USD28.2033

Чечня стала де-факто независимым от России государством в государстве

Чечня стала независимым от России, государством в государстве — и расследование убийства Бориса Немцова это только подтвердило.

Сегодня ровно месяц с убийства Бориса Немцова. И сегодня совершенно очевидно, что его расследование зашло в тупик, пишет ТСН. Политический блок, поставленный перед следователями, не дает никакой возможности привлечь к ответственности как основных организаторов, так и заказчиков преступления.

На первых порах силовикам, судя по всему, удалось взять реальных исполнителей убийства: Заура Дадаева и нескольких его подельников. В начале дознания Дадаев давал подробные показания и указал детали подготовки покушения. Но самое главное — он указал на Руслана Геремеева. Аналогичные показания дал и другой заключенный в СИЗО подозреваемый — Эскерханов.

Геремеев — командир роты в чеченском батальоне МВД «Север», как и Дадаев удостоенный государственных наград, выданных лично Кадыровым. Незадолго до убийства на мосту Дадаев и Геремеев прилетели из Чечни в Москву одним рейсом. У следствия есть все основания подозревать Геремеева к причастности в организации убийства.

Вообще в ходе следственных действия выстроилась вполне четкая и последовательная цепочка: бойцы «Севера» Дадаев и Геремеев — командир «Севера» Алимбек Делимханов и его брат, депутат Госдумы Адам Делимханов — контролирующий республиканских силовиков президент Чечни Рамзан Кадыров. Вполне вероятно, что цепочка ведет и дальше: след из Чечни почти наверняка укажет в высокие кремлевские кабинеты, где был получек кивок на убийство оппозиционного политика. Однако какие именно кабинеты, можно будет понять только после жестких следственных действий в отношении лично Кадырова.

Читайте также:

Удастся ли “Гриценку и партнерам” составить конкуренцию лидерам предвыборной кампании?

Впрочем, оснований думать, что следователям дойдут до Кадырова, пока нет никаких. У них не хватает влияния даже для того, чтобы провести полноценные следственные действия в отношении Геремеева, несмотря на очевидные и обоснованные подозрения в его адрес.

Почти две недели следователи робко топтали чеченские пороги в надежде, что Кадыров согласится выдать им своего боевика. Но из Чечни, как известно, выдачи нет. Геремеев сидит в частном доме на территории родового села Делимхановых Джалка. Дом охраняет вооруженная до зубов охрана. Приехать и задержать его следователи не в состоянии. Нет сомнений, что если бы Дадаев успел добежать до Чечни, он бы тоже сейчас был на свободе.

Читайте также:

Сегодня часто слышим слова разочарования от тех, кто надеялся на “русскую весну”. Не верьте в их искренность. Пустое – журналистка

Вчера стало известно, что чеченцы разрешили, наконец, следователям задать Геремееву вопросы. Разумеется, ни о каких обысках и уж тем более аресте вопрос не стоял. Кадыров милостиво позволил следователям сохранить лицо: раз уж в прессу просочилась фамилия Гереемеева, надо же им отчитаться хоть о какой-то проделанной работе в его отношении.

Очевидный факт: у федеральных силовых структур ни ресурсов, ни политической воли, чтобы проводить операции и задержания на территории Чечни, не получив на это разрешения Кадырова.

По сути речь идет о том, что Чечня стала независимым от России государством в государстве. Там свои законы, свои правила, свои понятия. Наша страна проиграла «чеченскую войну». Ежегодно из федерального бюджета в Грозный уходят десятки миллионов долларов: бюджет Чечни дотируется почти на 90%. По сути это контрибуция.

Формирование на юге страны фактически независимого от России государства во главе с обнаглевшим горцем, презирающим наши законы, это и есть главный итог политики Путина на Кавказе.

3

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Рада добилась своего, инаугурация Зеленского обернулась коллапсом, Киев заблокирован: что происходит

Сім причин, чому прихід Вакарчука в політику – це добре

Microsoft не будет “хоронить” Paint

Ляшко в Ровно почтил память жертв политических репрессий

По части развития демократии Украина выигрывает у России со счетом 5:0

“Зеленский с женой будут…”: Украинцев ждет грандиозный сюрприз на инаугурации! Неожиданные подробности

Булава, інавгурація та вертикаль: як вирішуватиме кадрові питання новий президент

Инаугурация Зеленского оказалась «нетрадиционной»: начальник Госохраны сделал сенсационное заявление

У Зеленского показали программу инаугурации, сегодня – репетиция

Аtlantic Сouncil: Политический смертный приговор для Терезы Мэй относится и к Брекситу?

Для украинской ракеты “Циклон-4” проведут новые огневые испытания

Срочно! Зеленский распускает Раду, роковой указ уже готов: названа дата досрочных выборов

Захват танкера с украинскими моряками в Египте: вмешался МИД

Совет Европы и “государство мечты” Владимира Путина

Климпуш-Цинцадзе возмущена дифірамбами Сталину в РФ

Порошенко неожиданно раскрыл “план действий” Зеленскому: “надо сотрудничать с…”

Инаугурация Зеленского будет с “фишечками” – глава Госохраны

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за скандала, связанного с богатой россиянкой – DW

Тишина Быковнянского леса скрывает большое преступление коммунистического режима – Нищук

Экс-глава Нацгвардии Аллеров выйдет на свободу: гремит новый скандал, названа дата