USD28.2033

Через 60 дней путинская верхушка будет названа преступниками

Через 60 дней путинская верхушка будет названа преступниками

В России заявили, что не обязаны реагировать на заключение прокуратуры Международного Гаагского трибунала о том, что на Донбассе присутствуют российские войска, поскольку Россия в прошлом году вышла из-под юрисдикции Международного уголовного суда. Скажу так: Путин может вывести Россию из-под юрисдикции хоть самого господа Бога, но тяжесть совершенных им преступлений от этого не меняется, – пишет Андрей Пионтковский для НВ. – Путинский режим уйдет, как уходят все авторитарные режимы. Когда придет новая власть, тем, кто творил военные преступления в Крыму и продолжает это делать на Донбассе, неминуемо придется отвечать, прежде всего, перед российским судом.

Украинцам следует знать, что на прошлой неделе прошел Четвертый форум российской оппозиции “Свободная России”, где мы составили список людей, виновных в преступлениях, прежде всего, военных преступлениях в Украине. В этом списке – 11 категорий людей: от категории, условно названной “вожди”, в которой указаны фамилии Путин, Шойгу, Лавров, – до категории “пропагандисты” – Киселев, Соловьёв и прочие деятели, которые оправдывают эти преступления. Так что не только в Украине и мире, но и в России помнят об этих преступлениях. И от наказания преступники не уйдут.

Читайте также:

Чому Договір про дружбу з РФ не був розірваний ще на початку 2015 року?

Вряд ли заключения прокурора Гаагского суда повлияют на имидж Путина перед президентскими выборами. Российские обыватели даже не узнают об этом, поскольку российский телевизор об этом событии не рассказывает. Но заявление из Гаагского суда – это не пустой звук, это может повлиять на путинский имидж в мире. Мы все видим, как ужесточается отношение к путинскому режиму. Особенно, со стороны американского правительства. Даже несмотря на то, что Путину удалось сделать “агента” президентом США. Но американские институты оказались сильнее. И сегодняшняя политика Штатов, особенного по украинскому вопросу, довольно жесткая. Ее принципы постоянно озвучивает спецпредставитель США Курт Волкер.

Читайте также:

Порошенко подписал закон, который решит судьбу украинцев в 2019 году: бюджету конец

Кроме того, Американский конгресс единогласно проголосовал за закон о персональных санкциях против российских олигархов. Уже меньше, чем через 60 дней те люди, о которых мы говорим, будут названы преступниками, и к ним будут применены санкции, которые для них – не менее болезненны, чем решения любых международных судов.

Это они, только по официальным оценкам, украли в России около 1 триллиона долларов. Это все активы военных преступников, начиная с Путина. Конечно же, там нет счетов с фамилией Путин, но всем известно, кто является его фронтменами, типа Ролдугина и прочих. Эти деньги будут заморожены, конфискованы, и это очень серьезный удар по российскому руководству.

Что случится после введения персональных санкций – даже невозможно предсказать. Крах диктаторского режима всегда происходит внезапно. Правил себе Мугабе 30 лет, а в один прекрасный день приехали в его дворец военные и отстранили от власти. То есть чем больше Запад будет проявлять жесткость в отношении России, тем скорее подобное произойдет и в Кремле. Как мне представляется, Путин уйдет не в результате какой-то массовой революции, а в результате “дворцового переворота”. Его просто свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Курс валют на 10 декабря: украинцам есть что праздновать

Агрессия РФ: Климкин обсудит с главами МИД ЕС санкции против РФ

Путін зупиняється там, де його зупиняють. Хто повинен його зупинити?

“Военный” беспредел довел соцсети до белого каления: украинцев отлавливают как собак, “работают в две группы”

Военное положение: сколько получат резервисты за учебные сборы

Икона Божией Матери “Знамение” 10 декабря: история и традиции христиан

Умерла Людмила Алексева: что говорила правозащитница об Украине и Путине

Як Порошенко гальмує охорону природи

День прав человека 10 декабря: история и значение важной даты

Кассы Укрзализныци перенесли: где теперь купить билеты

Донецк умирает от унижения: в сети двумя кадрами показали то, о чем молчат

“Это был ее сознательный выбор”: 50-летняя мать наконец-то перестала кормить грудью дочь. Эта история поставила общественность на уши

Пока весь мир требует освободить украинских моряков, оккупанты готовят свежие обвинения

“Сказали, что все”: целый город в один миг остался без почтальонов, украинцы рискуют остаться без пенсий

Армения окончательно входит в новый этап посткоммунстических политических трансформаций

10 декабря: какой сегодня праздник

“Так поступают террористы”: РФ может увеличить обвинения морякам

В аэропорту Жуляны экстренная посадка самолета МАУ, пассажиров не выпускают: что происходит

Украинским резервистам определили зарплату: жалкие цифры даже стыдно произнести вслух

Тищук: зараз найвдаліший час подавати документи на виключення Росії з РБ ООН