USD28.2033

Бутусов: Мне стыдно от того, как Украина поступила с Давидом Макишвили

 

Бутусов: Мне стыдно от того, как Украина поступила с Давидом Макишвили

Считаю, что его депортация глубоко несправедлива, и государственные органы должны объективно рассмотреть ситуацию и восстановить справедливость.

Давид – подполковник грузинской армии в отставке. Он учился в Рязанском воздушно-десантном училище, но не доучился и вернулся в Грузию, учился и служил там, затем уволился, добровольно прошел отбор и четыре года служил во французском Иностранном легионе, затем вернулся в Грузию, командовал разведротой в российско-грузинской войне, затем был начальником разведки бригады легкой пехоты, командиром бригады спецназ, служил в миссиях НАТО в Косово, Африке, Афганистане, Ираке.

Он приехал в Украину летом 2014-го добровольно, связал свою судьбу с нашей страной. В составе волонтерского учебного центра “Патриот” участвовал в подготовке подразделений ВСУ, НГУ, МВД, непосредственно принимал участие в боевых действиях в АТО, в том числе в составе добровольческой разведгруппы Нацгвардии, которая два года действует на передовой. Он не совершал героических подвигов, но многие месяцы выполнял как инструктор и командир разведгруппы непростую работу в то время, когда это было нужно.

Читайте также:

В Госдепе опровергли информацию о расширении мандата Волкера

Давид приехал к нам тогда, когда было трудно, и как мог старался принять участие и передать свой опыт, не требуя славы и почестей. Он не лез с интервью, он не пытался обратить на себя внимание.

Макишвили стал внештатным советником командующего Нацгвардии Украины по вопросам реформы системы управления НГУ и переходу на стандарты НАТО и был совершенно далеким от политики человеком. Он получил вид на жительство в Украине, и хотел стать достойным гражданином своей новой Родины.

Каких-то два года назад, когда Саакашвили был другом Порошенко, участвовал в избирательной кампании БПП и бил по всем оппонентам, которые мешали Петру Алексеевичу, приход грузинов во власть государственная пропаганда пиарила как выдающееся достижение, это было модно. Но Давид в то время занимался сугубо военными вопросами, его рядом с Саакашвили тогда не было, он не участвовал в этой политической игре, не влазил ни в какие “темы”, и не старался получить какую-то должность поближе к знаменитым соотечественникам. Охрана и поддержка у Саакашвили тогда была на государственном уровне.

Читайте также:

Отсутствие Северного Потока – 2 означает постепенное полное вытеснение Газпрома из Европы

Но сейчас экс-президент Грузии из друга Порошенко превратился в заклятого врага. И Саакашвили несколько месяцев назад пригласил Давида на должность начальника своей личной охраны. И Давид согласился – не из-за денег, а потому что счел недостойным солдата отказать бывшему президенту своей страны.

Макишвили сразу сдал удостоверение советника командующего, ушел с должности советника центра “Патриот” и пошел работать охранником. Будучи абсолютно далеким от всякой политики, митингов и выборов.

И вот Давида депортировали и закрыли въезд в страну. Не потому, что он что-то нарушил. А потому что лес рубят – щепки летят.

Давид пользовался уважением среди инструкторов и учеников. И он совершенно однозначно не заслужил к себе равнодушного отношения в Украине.

Надеюсь, Давид как можно быстрей подаст в суд и решение будет принято справедливое и законное.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Курс биткоина на 20 июня: главная криптовалюта резко выросла

Погода на 20 июня в Львове: дожди дадут передохнуть

Пару львовских наркоманов не смутила ни маленькая дочь, ни камера: видео 18+

Погода на 20 июня в Одессе: море превратится в теплую купель

Прокуратура готовит новое подозрение капитану судна “Норд”

Погода на 20 июня в Харькове: тучи займут свое место под солнцем

“Неотложно”: Порошенко внес в Раду закон о запуске антикорсуда

Последнее желание поэта: стали известны подробности погребения Ивана Драча

Омбудсмен заявила о саботаже соглашений о встречах с узниками РФ

На Буковине толпа напала на пограничников: подробности

У Путина намекнули, как можно освободить Сенцова

20 июня: какой сегодня праздник

МИД о приговоре оккупантов: Будем обращаться в международные суды

Святого Федота 20 июня: история и традиции христианского праздника

Геращенко ответила Пескову: Савченко освободили без ее обращения

Погода на 20 июня в Полтаве: возможны сюрпризы

Сенат США предложил выделить Украине $200 млн в 2019 году

Погода на 20 июня в Днепре: объявлено штормовое предупреждение

Порошенко назначил Жебривского аудитором НАБУ

ЧМ-2018: где и когда смотреть матч Россия-Египет