USD28.2033

Чего нужно ожидать, желая арендовать квартиру во Львове?

Во Львове разные цены на съем жилья, но потихоньку они настигают столичные. Можно наблюдать, как осенью и весной ситуация обостряется – стоимость аренды часто повышается в этот период. Бывает, что арендодатели увеличивают сумму за месяц где-то на сто, двести или триста гривен.

Цена однокомнатной квартиры – в среднем четыре-пять тысяч. То, сколько Вы будете платить, зависит от многих факторов. К примеру, учитывается расположенность квартиры относительно центра Львова, ремонт, наличие мебели и техники, а также тип отопления.

Можно найти однокомнатную квартиру и за три тысячи, но, скорее всего, этот вариант окажется на окраине города, а жилищные условия будут оставлять лучшего. Многие владельцы предпочитают, чтобы арендаторы изначально платили не только за первый месяц проживания, но и за последний. Таким способом они страхуют себя от недобросовестности жильцов.

Как лучше искать квартиру?

Сейчас очень популярна не только покупка, но и аренда квартир Львов – город, которому есть что предложить. За последнее десятилетие там возвели множество новостроек, а сколько еще в процессе или планах – сложно и сосчитать. Чем больше появляется новых домов, тем более вероятно, что спрос на квартиры в старых сооружениях будет снижаться. Это может отобразиться и на цене аренды.

Читайте также:

Украинское ТВ по-новому: что изменится

Самый быстрый и надежный способ найти для себя подходящий вариант – это обратиться за услугами в соответствующую организацию. Во Львове есть хорошие агентства, которые предлагают свою помощь. Если решите направиться к ним, то будьте готовы оплатить работу риэлтора. Скорее всего, сумма будет равняться месячной стоимости аренды Вашего помещения.

Читайте также:

Курс на повышение ставок может сыграть с Путиным злую шутку

Сегодня очень сложно найти хороший вариант, не воспользовавшись услугами риэлтора. Разве что Вам повезет – и кто-то из знакомых будет сдавать квартиру или же расскажет о выгодном предложении. Часто люди пробуют искать жилье самостоятельно через интернет или объявления в газетах, но и там большинство предложений – от маклера.

Особенности старых львовских домов

В старых домах польского и австрийского типа еще можно найти функционирующие печи. За счет них в холодную пору прогревается помещение. В таких строениях нет центрального отопления, поэтому в ход часто идут и обогреватели.

Раньше печной способ считался наиболее дешевым, но с ним может возникнуть морока. Хоть со временем стоимость газа повышалась, этот вариант все равно будет более дешевым, чем центральное отопление.

Еще Вы можете наткнуться на квартиры, где совершенно нет санузла. Иногда может удивлять его расположение, например, за пределами квартиры (на балконе). Это связано с особенностями планировки старых строений.

Подписывая договор, Вы убережете себя от возможных проблем в дальнейшем и сможете быть уверенными в том, что всё будет в порядке. Желаем удачи в поиске!

Источник https://duo.com.ua/ru/

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Сенцов получил важную посылку: 23 кг счастья запустят тюремный “флешмоб”

Погоны генерала ФСБ носит не зря: что Гундяев написал в письме Папе Римскому

Украинские самолеты попали в ловушку: график перелетов нарушен, пассажиры в панике

Рука Кремля чи наслідок реальних проблем: 10 тез щодо “жовтих жилетів”

Модель Victoria’s Secret показала, почему красоткой может стать кто-угодно

Порошенка закликають позбутися “гібридної” виборчої системи. Відкритий лист

Сегодня в православии отмечают День пророка Аввакума 15 декабря: история и традиции праздника

Що здатне зупинити будівництво “Північного потоку-2” і зруйнувати російсько-німецький альянс, замішаний на газі та корупції

Пенсионер на иномарке не оставил девочке никаких шансов: детали жуткого ДТП на Волыни

Терористи-вчителі розповідають дітям окупованих міст, як вмерти під час хімічної атаки

Как правильно отучить ребенка от грудного вскармливания: без вреда для мамы и малыша

Чому ЄС продовжив антиросійські санкції, але не посилив їх – поки що

Женщина осталась без средств к существованию и решила оформить субсидию, но чиновники цинично заявляют: “Когда вам уже установят группу инвалидности”

Аtlantic Сouncil: Оппозиция “Северному потоку-2” набирает силу по обе стороны Атлантики

В Україні відкрили перше кримінальне провадження щодо незаконного перетину кордону

Боевики стянули всю технику к украинской границе, грозятся “полной боеготовностью”

Понад 90 мільйонів гривень стягнули із батьків, які ухиляються від сплати аліментів

У Вінниці вшанували ліквідаторів аварії на ЧАЕС

Radio Free Europe: Происходит “ужасное глобальное наступление на журналистов”, сотни из них заключены в тюрьму

Кирилл пожаловался на Украину в ООН, понтифику, Меркель и Макрону