USD28.2033

Чего ж в российском народце г*вна-то столько? — блогер

Стало интересно, как народец реагирует на нападение на Варламова, поэтому полез читать комментарии, как в городских сообществах, так и на остальных ресурсах. И реакция, знаете ли, неоднозначная. Более того: она удивительная. Лично для меня.

Преимущественно пользователи радуются. Впрочем, это неудивительно, если учесть, что он показывал всю грязь и неблагоусроенность их городов. И винить их за это глупо. Сравните, к примеру, их с кошкой. Разве ей нравится, когда ее мордочкой тычут в ее же помет? Конечно же нет — это чисто инстинктивное поведение, которое в той же мере присуще и человеку. А как мы знаем, базовый набор инстинктов многих людей ничуть не отличается от инстинкта любого животного. Так что их реакция на нападение в целом прогнозируема (кошка бы просто в тапочки написала), но все же неожиданна для меня.

Казалось бы, радоваться должны чиновники — ведь именно по ним он проезжал раз от раза гусеничной обшивкой своего фотоаппарата. А люди, наоборот, должны соболезновать: ведь он мочил в первую очередь чиновников и требовал нормально обустраивать города. Но в который раз мы увидели, как власть и гражданин являют блестящее дополнение друг друга.

Чисто инстинктивно, многие вступились за вожаков (т.е. за региональные власти), которые, пусть и плохо кормят, но шерсть состригают вовремя, за что им большое спасибо. Нет, я правда не ожидал такой странной реакции, хотя, повторюсь, предполагал. В очередной раз я думал о народе (не о всем, конечно, но о немалой его части) лучше, чем он есть на самом деле.

Полагаю, что негатив в сторону Варли был обусловлен еще и тем, что он мало того что блогер, так еще и дрищеватый очкарик хипстерской наружности — на это указывают множественные комментарии в стиле “ООО, хипстерок получил”, или “що за блохер? Не знаю никаких блохеров, пущай на завод пиз*ует работать!” Прямо такая чернушная, буквально съедающую душу зависть читается в отзывах второго типа от того, что какой-то щуплик живет в свое удовольствие, и при этом ворочает миллионами, в то время как я, настоящий суровый мужик, соль земли русской, въеб*ваю, как проклятый, а живу, как ишак в конуре, в ней же и подохну, как пес последний. “Ишь ты, нашелся, ездит тут, фотографирует все! Самый умный штоле? Да он бы на заводе поработал – ничего тяжелей мышки и не держал, пади. Лохмы свои отрастил и расхаживает тут с умным е*алом! Правильно облили зеленкой – надо было и накостылять этому педику!” Вот прямо желчная именно зависть буквально водопадом льется с их уст прямо в строки их радостных комментариев. Будто бы в их хуевой жизни Варламов виноват, а не они сами.

Читайте также:

Рябошапка не мав рації: ГПУ спростувала генпрокуророві слова про “слугу”-ексґвалтівника

И, конечно же, немаловажню роль играет еще один инстинкт, доставшийся нам в наследство от приматов: самоутверждение таких вот лузеров, через унижение другого. Это касается как тех, кто занимается поливанием зеленкой, так и орды тех, кто сейчас скулит по этому поводу от радости. Просто посмотрите на фото тех, кто нападал на Варламова — это же абсолютно серые ничтожества. Чем им еще заниматься, как не таким вот самоутверждением?

Читайте также:

Вихід із Мінських угод. Однієї заяви про наміри мало

Вы обращали внимание на то, что гопота АБСОЛЮТНО всегда действует в интересах власти? Знаете почему? Дело не в идеологии — у гопоты ее по определению быть не может. Дело в трусливой сущности таких шавок: надо на ком-то отыграться за свою ничтожность, но не хочется последствий. Поэтому на кого вождь укажет, того они и грызут — за это они не понесут никакого наказания. А облей они Васильеву — после этого явно будут последствия. Причем даже не юридические, а элементарно бандитские. Сучья сущность гопоты прекрасно чует, кого можно облаять безнаказанно, тем самым выместив свою злобу за свою же несостоятельность в этом мире. Она чует, за счет кого можно хоть как-то самоутвердиться. Именно поэтому она, будь то любера 80-х, комсомольцы 70-х или вот сегодняшние лайки — не знаю, как их там можно в наши дни назвать — так активничает. Что самое интересное — если бы у власти был Навальный и поставил тренд на травлю Путина, они б точно также травили Володю — это совершенно точно на 100%. Этологию надо знать, понимаешь ли.

К слову, Варламов в этом плане вообще эталонная жертва: выделяющийся нестандартным внешним видом щуплый очкарик. Вот прямо как в школьной иерархии все. Таких гопота очень не любит — я еще по мемуарам Егора Летова помню, которого жестко травили в школе за то, что щуплый и очкарик. И внешне выделялся ваще. Ох**л в край. Годы проходят, времена меняются, а инстинкты гопоты остаются в первозданном виде. А также сограждан, умело маскирующихся от гопоты, но в душе ею являющейся. Я, однако, думал, что таких вот, высоко примативных, у нас уже мало осталось. Ан нет: судя по масштабам радости от нападения на Варламова, их очень много, и они ооочень ощутимая часть российского народа. Ну и кто после этого посмеет оспаривать тезис о том, что каждый народ достоин своего правительства, а?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Уроки водного ринку Ізраїлю. Коли українці зможуть пити воду з-під крану

Украина готовит изменения в Минск к следующей нормандской встрече

Вышел второй тизер рождественской сказки “Пекельна Хоругва або Різдво Козацьке”

П’ять важливих підсумків Нормандського саміту

С апреля программой “Доступные лекарства” воспользовались более 1,5 миллиона пациентов

“Корупція чи провальне керівництво ДСНС”. Чому Одесу охоплюють смертельні пожежі?

“Зашкваренные активисты, писаки”. Суд Вовка повеселил соцсети

Европейское космическое агентство запустит на орбиту Земли робота-уборщика

Признание Путина: российская власть открыто признаётся в своих возможных действиях

У Верховній Раді зареєстрували законопроєкт, який дозволить не повертати ПриватБанк Коломойському

РФ уже нарушила подписанное два дня назад перемирие – штаб

Оперу-антиутопию GAZ покажут на большом экране

Создатель McLaren F1 показал новый суперкар с вентилятором

Законопроєкт про особливий статус Донбасу планується ухвалити завтра в цілому – нардеп

На сайте президента создали петицию об обеспечении ГСЧС спецоборудованием

Дорошенко: Без переписи населения проводить аудит Пенсионного фонда нет смысла

На саммите в Париже присутствовал охранник Путина с оружием – СМИ

В новой версии iOS появилась “функция для интровертов”

Неприятная правда о переговорах в Париже

Как легче вернуться на “гражданку”: эксперты дали советы военным