USD28.2033

Цель Трампа вовсе не в том, чтобы защитить Америку – The Washington Post

Цель Трампа вовсе не в том, чтобы защитить Америку – The Washington Post

Существует конкретная причина, почему некоторые сторонники президента Дональда Трампа не боятся президента России Владимира Путина. Дело в том, что их расизм изменил их представление о том, что является угрозой, а что нет, даже в процессах международного уровня.

Разведывательное сообщество представило Трампу доказательства того, что Россия вмешалась в выборы, но он осудил сделанные выводы. Он даже сделал запись в Твиттере о том, что присягавшие на верность США члены разведывательного сообщества ведут себя, как “нацистская Германия”.  

Все это должно было привести сторонников Трампа в ужас, но этого не случилось. Действительно, чего им ужасаться? В конце концов, его не избирали, чтобы он защитил Америку. За него проголосовали, потому что он поклялся стать защитником “белизны” американской нации.

Трамп объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента в июне 2015 года, сторонников Трампа воодушевило то, что он обвинил мексиканских иммигрантов в совершении преступлений и насилия, хотя корреляции между числом иммигрантов и ростом преступности не выявлено.

Расистская риторика Трампа коснулась и беженцев –  было сказано, что именно они они приносят в Америку терроризм –  однако и эти претензии полностью развенчаны. Он пообещал построить стену на американо-мексиканской границе (с чем согласны около 80-ти процентов его сторонников), а также заявил, что “Исламский терроризм откусывает уж очень большие куски на Ближнем Востоке”.

Конечно, не все сторонники Трампа придерживаются радикально расистских взглядов, они не обязательно разделяют его взгляды на отношения с Россией, но большинство из них боятся того, что на самом деле угрозой для Америки не является. Опросы показывают, что почти 50 процентов из них считают негров людьми более жестокими и более склонными к совершению преступлений, чем белые.

Читайте также:

Штаб ООС: за добу було поранено двох українських вояків

Около 58 процентов сторонников Трампа имеют негативное отношение к мусульманам. Во время митингов предвыборной кампании Трампа их расизм проявился в полной мере, об этом писала The New York Times. Одной из кричалок была следующая: “Построй стену –  убей их всех!”.

Если мы не будем осторожны, расизм сделает нас уязвимыми перед лицом настоящей угрозы, исходящей из-за Кремлевских стен. Конечно, Соединенные Штаты –  не единственная цель Путина. Россия осуществляла хакерские атаки на Эстонию в 2007 и на Грузию накануне вторжения на ее территорию в 2008 году. Также и Украина подверглась гибридной атаке со стороны России в 2014 году, когда Путин, аннексировав Крым, разместил свою армию на востоке Украины. У Путина сформировался список достижений, состоящий из зарубежных стран, где он подорвал ситуацию, при этом он, используя националистическую риторику, увеличивает поддержку у себя дома.

Читайте также:

СБУ о фейк-выборах в Донбассе: Кремль уже определился с главарями

Но большениство сторонников Трампа считают, что это не важно. Они полагают, что угрозу им несут мексиканцы, мусульмане, негры, в общем все те, у кого кожа не белого цвета.

The New York Times обнаружила, что большинство сторонников Трампа в штатах Луизиана и Индиана, где он и получил по 20 очков, заявляют, что не понимают, почему агрессия России является большой проблемой. В репортаже газеты рассказывается о том, что некоторые из них не собираются верить в то, что Россия пыталась вмешиваться в выборы, их привлекает лозунг Трампа –  “Сделаем Америку вновь великой!”. Как-то раз сторонник Трампа заявил корреспонденту Times, что если хакерство России помогло Трампу победить, то “я рад, что они это сделали”.

Их безразличие по отношению к тому, как ведет себя Путин может шокировать многих из нас, но правда в том, что удивляться не стоит. Ведь это те же люди, которые поддерживали человека, который вёл многолетнюю “охоту на ведьм”, стараясь заставить Барака Обаму предоставить свидетельство о рождении, чтобы опровергнуть предположения о том, что он родился в Кении. Две трети из таких людей считают, что Обама мусульманин.

Если защита целостности Соединенных Штатов была приоритетом тех, кто проголосовал за Трампа, их должен возмутить его отказ обнародовать свои налоговые декларации, что предотвратило бы возникновение вопросов о его потенциальных деловых отношениях с правительствами иностранных государств. Они должны выступить против его оскорбительной риторики в адрес мужчин и женщин, принадлежащих американскому разведывательному сообществу, которые называют сегодняшнюю Россию “экзистенциальной угрозой”.

Но для многих сторонников Трампа все это не важно –  расизм не позволяет им увидеть, что для них гораздо более опасна Москва, нежели Мехико

. Трамп навязывает им беспокойстов номер один: нужно защитить американскую “белизну”.

Оригинал на The Washington Post

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

В Брюсселе покажут фильмы Киры Муратовой и Марыси Никитюк

“Я видела руку Сороки”: Денисова рассказала о раненых моряках

О наших скрепах на трезвую голову

В Сеуле запустили автобус с доступом к сети 5G

Стало известно, кто снимет продолжение “Охотников за привидениями”

Украина может воспользоваться “Северным потоком-2” для давления на Кремль – блогер

Facebook ужесточает правила для политрекламы во время выборов

Беспилотник США пролетел над Крымом и Донбассом: видео

Казус Кернеса. Сторонники Порошенко оказались перед сложной мировоззренческой проблемой

Супрун возмутило решение суда относительно Одесского мединститута

Тоня Ноябрева представит Украину на кинофоруме в Италии

США требуют от России немедленно освободить украинских моряков

Рецепт припинення російсько-української війни від Зеленського

Россияне вывели Путина на чистую воду: “Что творится в стране”

ВСУ поделились планами на 2019 год: 26 учений и подготовка кадров

Полторак встретился с новым главой ОБСЕ: о чем говорили – фото

The Jamestown Foundation: Пессимистические перспективы России на 2019 год

Судьба пленных украинских моряков решена: что постановил суд, первые подробности

Нова невдала спроба демократів у боротьбі за Трампів імпічмент

УПЦ МП: Мы не собираемся покидать Киево-Печерскую лавру