USD28.2033

Чего нужно ожидать, желая арендовать квартиру во Львове?

Во Львове разные цены на съем жилья, но потихоньку они настигают столичные. Можно наблюдать, как осенью и весной ситуация обостряется – стоимость аренды часто повышается в этот период. Бывает, что арендодатели увеличивают сумму за месяц где-то на сто, двести или триста гривен.

Цена однокомнатной квартиры – в среднем четыре-пять тысяч. То, сколько Вы будете платить, зависит от многих факторов. К примеру, учитывается расположенность квартиры относительно центра Львова, ремонт, наличие мебели и техники, а также тип отопления.

Можно найти однокомнатную квартиру и за три тысячи, но, скорее всего, этот вариант окажется на окраине города, а жилищные условия будут оставлять лучшего. Многие владельцы предпочитают, чтобы арендаторы изначально платили не только за первый месяц проживания, но и за последний. Таким способом они страхуют себя от недобросовестности жильцов.

Как лучше искать квартиру?

Сейчас очень популярна не только покупка, но и аренда квартир Львов – город, которому есть что предложить. За последнее десятилетие там возвели множество новостроек, а сколько еще в процессе или планах – сложно и сосчитать. Чем больше появляется новых домов, тем более вероятно, что спрос на квартиры в старых сооружениях будет снижаться. Это может отобразиться и на цене аренды.

Читайте также:

Годовщина Чернобыля 26 апреля: подробности трагедии

Самый быстрый и надежный способ найти для себя подходящий вариант – это обратиться за услугами в соответствующую организацию. Во Львове есть хорошие агентства, которые предлагают свою помощь. Если решите направиться к ним, то будьте готовы оплатить работу риэлтора. Скорее всего, сумма будет равняться месячной стоимости аренды Вашего помещения.

Читайте также:

“Хрен там. Не дождутся”: Бабченко пообещал станцевать на могиле Путина

Сегодня очень сложно найти хороший вариант, не воспользовавшись услугами риэлтора. Разве что Вам повезет – и кто-то из знакомых будет сдавать квартиру или же расскажет о выгодном предложении. Часто люди пробуют искать жилье самостоятельно через интернет или объявления в газетах, но и там большинство предложений – от маклера.

Особенности старых львовских домов

В старых домах польского и австрийского типа еще можно найти функционирующие печи. За счет них в холодную пору прогревается помещение. В таких строениях нет центрального отопления, поэтому в ход часто идут и обогреватели.

Раньше печной способ считался наиболее дешевым, но с ним может возникнуть морока. Хоть со временем стоимость газа повышалась, этот вариант все равно будет более дешевым, чем центральное отопление.

Еще Вы можете наткнуться на квартиры, где совершенно нет санузла. Иногда может удивлять его расположение, например, за пределами квартиры (на балконе). Это связано с особенностями планировки старых строений.

Подписывая договор, Вы убережете себя от возможных проблем в дальнейшем и сможете быть уверенными в том, что всё будет в порядке. Желаем удачи в поиске!

Источник https://duo.com.ua/ru/

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Защита Савченко просит отпустить ее домой

Дело Кернеса рушится: Жена Антона Геращенко в суде заявила, что дело Кернеса сфабриковано

Парубий подписал закон о создании Антикоррупционного суда

Венгрия пошла на попятную с требованиями по закону об образовании

Субсидия 2018: выплат лишат тысячи семей

Лидеры ЕС продлят санкции против России, даже Конте – Reuters

В Украине сузят дороги

Порошенко представил нового губернатора Донецкой области

Нашлись деньги: украинцев предупредили о внеплановой подачке

Суд назначил экспертизу книги Онищенко в рамках дела Яценюка

Wizz Air заставит пассажиров заплатить за бесплатное

Кольченко дали разрешение на длительное свидание с матерью

Аргентина-Хорватия: лучшие моменты матча ЧМ-2018

Гаага поможет Украине с радиоперехватами в Крыму и Донбассе

Серийный маньяк из Кривого Рога: новые подробности убийств

У семьи Жебривского проблемы с прозрачностью бизнеса в ФРГ – СМИ

Погода на выходные: синоптики посоветовали достать пуховики

День скорби и памяти 22 июня: Вятрович ополчился на украинцев

Пенсии в Украине: мы посчитали ваши накопления и у нас плохие новости

ВККС отсеяла более 100 судей, еще 90 служителей Фемиды ушли сами