USD28.2033

Человек Клюева Юрий Бровченко, став заместителем министра, займется оборонным заказом

Кабинет министров назначил заместителем министра экономического развития и торговли Юрия Бровченко. Об этом говорится в распоряжении №442 от 24 июня.“Бровченко возьмет на себя одну из самых сложных задач — реформу государственного оборонного заказа, важным аспектом которой является упрощение процедуры расчетов и утверждение единых подходов к формированию цены на продукцию, работы и услуги оборонного назначения”, – говорится в сообщении министерства.

 

До назначения заместителем министра Бровченко работал начальником отдела мобилизационной подготовки в государственном концерне “Укроборонпром”. Ранее он служил в ВСУ, работал на различных должностях в Минобороны и Минэкономразвития, в частности, был директором департамента экономики обороны и безопасности.
Бровченко получил образование в Национальной академии государственного управления при президенте Украины, где получил степень магистра государственного управления.
По данным руководителя проекта “Электронные закупки Министерства обороны Украины” Артура Переверзева, Бровченко — полковник запаса, работал начальником складов боеприпасов в Коцюбинском, затем начальником организационно-планового отдела департамента утилизации ракет и боеприпасов Минобороны. Следующей ступенькой в карьере Бровченко стала должность директора департамента экономики обороны и безопасности в Министерстве экономики во время пребывания на посту министра Андрея Клюева.
“Поговаривают, что его назначение на эту должность связано с тесной “дружбой” с тогдашним заместителем министра экономического развития и торговли Украины — руководителем аппарата Владимиром Павленко, ведь жена Бровченко и жена Павленко — родные сестры. Кстати, Бровченко уволен с должности директора департамента одновременно с Павленко после назначения на должность министра экономического развития Украины Петра Порошенко. Говорят уволили его после того, как он во время знакомства с Петром Алексеевичем не смог ответить на элементарные вопросы, связанные с деятельностью департамента”, — написал Переверзев в фейсбуке.
По его данным, позже Юрий Бровченко перевелся на работу в “Укроборонпром”, где до последнего времени работал начальником отдела мобилизационной работы.
“После неофициального общения с сотрудниками, которые с ним работали, становится понятно, что Бровченко не способен управлять людьми, абсолютно некомпетентный, имеет взрывной характер и в целом глубоко непорядочный человек. Интересно, что оценки бывших сотрудников Бровченко как из министерства обороны, так и из министерства экономики абсолютно совпадают”, — отметил Переверзев.
Напомним, до этого назначения у первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Степана Кубива было четыре заместителя: первый замминистра Юлия Ковалив, замминистра — руководитель аппарата Юлия Клименко, замминистра — торговый представитель Наталья Микольская, замминистра Максим Нефедов.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

16 февраля. Памятные даты

В НАБУ не смогли справиться с iPhone Труханова и вернули ему: САП

На Іспанію чекають дострокові парламентські вибори

Поклонскую поймали на фатальной ошибке: “Приговор подделали”

Климкин ответил России по наблюдателям: У марсиан больше шансов

Подразделение “Азов”, опекаемое Аваковым, подчинили под Порошенко – политолог

Суд арестовал деньги на британском счету Насирова

Політолог: Демократи об’єдналися з сильним лідером проти фальсифікацій

Журналист раскрыл основные схемы фальсификации выборов

Политолог раскритиковал “семейные драмы” Мураева, отметив, что такому человеку “нельзя доверить страну”

Корабль НАТО входит в Черное море: чего ожидать России

Откуда чаще украинцы узнают о кандидатах в президенты – опрос

Світоустрій і міжнародна безпека все ще на краю прірви

Мангера триматимуть під вартою до третього березня. Потім знову буде трагікомедія в суді

За травлю Зеленского предлагают двойную оплату, журналисты бунтуют: “Это издевательство!”

У Вінниці стало на третину меньше крадіжок

Вінничан запрошують до “машини часу”

З’явилися нові подробиці у справі жорстокого побиття 6-річного хлопчика

У центрі Вінниці шукали вибухівку

Зачистка украинской диаспоры в России