриотически настроенные россияне питают особую любовь к Крыму”, –  сказал он.

Крымчане боятся голодной зимы

Цифры же говорят о совершенно противоположном, количество посетителей за этот год до сих пор ниже 6 млн, которые были здесь в 2013, до момента незаконного присоединения Крыма к России.

Читайте также:

Правоохоронців закликали покласти край зухвалій протидії декомунізації на Одещині

Возможно, более красноречивым примером этой лжи послужит то, что в июне Аксенов уволил своего министра по туризму, обвинив его в  некомпетентности.

Обычные люди, доход которых зависит от туризма –  гиды, водители такси, владельцы комнат и квартир для отдыхающих – признали этот сезон неудачным.

В конце июля жители сел из южной “Крымской Ривьеры” написали открытое письмо Путину. В письме они жалуются на то, что в этом году количество туристов составило лишь 10 процентов от численности отдыхающих 2013 года. Людям пришлось столкнуться с безработицей и голодом.

“Люди не знают, как они переживут зиму”, – сказано в письме.

Читайте также:

Взрыв в суде Никополя: стали известны невероятные детали трагедии

Жители Крыма ссылался на различные причины, в том числе и на слабую экономику всей России, транспортные проблемы и отсутствие удобств.

Около 33 тысяч отдыхающих приезжали каждый день на поезде, но сейчас поезда на аннексированный полуостров не ходят.

Паромное сообщение на юге России никогда не было отличным, и хотя организация работы стала лучше, и время ожидания переправы сократилось от нескольких дней до нескольких часов, все равно это не исправило ситуацию. Отметим, что руководитель оккупированного Крыма также уволил министра транспорта.

Аксенов сказал, что увеличилось  количество пассажиров самолетов, 106 человек прибывают каждый час, а это 15 тысяч человек каждый день.

Ценой невероятных усилий работникам удалось увеличить размер терминала  Симферопольского аэропорта более  чем в два раза за последние шесть месяцев.

Однако, аэропорт по-прежнему плохо справляется с количеством пассажиров. Некоторым самолетам приходится кружить по 30 минут над аэропортом, ожидая посадки. Зал ожидания настолько забит туристами, что даже  в 2 часа ночи пассажирам приходится ждать  на улице.

Читайте также:

Срочно: Рада приняла скандальный закон по Донбассу

Крымчане отметили, что в туризме  произошла смена тенденций.  Украинцы были просто счастливы, снимая номер недалеко от пляжа, и готовя обед самостоятельно. Россияне же предпочитают отдыхать в гостиницах.

“Многие люди из России избалованы всеми этими модными курортами в Турции и Египте, привыкли, что “все включено” в путевки. Поэтому они и сомневаются, приезжать ли им сюда”, – говорит 67-летняя  пенсионерка Вера Федоровна. Раньше женщина работала в больнице, а сейчас она сдает в аренду квартиры недалеко от пляжа, в южной части поселка Гурзуф.

До кризиса пенсионерка сдавала жилье туристам из Украины, Германии, Великобритании. В хороший сезон она могла заработать 65 тысяч гривен в дополнение к ежемесячной пенсии, а сейчас у нее выходит в два раза меньше.

У дорогих гостиниц, кажется, дела идут получше. В Алуште, в отеле Sea Wellness Spa Hotel цена номера колеблется от $100 в сутки за одну комнату до более чем $2000 за сутки в шестикомнатной вилле с бассейном. Отель работает на 75% мощности, говорит коммерческий директор отеля Мария Борий.

Крым – это “дурдом”

Неразвитая инфраструктура отпугивает туристов. Аксенов заявил, что 80 процентов дорог нужно заменить. Но в июне Кремль объявил, что правительство не могло отчитаться за 60 процентов денег, выделенных на дорожное строительство в прошлом году.

В советское время, многие дворцы и усадьбы царской аристократии были национализированы и переделаны в медицинские санатории. Сейчас осталось еще 144 из них, и в этих зданиях мало что изменилось  со времен Советского союза.

Многие до сих пор предлагают то же самое, что и тридцать лет назад: пиявки, которые сосут кровь, магниты, которые якобы уменьшают боль, лечебные дыхательные процедуры в соляных пещерах.

Крымчане считают, что туризм будет восстанавливаться только, если произойдут самые грандиозные инфраструктурные перемены, к примеру, завершится  строение многомиллиардного моста, соединяющего Крым с  материком. Но на это уйдет, как минимум три года, если он вообще может быть построен.

Девушка из туристического агентства  в Ялте поставила на заставку на рабочий стол фото огромного иностранного круизного суда, которое теперь всего лишь призрак ушедшей эпохи в Крыму перед наступлением западных санкций.

“Мы думали, что Россия заполонит это место семинарами и конференциями, но пока ничего”, – вздохнула она, добавив, что Крым превратился в настоящий “дурдом”.

Теги: , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Циклон – пішов. У Вінниці знов потеплішає

Школу атаковали коктейлем Молотова и порезали детей, много пострадавших, первое видео

Не обстрел и не взрывчатка: в АТО серьезно травмировался военный

Лечим кашель: Комаровский рассказал, как правильно делать ингаляцию

Снежная буря, лавины и гололед: тысячи уже пострадали, ситуация обостряется

Укрзализныця обрадовала украинцев нововведениями

Летели во все стороны: авто протаранило толпу на набережной, много пострадавших

Не только Антикоррупционный суд: МВФ нашел новую причину для гнева на власть Украины

Эта вещь есть почти в каждом доме: ученые обнаружили угрозу для человечества

Легендарный британский король оказался украинцем

Неожиданная угроза: силам НАТО объявили территориальную войну

Incognito Petro: всплыли красноречивые факты об отдыхе Порошенко на Мальдивах

Ах, ты, пес, предатель: Усик гневно ответил на вопрос об оккупированном Крыме

Украина без Крыма: ещё одна европейская страна подсунула нам свинью

В Раде пояснили, почему Антикоррупционный суд не заработает до выборов президента

Смерть звезды “Битвы экстрасенсов”: появились важные детали

Антикоррупционный суд в Украине: юрист объяснил основные проблемы

Надругался над флагом: украинца посадят за ненависть к России

Массовый бунт ветеранов МВД парализовал весь город: видео

«Жесткая борьба»: МВФ раскритиковал антикоррупционные законы