USD28.2033

Буябес попутал. В бананово-лимонной Украине… Ныне…

Буябес попутал. В бананово-лимонной Украине... Ныне...

Если долго дразнить гусей, на выходе можно получить отнюдь не фуа-гра. А таких неиллюзорных трюфелей, что и внукам хватит. И да, буябес ещё называют “марсельской ухой”. Её-то они точно… переели.

Вот всем хороши штопаные крутоны из квартала. И хрустящие от зашквара, и переоценённые шо та велюровая жрачка. Одного не хватает. Нет перчинки. Где, сервировать вашу, красота игры?

Вроде и самолётик встретили, и приветик передали, и соболезнования прислали (тут как всегда – братела промахнулся), и видосик наглючили, и даже бровки сделали казёным домиком, а вот не заходит оно уже. Даже своим не лезет. Уныло, пресно и совково, как тот интерьер. И опять сильно дорого получается.

Вот что у нас действительно пока доступно – это одноразовое оскорбление величества. Почём стоит оскорбить? А без достойника? 51 гривня. Два бакса всё удовольствие.

И это правильно, товарищи.

Если бы это всёвотэтовот стоило хотя бы как барышня, имеющая определённые табу, оно б задумалось, что соболезновать буквально по поводу того, что накрылась очередная республика – это как запивать селёдку молоком. И не катит, и выглядит отвратно, и результат предсказуем и однозначен.

Но это ж надо задуматься… Кому от слова “зад”, кому от слова “ум”, кому – вообще “мать”. А народ меж тем на карантине, все у экранов. А это очень о двух концах.

Господа эпицентристы и герегосексуалы, карантин показывает, как работает связка “крестик-трусики”. Или вы реально мутите локдаун для всех, и тогда вопросы жрачки, оплаты коммунальных услуг и связи надо как-то порешать. Или бизнесс эз южуал для всех с соблюдением определённых правил и медики во всеоружии, застрахованы и мотивированы. Ну, научная фантастика на втором этаже. В реале имеем такую дыру в экономике, что когда на Порнхабе её увидели и оценили скорость и силу, с которой мы войдём в… никуду – захлебнулись от зависти. Кто чем.

Накушанные по недоторканим кабакам слуги иро… народа развели руками, и из слова “страхование” исчезла первая буква. Из головного офиса Порнхаба стали выносить скорбящих. Больничка же ж! Святое ж дело!

И да, за покушать. Господа вирусологи, на пару дней сменим пижамки – мы теперь эксперты по аграрным вопросам. Сразу договоримся. Не мы первые, не мы последние. Не наши фермеры придумали выбрасывать выращенное, потому что продать это всё обойдётся ещё дороже. Просто сложившаяся кризисная ситуация… как бы наталкивает. Вменяемые страны уже разрабатывают меры продуктовой безопасности. Но это же не прикольно!

Читайте также:

Лаврова напугали “попытки Запада” реализовать в Беларуси “украинский сценарий”

Представляю любое шутло из квартала с серией хохм про то, что нас обманули. Капуста – это не овощ. У овощей капусты не бывает. Капуста есть только у тех, у кого и зелень пучком, и кто сам огурцом. (Гггаааа!!) И лук – не овощ. Это имидж. Модный лук. Чтобы масочка и перчаточки – строго в тон и одного бренда, а то фешн-блогеры будут жечь так, что Чернобыльский лес прогулкой покажется. (Гггаааа!! Аплодисменты) А морковка – это ващще страшна вэщь. Мор от коронавирусняка – мор-ко-в-ка! Руками не трогать, самоотбежаться на четыре метра. А лучше самоповеситься. (Гггаааа!! Аплодисменты, свист, икота)

Читайте также:

Парламент ухвалив необхідний для руху України до НАТО закон

Стараниями каких-то перцев Украина осталась без дешёвых овощей. Можно кварталить, что для 73%-ных овощей-дешёвок дешёвые овощи – роскошь на грани каннибализма. Однако все мы в одной лодке и витамины сейчас ну очень кстати. И чтоб не пятнадцать-двадцать баксов кило огурцов.

О! Правду говорят – от испуга икота проходит.

Не зная всех тонкостей, трудно строить планы, как фермеру можно относительно кошерно избавиться от того, что продать не удастся. Грузить собраное и везти куда-то, чтобы просто отдать – влететь на бензине и можно влететь ещё в 17 штук. Кинуть клич по людям? Мол, самовынос, самовывоз, самопотребляция. Про штраф помним? И что тогда с налоговой? Она же беспристрастна – забашляй и властвуй. Налоговой же ты не докажешь, что просто попросил людей оборвать и забрать – не пропадать же. А может – хай пропадает? Жёг же бляхер тачку – шоб врагу не досталась. Есть такой подход – сделать хуже кому-то, пусть даже собственный ущерб будет значительно больше.

Это как раз та публика, которой абы не…

Поздравляю вас, граждане, избрамши!

