USD28.2033

Церковь для безграмотных и для власти

Церковь для безграмотных и для власти

Такое обращение к верующим и атеистам в контексте вот этой новой эпохи, эпохи постправды. Вот например Конституция – она есть? Ну раз это свод правил, за нарушении которых судят, сажают в тюрьму – значит есть. А была ли она до Руссо? На самом деле присутствовала, но незримо. Правила были всегда, и наказывали всегда, просто идея “закона” воплотилась в конституции полно.

Деньги, они реальны, за них убивают, ради них годами ходят на нелюбимую службу. Евро не было еще 20 лет назад, а теперь только в них и считают. Есть даже ученные которые за деньги Нобелевские премии получают. (Тоже в деньгах). Но что это такое “деньги” с точки зрения физики или химии? Вы верите в деньги?

Постправда – это собственно о чем? О том, что реальность это не то, что нам дано и что мы должны лишь подтвердить: увидеть, пощупать, подсмотреть, попробовать на вкус, верить. Реальность – это то что мы создаем. В тот момент, когда Трамп говорит: я плевал на Путина, я считаю Россию врагом Америки – он не просто “говорил правду”, он ее создавал. То есть в этот момент Россия стала врагом Америки, а Трамп оппонентом Путина, даже если до того, Путин помог ему стать президентом. Это и есть постправда. И еще о том, что доля этой созданной нами, человечеством, реальности, в мире растет. Ну то есть чума это не мы, а война это мы. А количество жертв сопоставимо. Ледниковый период – это не мы, а атомная бомба это мы. И может тоже оказаться сопоставимо.

Читайте также:

Пьяные отморозки избили ветерана АТО, потерявшего зрение в боях: украинцы требуют расправы

Читайте также: Життя за правилами і без: що впливає на наш вибір релігії

О чем я собственно? О Боге. Точнее о вере в Бога. Ну вот же сколько построено церквей в мире? Думаю больше чем банков )) Сколько произносится молитв? Сколько тех самых Конституций построено на христианской морали, на заповедях, законе Божьем? Все это делает абсурдной, по-моему фразу “я не верю в Бога” или “Бога нет”. Абсурдной и Архаичной. Приезжайте в Рим и увидите, что Бог есть. Он более реален, чем многое из того, что вы принимаете как факт. Например, кириллица. Она жива, пока на ней пишут. И Бог реален раз существует миллион его изображений и его проповедь напечатана миллиардными тиражами, а в большинстве стран мира законы основаны на заповедях.

Читайте также:

Насиловали 5 часов: суд за копейки отпустил настоящих монстров

Бог есть. Мы можем дискутировать о том, как он себя проявлял до человека. Человек создал Бога очень убедительно и совсем скоро он его материализует в самом что ни на есть научном смысле. Искусственный разум, который обьединит наши мысли, который не будет нуждаться в человеке для совершенствования, масштаб действий которого будет планетарным. Человек создаст Бога, а Бог потом создаст новую цивилизацию и растворится в ней, а она снова и снова. Вот такая цикличность.

Поэтому давайте говорить не о том, есть он или нет, а как и где он себя проявляет. Вот я например, наблюдаю его там где: творчество, любая игра свободного ума; милосердие, в целом бессребничество; в законе, когда я размышляю о табу, я размышляю о том – оно действительно имеет божественную природу или обьясняется временем и местом. Когда я вижу высшую логику происходящего, о которой сами актеры не задумывались – вижу Господа. Там, где слабый побеждает сильного- вижу его силу. И здесь мы расходимся с РПЦ. Если почитать Всеволода Чаплина, например, то Господь ВСЕГДА НА СТОРОНЕ ВЛАСТИ. Такое ощущение, что Христос просто путинский чиновник.

Читайте также: Выводы девушки, которая носила хиджаб в Киеве ради эксперимента

Ну и кстати, раз спора нет, то ни церковь, ни синагога, ни индийский храм мне не нужны. И по-моему вообще не нужны. Все ведь поголовно грамотные. Церковь для безграмотных и для власти. Чтоб на телевизор свечку держать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото

New Republic: Утраченная надежда Украины

Кряхтенье Путина высмеяли в сети: Все извилины от ботокса выпрямились