USD28.2033

Человек Клюева Юрий Бровченко, став заместителем министра, займется оборонным заказом

Кабинет министров назначил заместителем министра экономического развития и торговли Юрия Бровченко. Об этом говорится в распоряжении №442 от 24 июня.“Бровченко возьмет на себя одну из самых сложных задач — реформу государственного оборонного заказа, важным аспектом которой является упрощение процедуры расчетов и утверждение единых подходов к формированию цены на продукцию, работы и услуги оборонного назначения”, – говорится в сообщении министерства.

 

До назначения заместителем министра Бровченко работал начальником отдела мобилизационной подготовки в государственном концерне “Укроборонпром”. Ранее он служил в ВСУ, работал на различных должностях в Минобороны и Минэкономразвития, в частности, был директором департамента экономики обороны и безопасности.
Бровченко получил образование в Национальной академии государственного управления при президенте Украины, где получил степень магистра государственного управления.
По данным руководителя проекта “Электронные закупки Министерства обороны Украины” Артура Переверзева, Бровченко — полковник запаса, работал начальником складов боеприпасов в Коцюбинском, затем начальником организационно-планового отдела департамента утилизации ракет и боеприпасов Минобороны. Следующей ступенькой в карьере Бровченко стала должность директора департамента экономики обороны и безопасности в Министерстве экономики во время пребывания на посту министра Андрея Клюева.
“Поговаривают, что его назначение на эту должность связано с тесной “дружбой” с тогдашним заместителем министра экономического развития и торговли Украины — руководителем аппарата Владимиром Павленко, ведь жена Бровченко и жена Павленко — родные сестры. Кстати, Бровченко уволен с должности директора департамента одновременно с Павленко после назначения на должность министра экономического развития Украины Петра Порошенко. Говорят уволили его после того, как он во время знакомства с Петром Алексеевичем не смог ответить на элементарные вопросы, связанные с деятельностью департамента”, — написал Переверзев в фейсбуке.
По его данным, позже Юрий Бровченко перевелся на работу в “Укроборонпром”, где до последнего времени работал начальником отдела мобилизационной работы.
“После неофициального общения с сотрудниками, которые с ним работали, становится понятно, что Бровченко не способен управлять людьми, абсолютно некомпетентный, имеет взрывной характер и в целом глубоко непорядочный человек. Интересно, что оценки бывших сотрудников Бровченко как из министерства обороны, так и из министерства экономики абсолютно совпадают”, — отметил Переверзев.
Напомним, до этого назначения у первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Степана Кубива было четыре заместителя: первый замминистра Юлия Ковалив, замминистра — руководитель аппарата Юлия Клименко, замминистра — торговый представитель Наталья Микольская, замминистра Максим Нефедов.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

УПЦ МП и российское посольство готовят в Киеве пропагандистское шоу против автокефалии

Хлеб кажется деликатесом: в Украину возвращаются голодные 90-е и это не шутки

Критична фаза реформи державного управління

Адский отдых: украинских туристов “не пускает” домой европейский аэропорт

Главный соучастник преступления: и.о. министра агрополитики Мартынюк провалил борьбу с рейдерами

Сколько отпускных выплатили украинским депутатам в июле: цифра

Новые правила доступа к жилищным субсидиям – очередное социальное зло

В семье Луценко пополнение: фото

Решили угодить всем: как составители рейтинга рабства отдали Крым России

Что делает в Минске, кого представляет Медведчук: ответ Геращенко

Блогер: Прекратите искать победу Кремля там, где ее нет

Возрождение и распад: Афонские старцы рассказали, что ждет Украину и Россию

Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии

НАБУ зовет Онищенко на 26 июля в Киев

Новый “хитрый план” Кремля

Сеть в ярости через новую выходку Зайцевой: фото

Операция «Дубиль пусто» и другие приключения тещи рейдера

Топ-10 депутатов-прогульщиков: пропустили 90% голосований Рады

Україна мусить шанувати своїх Героїв. Справжніх, а не нагороджених – Томенко

Прогноз погоды в Украине на 23 июля: будет жарко, но с дождями