USD28.2033

Черкасские милиционеры, которые зверски избивали евромайдановцев, до сих пор работают, не смотря на уголовные дела

МИНИАТЮРА “СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ”

ПОТЕРПЕВШИЙ:

– А вот за этой дверью в кабинете меня допрашивали и избивали. Раскрывается дверь. В кабинете за столом сидит следователь.

ПОТЕРПЕВШИЙ:

– Вот он избивал (показывает на следователя)

СЛЕДОВАТЕЛЬ (встает из-за стола и… никуда не уходит, становится рядом с участниками следственного эксперимента):

– Ну а что, это же мой кабинет. Я на работе, я же не могу выйти из своего кабинета. Вдруг вы мне что-нибудь подбросите. Я же не подозреваемый.

АДВОКАТ: (обращаясь к следователю прокуратуры, который проводит следственный эксперимент):

– А мы можем провести следственный эксперимент без участия… гхм… человека, который избивал потерпевшего?

СЛЕДОВАТЕЛЬ ПРОКУРАТУРЫ (который проводит следственный эксперимент):

– А что я могу сделать, это же его кабинет. Он на работе…

ЗАНАВЕС.

“ОН НА РАБОТЕ”. Это ключевые слова. Прошу их запомнить и осознать.“Да что он, ему действительно еще подозрение не предъявлено. Вон в соседних кабинетах работают те, кто уже давно под подозрением. Мы просили в качестве меры пресечения хотя бы отстранить их от работы, но суд отказал. Из МВД их никто не увольняет, суд их не отстраняет, вот они и работают – скажут мне потом в прокуратуре.

Теперь немножко предыстории.

Следственный эксперимент проводится в уголовном производстве по факту зачистки беркутом акций протеста перед Черкасской ОДА 23- 27-го января 2014 года с беспорядочным избиением и незаконным задержанием участников акции, журналистов и случайных прохожих, незаконной доставкой их в Сосновское РУ, где избиение продолжилось уже сотрудниками этого РУ в частности следователями. “По нам стрибали ногами підлога була слизька від крові” – это оттуда. Большинство задержаных таким образом и избитых людей были взяты судом под стражу после того как им опять-таки незаконно было предъявлены подозрение в массовых беспорядках. В отличии от беркутовцев, которых необходимо устанавливать и лица которых мало кто увидел и запомнил, ФИО всех следователей (и прокуроров) известны из материалов дел против протестующих. Известны все, кто составлял протоколы о задежании на основании безликих и безфамильных рапортов, кто выносил подозрения, кто вносил ходатайства о содержании под стражей, кто его согласовывал. Те же, кто применял незаконные методы допроса, типа “бил кулаком под дых или дубинкой по пальцам” и не оставил следов в виде подписи в протоколе – тоже легко вычисляются – следователи ведь лиц не скрывали.

Читайте также:

Новый безвиз: украинцам станет проще ездить в экзотическую страну

Читайте также:

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

В данном случае потерпевший еще за год до следственного эксперимента при первом допросе сообщил прокуратуре – кто его бил в райотделе. За несколько дней до следственного эксперимента опознал его. Во время следственного эксперимента вынужденно опознал еще раз. После нескольких наших настойчивых требований все же удалось удалить “субъект, наносивший телесные повреждения потерпевшему” с места проведения следственного эксперимента, которое по совместительству является его рабочим местом. И следственный эксперимент мы закончили. Но вот честно, я не уверена, что много найдется потерпевших, готовых подавать заявление, давать показания и участвовать в следственных действиях в таких экстремальных условиях. Когда преступники, которые давно известны и которых ты обличаешь продолжают работать в милиции. Мало того – как мы видим, они фактически участвуют в следственных действиях (и это не единичный случай), знают всю информацию, которую сообщают потерпевшие еще ДО ТОГО КАК сами СТАНОВЯТСЯ фигурантами уголовных дел.

Читайте также:

Украинским судьям грозит пожизненное заключение: революционный законопроект Гриценко

Сегодня ты дал против него показания, а завтра тебе подбросят наркотики. Они носители власти и пока они работают в милиции, эффективного расследования не будет, никто со следствием не хочет работать, все боятся“, – это даже в прокуратуре понимают.

Но это почему-то не понимают в МВД. Или наоборот – очень хорошо понимают. Иллюзия замкнутого круга – вы сначала докажите их вину, а потом мы их уволим. Презумпция невиновности ведь. Ага. Яркий пример сознательной логической ошибки. Доказательство вины в уголовном преступлении и наличие оснований для увольнения (вина в совершении дисциплинарного проступка или несоответствие заниманиемой должности) – совершенно не тождественные понятия. Второе устанавливается намного проще чем первое. По сути второе в большистве случаев установлено, но совершенно игнорируется руководством МВД.

Конкретно по данному эпизоду перечень таких работников Сосновского и прочих райотделов г. Черкасс были переданы г-ну Авакову 6-го мая 2015 года.

Ждем. А ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ… Теперь мы уже знаем, кто такие они ОНИ – сотрудники милиции, которые как установлено уже больше года назад участвовали в незаконном задержании, избиении, вынесении подозрений заведомо невиновным людям, избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. И работают они на тех же должностях, в тех же кабинетах…

PS: Если кто-то думает, что эта “удачная тактика МВД” (и не только МВД) сработает – глубоко ошибается. Это будет дольше. Это будет сложнее. Больше людей придется уволить и привлечь к ответственности. Но ЭТО ВСЕ РАВНО БУДЕТ. Преступления будут раскрыты и расследованы. Все эпизоды, все схемы и связи. Все кукловоды, идейные вхохновители и координаторы. Преступники будут привлечены к ответственности. Покрывающие преступников будут установлены и привлечены к ответственности. Покрывающие покрывающих преступников будут привлечены к ответственности. Как бы кому не хотелось иного.

Євгенія ЗАКРЕВСЬКА

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море

Внезапно ушел из жизни известный соратник Порошенко

Вернивский: Если у нас таких деятелей считают за реформаторов, то мне страшно за мою страну

У Великій Британії визнали російський мультсеріал “Маша і мєдвєдь” кремлівською пропагандою

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?