USD28.2033

Бутусов: Дело Семочко дискредитирует государство в глазах наших западных союзников в НАТО. Об этом стыдно молчать

Бутусов: Дело Семочко дискредитирует государство в глазах наших западных союзников в НАТО. Об этом стыдно молчать
Сергей Семочко

Суперскандал по делу Семочко: позор государства, молчание президента, угроза недоверия НАТО

А почему молчим? У нас многое в стране только строится, и мораль, и политическая этика, но молчание президента Петра Порошенко, молчание других государственных деятелей и политиков по поводу журналистского расследования об имуществе и родственниках в РФ Сергея Семочко выглядит безответственно и беспомощно.

В данном случае президент ОБЯЗАН дать оценку скандалу, избежать заявления невозможно. Дело Семочко дискредитирует государство в глазах наших западных союзников в НАТО, и потому необходимы безотлагательные решения НАБУ, НАПК и контрразведкой СБУ. Стыдно молчать после такого.

Сергей Семочко – это один из высших руководителей украинских спецслужб, владеющий колоссальными объемами суперсекретной информации. В 2015-18-м годах Семочко был начальником главного управления контрразведывательной защиты экономики государства и начальником управления СБУ Киева и Киевской области, а ныне президентским указом он назначен первым заместителем главы Службы внешней разведки.

То есть в данный момент, Сергей Семочко имеет высший доступ ко всем данным внешней разведки Украины, а также к материалам других спецслужб-партнеров.

По данным журналистского расследования Бігус.інфо, в 2015-17 годах, во время войны, семья Семочко, не имея никаких крупных легальных доходов, приобрела три особняка в одном из самых дорогостоящих дачных поселений – селе Козин, стоимостью во многие миллионы долларов! Три особняка в Козине! Да много ли у нас бизнесменов, кто может позволить себе такие траты?

Читайте также:

Эйдман: Путин не поднял Россию с колен, а поставил ее раком. От него, а не от НАТО, исходит угроза войны

Декларация членов семьи, на которых оформлены покупки – копеечные, а декларация Семочко засекречена, но он всю жизнь на госслужбе, его зарплату легко подсчитать, на один такой такой дом надо больше ста лет копить. Но и это не все – оказывается, семья украинского разведчика и контрразведчика Семочко числится в базах данных налогоплательщиков Российской федерации!

То есть один из высших руководителей страны, один из руководителей спецслужб, во время войны внезапно получает из неизвестных источников миллионы долларов, покупает элитную недвижимость, при этом его семья напрямую связана с РФ и спокойно осуществляет там коммерческую деятельность? А что, так можно?!

Читайте также:

Що саме більшість людей в Україні вбачає у слові “Євросоюз”?

Не является ли такое внезапное обогащение и роскошный образ жизни следствием контактов семьи Семочко с РФ? Ведь до войны Семочко служил много лет в Ялте, и найти к нему вербовочные подходы российские спецслужбы могут без всяких проблем, и вне всяких сомнений, что бизнес родственников Семочко на оккупированной территории находятся под полным контролем российских спецслужб.

Безусловно, богатство семьи Семочко требует немедленной проверки Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по предотвращению коррупции. Только после возбуждения уголовного дела будет возможно опубликовать засекреченную декларацию первого зампреда СВР.

Но куда важней сейчас ответить на главный вопрос – о связях с РФ. Спецслужбы НАТО не будут доверять украинским, если не увидят немедленное и прозрачное расследование этого скандала. Да и общество не будет доверять государству, если так откровенно и безнаказанно здесь можно красть и сотрудничать с врагом, используя служебное положение, которое обязывает с врагом бороться!

Читайте также:

Россия все больше загоняет себя в изоляцию: в ООН сделали громкое заявление

Если бы подобный случай произошел бы в любой западной разведке, то на следующий день такой скомпрометированный сотрудник уже был бы уволен, и все соответствующие органы приступили бы к проверкам. Но у нас все тихо, без отмашки президента ни одна антикоррупционная или правоохранительная структура действовать не спешит.

