USD28.2033

Челюсть за язык: что известно о жестоком избиении украинских пограничников

В заведении, где произошел инцидент, заявляют, что конфликт возник из-за агрессивного поведения посетителей, тем временем пострадавшие уверяют обратное

В понедельник, 18 июня, стало известно: в результате столкновения в одном из кафе Мариуполя травмированы представители Государственной пограничной службы Украины Станислав Керод и Валерия Карпиленко. В заведении, где произошел инцидент, заявляют, что конфликт возник из-за агрессивного поведения посетителей, тем временем пострадавшие уверяют: агрессия исходила именно от работников кафе, а причина – украинский язык.

О том, что подполковник ГНСУ Станислав Керод и пресс-офицер Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко получили травмы и переломы в одном из мариупольских кафе, первой сообщила исполняющий обязанности председателя Одесской ОГА и знакомая пострадавших Соломия Бобровская.

“Охрана завалила Стаса на пол и тупо сломала ему челюсть. Все по просьбе уважать клиентов и дать меню на украинском языке”, – написала она на своей странице в фейсбуке.

Это сообщение сразу же вызвало бурную реакцию и горячую дискуссию в соцсетях.

В то же время были и те, кто утверждал: в инциденте виновата не охрана заведения, а посетители.

“Воевал”, “выводил”, “награжден” не дает право быком, – отметил доброволец и бизнесмен Богдан Чабан. – Зеленый змей (алкоголь – ред.) Делает чудеса. Ну, и он там не один был. Я хорошо знаю принципы работы своих коллег. Чтобы произошел такой инцидент, надо быть очень буйными “.

Читайте также:

Главное за ночь: ЧП в аэропорту Киева и героическая смерть украинца

Через несколько часов после поста Бобровской о нападении на пограничников заведение, где произошло событие, заявило, что опровергает информацию, поскольку “относится с уважением к своим гостям”.

Уже на следующий день появился еще один пост от имени кафе, в котором утверждалось, что гости, с которыми произошел конфликт, “были навеселе” и “агрессивно настроены”: в частности, отказывались проходить обязательный осмотр с металлоискателем и требовали от работников общения исключительно на украинском. Несмотря на это, отмечают в учреждении, в обслуживании компании не отказали.

Читайте также:

Експерт: Проблема масштабної контрабанди – не у відсутності кримінальної відповідальності за неї, а у наявності такої влади

Между тем одна из пострадавших, пресс-офицер Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко, отрицает это. В комментарии Радио Свобода она рассказала, что неприветливое отношение персонала к их компании, которая состояла из семи человек, началось с первых минут визита в заведение и именно из-за украинского языка. Несколько охранников, по словам пострадавшей, продолжили конфликт, а когда компания вышла на улицу, напали.

Сейчас пострадавшие написали заявление в полицию и дали признательные показания. Представители кафе тоже свидетельствовали и уверяют, что предоставили правоохранителям видео с камер наблюдения.

Собственное расследование инициировала и Госпогранслужба. Как и раньше, здесь отмечают: причина конфликта в Мариуполе – именно языковой вопрос. Об этом Радо Свобода заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Как ранее передавал портал “newsonline24”, охранник-сепаратист надругался над украинским пограничником.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”