Это я к тому, что вопросы аграрной, внутренней и внешней политики должны решать не гнилые овощи о двух ногах. Я понимаю, у них есть великая, сладкая и раскидисто-воздушная, как тирамису, мечта – всё сдать запаребрик и свалить. Но тут обычно звонит будильник, и те, у кого со словом “задуматься” не совсем “ад”, вдупляют, что даже после карантина валить будет некуда – токсичны, и особо не с чем.

Читайте также:

Мы достигли пика в разрыве между ответственностью чиновников и ситуацией в стране – аналитик

Где ж вы харчеваться станете? На босскве вакансий нет.

Это опять-таки за покушать.

А теперь давайте за вообще.

Не секрет, что думающих людей уже выворачивает от того варева, что затеяла зелень. И реванш припущенный, и патриоты томлёные, и сползание в пропасть а-ля бабушка… Не хватает ни рецептов, ни цифр, ни статей УК.

А самое хреновое знаете что? Мотивация отбивная. По-всё прое…Банковски.

Величество в два чатла – плоть от плоти пропаганды. Одна из его основных целей – демотиВавация. Военнослужащий? Нахреннослужащий! Давай, до свидания, с понижением и во-он туда. Волонтёр? Будишь падла турма сидеть. Педагог? Кому ты нужен, мы всех через онлайн образуем до нужного уровня дебилизма. Медик? Иди в сраку, тебя там уже заждались остальные. Заробитчанин, имевший глупость вернуться? Пообещаем выплату в 650 гривен – чашка чаю, может, даже с сахаром, и ни в чём себе не отказывай. Ну шо, вроде все пристроены…

Демотивировать армию во время войны – это как? Кинуть медиков во время пандемии – это какими словами описать? Выбросить бюджетников на помойку, убить малый и средний бизнес во время экономического кризиса – это как назвать? Промолчать по поводу гумконвоя и вообще всех действий Геево-Печерской лавры – это куда вообще? Взлелеять реванш и расшатывать гражданское общество во время цивилизационного противостояния – такое не всякая Гаага переварит.

Это не просто отработка номера. И не простое провоцирование социального взрыва по указке из Крем…атория. Это такой буябес из личного ничтожества, гражданской импотенции, заскорузлого невежества во всём, комплексов всех мастей, мелкой продажности в особо крупных размерах, трусости и агрессии в отношении того, кто слабее. Короче, креветки вечно раком перед каждой щукой, которая заплатит, и хотят и рыбку съесть… Полный буябес.

Потеря берегов приводит сначала к потере рычагов, а потом и очагов, из которых регулярно и плотно столовались. Принц Лимон-Нерифмованый и его мудачки фракционные а-ля натюрель должны понять одно. Дураковалянием на котлеты де валяй уже не заработаешь. Публики стало на порядки больше, но вот купол поменялся.

Пацантрэ, там, где нет элементарной чистоплотности, должно присутствовать хотя бы суеверие. Мы тут элитными ништяками балуемся, а пипл как бы уже в раздумьях, шо будет хавать – не в плане сватов. А в плане того, что не изобрели ещё машинку, которая дешёвую телевизионную лапшу перематывает в кастрюльку. Как бы это… не сглазили. Вы историю не учили даже онлайн, поэтому не знаете, что стало с тёлкой, которая попутала хлеб и пирожные. Спойлер: она хоть и была при капусте, но качан ей нашинковали.

Если долго дразнить гусей, на выходе можно получить отнюдь не фуа-гра. А таких неиллюзорных трюфелей, что и внукам хватит. И да, буябес ещё называют “марсельской ухой”. Её-то они точно… переели.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Плохие законы — худший вид тирании."

    © Эдмунд Берк

    Станом на 1 жовтня у Вінницькій області підтверджено 6308 випадків COVID-19

    Число погибших из-за пожаров в Луганской области выросло до девяти

    Возле пункта пропуска Станица Луганская горит лес: что известно на 14:00 – фото, видео

    На Covid-19 захворіла ще один депутат від “Слуги народу”

    General Motors представил концепт электрокара на 583 “лошади”

    Сегодня – Международный день пожилых людей

    “Россию надо понять”: как Фокин стал маркером политики Зеленского

    Россия пригрозила опубликовать запись минских переговоров. Заседание сорвано

    Гвардіола вичерпав себе у “Манчестер Сіті” і це головна причина невдач “містян”, – Кевлич

    Пожары в Луганской области. Следователи изучают версию об умышленном поджоге – Аваков

    Ножі у спину замість оплесків: невтішні реалії боротьби із COVID-19 в Україні

    Вышел официальный постер фильма «Крепость Хаджибей»

    Дія City станет крупнейшим в Европе технологическим хабом со спецрежимом – Федоров

    Генерал Сергей Кривонос: “Мы получили от НАТО сигнал, что не останемся один на один с врагом”

    Рада отменила заседания в четверг и пятницу из-за большого числа заболевших COVID-19

    Военные назвали причину масштабных пожаров в Луганской области: трассера боевиков

    Окупанти обстріляли позиції ЗСУ коло Зайцева й поранили одного вояка

    SpaceX перенесла запуск четвертого спутника американских ВВС

    Посольство США прокомментировало гибель своей сотрудницы в Киеве

    У МЗС визначилися, як офіційний Київ називатиме Лукашенка