Сергей Семочко до войны служил в Крыму, в Ялте. Говорят, вернуться в Киев на должность в центральном аппарате ему помогли обширные связи, в том числе родственные – его жена родной сестрой жены олигарха Боголюбова. Тем не менее, карьерным взлетом Семочко обязан не Боголюбову, а главе СБУ Василию Грицаку.

Семочко до 2017-го года считался доверенным лицом нынешнего председателя СБУ Грицака, и именно Грицак назначил Семочко главой экономической контрразведки. Здесь он стал широко известен не раскрытием шпионов, а созданием проблем для целого ряда отраслей, прежде всего медицинской и фармакологической.

Затем Семочко поставили на стратегически важное управление СБУ Киева. Однако здесь на каком-то этапе его отношения с Грицаком испортились, и они превратились во врагов. Дело зашло далеко – до взаимных ругательств и разборок Семочко и Грицака на коллегии СБУ.

Именно из-за конфликта с Грицаком президенту Порошенко пришлось принимать решение о продолжении Семочко дальнейшей карьеры. Интересно, что у Службы безопасности к одному из своих руководителей по поводу недвижимости и российских налоговых кодов у родственников никаких вопросов не было.

Все это легко раскопали журналисты, а внутренняя безопасность и контрразведка как-то не уделили внимания. Задания президента он выполнял, и его направили в Службу внешней разведки, на должность первого заместителя председателя. С точки зрения политики для Семочко эта должность – почетная ссылка. Но с точки зрения карьеры – это служебный рост, позиция, с которой всегда можно вернуться в СБУ, либо подняться до главы СВР.

Но все это имело значение до вчерашнего дня – до момента, пока все не узнали, что Семочко не карьерист, а мультимиллионер, семья которого ведет шикарный образ жизни, требующий не только солидных сбережений, но и высоких постоянных доходов. А сейчас Семочко – подозреваемый в шпионаже!

Откуда деньги? Каждый государственный лидер должен выразить свое отношение по делу Семочко – такое нельзя оставить без внимания.

И мы еще раз убеждаемся – засекречивание деклараций сотрудниками СБУ не столько спасает ценных сотрудников от расшифровки российской разведкой, сколько помогает коррупционерам прятать свои связи с РФ.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

«Эффективность Ляшко в парламенте – хорошая основа для эффективности в должности Президента», – эксперт

Нардеп: Ахметов, Кернес и Труханов подчищают “хвосты”, пока их компаньон и сообщник сидит на Банковой

Вакарчук имеет козырь, которого нет ни у кого: «раскрыто главное преимущество»

К адвокату Вышинского пришли с обысками

Новый закон для водителей таит важный нюанс: «штрафы можно не платить»

Украинским военным на передовой показали фильм «Позывной “Бандерас”»

Завершено расследование дела Арбузова

Христусу Рошеновичу надо определиться с дресс-кодом – Лиза Богуцкая

В Кабмине рассказали о пенсиях в 2019 году: “есть проблемы”

Порошенко ввел в действие тайный указ об оружии: когда вступает в силу

УПЦ МП: По церковным канонам, Крым – это Украина

Монетизація субсидій – чому це сталося саме зараз і саме так

Путин уничтожит Украину: “будет полное подчинение”, тревожный прогноз

Маас летит говорить с Лавровым о ядерных ракетах, затем — в Киев

Зимбабве и Венесуэла: убыточное поле игры Кремля

Политолог: если Парубий хамит Новинскому, значит Новинский все делает правильно

Майже 14 тисяч правопорушень виявили у Вінницькому Ситуаційному центрі

Доба на фронті: п’ятеро військовослужбовців отримали поранення різного ступеню важкості

Зеленский рассказал, каким будет президентом и ответил на главный вопрос

У Вінницькому краєзнавчому музеї з’явився живий експонат