USD28.2033

Буткевич заказывает услуги СБУ и ГПУ как в супермаркете – СМИ

Буткевич заказывает услуги СБУ и ГПУ как в супермаркете – СМИ

Учредитель компании “АТБ” Геннадий Буткевич заказывает услуги СБУ и Генеральной прокуратуры как в супермаркете, пишет издание “Антикор” в материале, посвященном годовщине начала Евромайдана.

Как и во времена беглого президента Виктора Януковича, правоохранительные органы используются для сведения личных и политических счетов.  ГПУ, СБУ и даже новые антикоррупционные ведомства – стали ассоциировать с дубинкой в умелых руках, нежели органами, обеспечивающими чтение гражданами закона и пресекающими коррупцию, пишет “Антикор”.

В годовщину начала Евромайдана издание напоминает о скандальном интервью “Вашингтон таймс” и “Украинской правде” экс-прокурора Дмитрия Суса, где он рассказывает о том, как спецдепартамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики в ГПУ “превратили в конвейер по фальсификации уголовных производств”.

“Прокуроров кнутом и пряником заставляют “клепать” дела против неугодных людей. Чего только стоит история с уголовным преследованием народного депутата Сергея Рыбалки. По словам Дмитрия Суса, “дело Рыбалки” – “абсолютный заказняк”, проплаченный экс-тестем депутата Геннадием Буткевичем. Этот крупный бизнесмен вместе с Евгением Ермаковым и Виктором Карачуном является совладельцем сети магазинов “АТБ”, – пишет издание.

Читайте также:

УПЦ КП: Лавры неизбежно будут переданы Украинской церкви

МВД, прокуратура, налоговые органы, СБУ были задействованы против Рыбалки по требованию Буткевича еще при старой власти, напоминают журналисты. “Формы работы – традиционные для нашей системы: надуманные проверки, изъятие документов и серверов. Дошло до обвинения в производстве наркотиков на фабрике арахиса(!). При коррумпированной “злочинной панде” влиятельный тесть мог себе позволить любые методы, чтобы поквитаться с бывшим зятем”, – отмечается в статье.

При новой власти методы не поменялись. О них и рассказал Сус в своих интервью. Работу по Рыбалке в ГПУ координирует экс-замминистра МВД Владимир Евдокимов – давний друг действующего генпрокурора, чиновник, в отношении которого было проведено не одно журналистское расследование и установлено, что он может быть причастным к деятельности сепаратистов в Луганске и фальсификации материалов уголовного дела по убийству Вадима Гетьмана. В частности, Евдокимов организовал незаконную слежку за Рыбалкой и инициировал реанимирование старых уголовных дел, не имевших перспектив.

Читайте также:

В Киеве прошла акция «Нет повышению тарифов на газ!»

За выполнение заказа сулили от 20 до 50 тысяч долларов. Сус, как он сам признается, отказался участвовать в этой афере.

“Как видим, власть после Майдана новая, а методы работы в стране – старые. Люстрация не почистила Авгиевы конюшни в ГПУ. Мегабогатый олигарх после начала войны продолжает развивать свою сеть в Крыму, только сменив вывеску, и никто его за это не привлекает к ответственности. При этом в российских СМИ распространяется информация о том, что партнерами  в этот бизнес Буткевича уже вошла семья министра АПК России и бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. При этом только в 2015 году крымские магазины “ПУД” заплатили в бюджет страны-агрессора более 5 млн. долларов налогов”, – добавляет издание.

“С помощью связей и сумасшедших денег, он как в супермаркете заказывает в генпрокуратуре и СБУ услуги. И цена таких услуг – не поломанная жизнь и разрушенный бизнес жертв олигархического произвола, а перспективы всей нашей страны. Так каждого гражданина могут посадить, отобрать собственность, выгнать из страны. С такими раскладами ни о каких европейских перспективах для Украины не может быть и речи. Только тотальная чистка старых кадров с помощью новых структур, таких как НАБУ, может вылечить прогнившую систему”, – резюмируют журналисты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю

Это наша твердая позиция, – Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

Кличко о Зеленском: Пассажир садится за штурвал самолета

Путин позвонил Макрону пожаловаться на действия Украины

В Европе собираются освободить Донбасс “хорватским” способом: “есть два пути”

Хотел ехать в Крым. В Британии евродепутата исключили из партии

Путин вскормил правящий класс, который губит не только Baring Vostok, но и всю российскую экономику

Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: “другая страна”

В Днипре прошла акция в поддержку военнопленных моряков

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины

Меркель переконана, що будівництво газогону “Північний потік 2” не впливатиме на енергетичну безпеку Європи і України

В Киеве стартовал открытый показ документального кино о Революции достоинства

Беларусь и демократия – разные полюса

Украину готовят к принятию в оборонный союз Европы: что изменится

Вакарчук заявив, що готовий проголосувати за кандидата, який виконає кілька вимог

Предвыборный штаб Зеленского открылся в Киеве: где расположен офис

ЦПК еще в декабре отказали в открытии дела против Тимошенко – САП