USD28.2033

Чаплыга: Для сохранения “Слугой народа” большинства с помощью “Довиры” нардепы  готовы слить олигархам землю

Чаплыга: Для сохранения “Слугой народа” большинства с помощью “Довиры” нардепы  готовы слить олигархам землю />

Видимо, в Раде создан неформальный альянс при формальном монобольшинстве, где Офис президента вошел в сговор с товарищем Веревским, который, судя по сообщениям в СМИ, «контролирует» депутатскую группу “Довира”.

Как я понимаю, смысл сговора в том, что Веревский получит возможность перекроить в свою пользу земельный рынок страны, а ОП получит поддержку группы “Довира”, что критически важно на фоне фактического распада монобольшинства. Ведь теперь для Офису президента важен каждый голос в сессионном зале.

И для сохранения “Слугой народа” большинства с помощью “Довиры” они готовы слить олигархам землю. Именно это и подразумевает принятие законопроекта №3131. Чтобы теперь никто не сомневался, зачем было нужно открытие рынка земли – исключительно для распила украинской земли между олигархами.

И заработать они хотят на повышении налога на землю, а после — «отобрать» ее у фермеров, под видом детенизации производства сельскохозяйственной продукции (законопроект №3131).

Группа отдельных депутатов судя по всему вошла в сговор с собственником агрокомпании «Кернел» во главе с Андреем Веревским, имя которого недавно фигурировало в СМИ в скандале, связанном со смертью депутата Давиденко (входит в депутатскую группу «Довира»).

Теперь же товарищ Веревский видимо готовит новую аферу, с помощью которой он сможет полностью перераспределить в свою пользу рынок земли в Украине и при этом заработать немалые деньги.

Отдельные депутаты, внедренные Веревским в партию «Слуга народа», готовы слить олигархам землю народа. Хотят создать иллюзию того, что якобы монобольшинство партии хочет поддержать законопроект №3131, который якобы направлен на детенизацию производства сельскохозяйственной продукции. Говорят, что от группы «Довира» будет полностью обеспечена 100% поддержка данного законопроекта.

Читайте также:

Замість деолігархізації влада занурює Україну в яму феодалізму

Схема очень проста и для ее внедрения Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, рассмотрит на этой неделе законопроект №3131, который внесет изменения в Налоговый кодекс Украины. Среди авторов законопроекта можно увидеть и выходца из структуры Веревского, нардепа от «Слуга народа» Марьяна Заблоцкого, с которым я неоднократно публично спорил на ТВ.

Убежден, что на самом деле это четкий план Веревского, конечным результатом реализации которого, должно стать голосование и принятие необходимых правок, разработанных его депутатской группой «Довира». Сегодня «Довиру» по моей информации контролирует ставленница Веревского — некто Кулинич.

Казалось бы, где в законопроекте №3131, может присутствовать всенародная «катастрофа», касательно земли? Но если всмотреться, то можно заметить несколько возникающих коррупционных схем:

Читайте также:

Большинство из вас голосовало за Зе! Чего вы теперь возмущаетесь? – волонтер

Во-первых, Веревский планирует увеличить налог на землю со 140 до 1400 гривен с 1 Га земли. То есть – в 10 раз! Для малых и средних фермерских хозяйств такое повышение окажется неподъемным.

Повышение налога на землю должен обеспечить дополнительное поступление в бюджет как минимум на 10 млрд гривен в год. Но при этом «аграрные друзья» забывают указать, что параллельно лоббируется закон, с помощью которого смогут вернут себе эти деньги, через поддержку агробизнеса, которая составит 1% от ВВП.

Об этом свидетельствует законопроект №2825, один из авторов которого, все тот же человек Веревского — Кулинич. Если учесть, что в 2019 году ВВП Украины составил 3974,6 млрд гривен, то крупные аграрии смогут вернуть порядка 40 млрд гривен. Неслыханная сумма.

Выходит, что основное бремя налога на землю ляжет на плечи мелкого и среднего фермера. Причем деньги, в виде налога на землю, от мелких фермеров, с помощью законопроекта №2825 перетекут к более крупным аграриям (Веревский).

Во-вторых, в законопроекте также прописано, что данный налог на землю является фиксированным, и не будет зависеть от того, обрабатывается земля или нет. Он вводится для стимуляции работы (обработки) на земле. Но на деле — налог вводится для «распила» земли.

Принятие законопроекта №3131 приведет к тому, что простые люди не смогут платить налог и будут вынуждены продавать землю. А крупные аграрии этим воспользуются и увеличат свои земельные банки. При этом крупные аграрии будут скупать землю по дешевке, а в первую очередь «отец схемы» — сам же Андрей Веревский.

Законопроект №3131 является логическим продолжением открытия рынка земли и создан с целью заработать деньги крупным аграрным бизнесом, от повышения налога на землю, который в конечном итоге окажется в кармане Веревского за счет мелких фермеров.

Кроме того, создадут условия, при которых те же мелкие фермеры будут вынуждены продать свою землю за гроши крупному бизнесу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

© Автор неизвестен

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Илон Маск похвалил знаменитого украинского конструктора Королева и пообщался с его внуком

Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть

Готуйтеся до “протестів” і кібератак: генерал США розповів, як почнеться вторгнення військ Путіна в Україну

Кремень: Государство должно обеспечить доступ к образованию для выпускников из ОРДЛО

СБУ перекрила незаконний нафтовидобуток на Прикарпатті

Instagram и Facebook заблокируют все посты о лечении гомосексуальности

Кирилл Сазонов: Сухой остаток пленок Деркача. Уже не смешно

У приватному пансіонаті Рівного знущалися з людей похилого віку. Поліція відкрила два провадження. ВІДЕО

США с Японией договорились совместно исследовать Луну

Резніков вважає, що Росії Донбас не потрібен, а його реінтеграція в Україну займе чверть століття

“Его судьбой никто не интересуется”: что нового в деле похищенного на админгранице с Крымом украинского военного

Перед выборами в Штатах Facebook может устроить “день тишины” — СМИ

Пять главных новостей Украины и мира на 19:00 11 июля

Игорь Яковенко: С путинской Россией стало не о чем говорить. Не только не о чем, но и опасно

В аэропортах Киева и Львова установят лаборатории для проведения ПЦР-тестов

Михаил Подоляк: Мы так и не смогли решить, что именно нам нужно… Пора определяться…

В Нидерландах покупателям электрокаров предлагают субсидии

Роман Доник: Через год-другой будем посмотреть, что хорошего нам даст Зеленский. Пока что при “злодее и барыге” Порошенко все было как-то лучше

Штаб ООС: Минулої доби зафіксовано 17 ворожих обстрілів. Один український воїн загинув, ще троє – отримали поранення

Sony представила карманный кондиционер