USD28.2033

Был в Крыму. Такого упадка, разрухи и нищеты давно не видел – Талк

Признаюсь, я был в этом году в Крыму. Но не ради отдыха, а с целью навестить свою бабу Любу. Было это весной. Такого упадка, разрухи и нищеты я давно не видел.

Вот говорят, что в украинские времена дороги там были плохие. Это правда. Но спустя 2 года они стали ещё хуже, потому что никто и не собирается их ремонтировать.

Дорога Керчь-Симферополь вообще тихий ужас. Там так трясёт и мотает на ухабах, что думаешь только об одном – как бы не потерять яички. Потому что болтает всё. Одна женщина даже вышла из автобуса – сейчас рожу, говорит. Местами на этой дороге нет асфальта.

Не знаю, куда он делся, при украинцах был. Теперь грунт и щебёнка.

И это федеральная трасса! Самое интересное, что по отчётам Аксёнова, которые он отсылает в Москву, все деньги освоены и дороги отремонтированы. Тот ещё жук. Теперь колорадский. Городской транспорт – всё те же украинские “Богданы”, над каждой дверью которых по-украински написано “Вхiд” и “Вихiд”. Интересное дело: раньше терпеть не могли украинский язык, а теперь ничего, свыклись. Денег нет даже на то, чтобы заменить таблички. Про новые автобусы вообще речи нет.

Продукты все низкого качества, а цены на них выше московских в 1,5 раза. Мобильный интернет отсутствует как класс. В соответствии с санкциями всё западное телекоммуникационное оборудование вывезено. Вместо этого едва работает 2G от какого-то левого оператора.

Читайте также:

Зеленский назначил заместительницей Ермака экс-министра соцполитики

Ни одного федерального провайдера типа МТС или Билайн нет и не предвидится. Здесь также нет ни Сбербанка, ни каких-либо других госбанков. Видимо, даже они не считают эту территорию российской. С зарплатами тоже скверно. Хорошо получают только работники прокуратуры, все остальные – нищенское пособие. Хотя обещали совсем наоборот.

В общем, это абсолютно чёрная дыра во всех смыслах, жить в которой достаточно сложно, не говоря уже чтобы отдыхать. Может быть, здесь сделают колонию и будут насильно свозить преступников для отбывания наказания.

После посещения этой серой зоны я сразу поехал в Латвию, где лишь только спустя неделю смог прийти в себя и забыть это проклятое богом место.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов