USD28.2033

Человек Клюева Юрий Бровченко, став заместителем министра, займется оборонным заказом

Кабинет министров назначил заместителем министра экономического развития и торговли Юрия Бровченко. Об этом говорится в распоряжении №442 от 24 июня.“Бровченко возьмет на себя одну из самых сложных задач — реформу государственного оборонного заказа, важным аспектом которой является упрощение процедуры расчетов и утверждение единых подходов к формированию цены на продукцию, работы и услуги оборонного назначения”, – говорится в сообщении министерства.

 

До назначения заместителем министра Бровченко работал начальником отдела мобилизационной подготовки в государственном концерне “Укроборонпром”. Ранее он служил в ВСУ, работал на различных должностях в Минобороны и Минэкономразвития, в частности, был директором департамента экономики обороны и безопасности.
Бровченко получил образование в Национальной академии государственного управления при президенте Украины, где получил степень магистра государственного управления.
По данным руководителя проекта “Электронные закупки Министерства обороны Украины” Артура Переверзева, Бровченко — полковник запаса, работал начальником складов боеприпасов в Коцюбинском, затем начальником организационно-планового отдела департамента утилизации ракет и боеприпасов Минобороны. Следующей ступенькой в карьере Бровченко стала должность директора департамента экономики обороны и безопасности в Министерстве экономики во время пребывания на посту министра Андрея Клюева.
“Поговаривают, что его назначение на эту должность связано с тесной “дружбой” с тогдашним заместителем министра экономического развития и торговли Украины — руководителем аппарата Владимиром Павленко, ведь жена Бровченко и жена Павленко — родные сестры. Кстати, Бровченко уволен с должности директора департамента одновременно с Павленко после назначения на должность министра экономического развития Украины Петра Порошенко. Говорят уволили его после того, как он во время знакомства с Петром Алексеевичем не смог ответить на элементарные вопросы, связанные с деятельностью департамента”, — написал Переверзев в фейсбуке.
По его данным, позже Юрий Бровченко перевелся на работу в “Укроборонпром”, где до последнего времени работал начальником отдела мобилизационной работы.
“После неофициального общения с сотрудниками, которые с ним работали, становится понятно, что Бровченко не способен управлять людьми, абсолютно некомпетентный, имеет взрывной характер и в целом глубоко непорядочный человек. Интересно, что оценки бывших сотрудников Бровченко как из министерства обороны, так и из министерства экономики абсолютно совпадают”, — отметил Переверзев.
Напомним, до этого назначения у первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Степана Кубива было четыре заместителя: первый замминистра Юлия Ковалив, замминистра — руководитель аппарата Юлия Клименко, замминистра — торговый представитель Наталья Микольская, замминистра Максим Нефедов.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

    © Станислав Ежи Лец

    Пациентам со штаммом Дельта нужно в пять-шесть раз больше кислорода – Минздрав

    Вінницький театр ім. Садовського та палац Потоцьких внесли до списку “Великої реставрації”

    Tesla заявила о рекордной прибыли

    Бюджет, “антиахметовский закон” и отставка министра: что сегодня в повестке Рады

    У Вінниці запрацювали камери автофіксації порушень ПДР

    “Вітаю в столиці країни-окупанта”. Коментатор MEGOGO висловився про Росію перед матчем московського Спартака в Лізі Європи. ВІДЕО

    «Чилдрен Кинофест» объявляет шестой конкурс детских фильмов

    Пик COVID-заболеваемости в Украине ожидается с конца октября – Кузин

    “Инновационный “метод Кивана”, – политтехнолог Голобуцкий высказался об одесском деле

    Boeing планирует испытать капсулу Starliner в первой половине 2022 года

    Кличко впервые за год встретился с Зеленским в Офисе президента

    В Киеве состоялась гала-премьера кинокомедии «Где деньги» с Роговцевой и DZIDZIO

    Дмитро Ярош натякнув, що Кива хотів здати його російським спецслужбам за $5 мільйонів

    З початку року у дворах вінницьких багатоповерхівок облаштували понад 250 паркомісць 

    Как будут начислять субсидии в «красных» зонах – разъяснения Минсоцполитики

    Екснардепку Савченко з сестрою піймали на використанні підробленого COVID-сертифіката – ЗМІ

    За минулу добу на Вінниччині зареєстрували 558 випадків COVID-19

    70% американцев считают, что ФБ и Твиттер приносят больше вреда, чем пользы

    В Слуге народа прокомментировали скандал с давлением на Суспільне

    Завершили съемки фильма «Бартка» о Карпатах и вырубке лесов