USD28.2033

Черный май, — политолог

Черный май, — политолог

Говорят, все что происходит в отношениях, гораздо раньше уже произошло в нашем сознании. Нет спонтанных браков или разводов – они такими только кажутся. Все раньше произошло в голове и только потом превратилось в поступок. Мне кажется, в политике та же картина. Сперва элиты дозревают до какой-то позиции, а уже потом она превращается в публичные заявления и реальные решения. И в этом плане Украина идет в правильном направлении. Может, не с той скоростью, которую мы бы хотели видеть. Но скорость вторична. Главное – курс.

Май 2017 года для Украины стал знаковым месяцем. Безвизовый режим, о котором говорили уже 25 лет, стал реальностью. Технически это упрощает процедуру (не нужно ехать в посольство или консульство в Киеве) и экономим 35 евро. Но по факту это цивилизационный выбор. Плевать на бюрократию – мы по факту и по закону теперь не часть Российской империи и не бывшая республика СССР. Мы полноценное государство и часть Европы. Для меня этот статус важнее упрощения проезда. Ну а истерика, которую закатили в России, только подтверждает, что это совсем не мелочь.

Санкции, об отмене которых так долго мечтали в Кремле, расширяются. И мы наконец уходим от политической шизофрении, когда Украина требует расширения санкций от Запада, а сама в этом вопросе не спешит. То есть правительство Яценюка на 100% отказалось от российского газа, потом отказались от электроэнергии, сейчас в процессе замены поставщика ядерного топлива для АЭС, но дальше – тишина. Сотрудничаем? Нет, после паузы сломали барьер. Закрыли все эти «фсбшые огородики» в Сети, типа Одноклассников и вконтакте, запретили колорадскую ленточку. Телеканалам, которые по факту являются рупорами российской пропаганды и Московскому патриархату приготовиться. Гибридная война, говорите? Ну так получите и распишитесь.

Читайте также:

Крым вернется: названы новые условия

Тут Гройсман с официальным визитом посетил Израиль. Это тоже важно, потому что страна с очень полезным для нас опытом розыска и наказания негодяев во всем мире. Вы верите в успех заочного суда над Януковичем и его соратниками? Это смешно – негодяи и убийцы отлично научились прятаться от правосудия за бюрократией и сложной судебной системой. Израиль доказал, что иногда прятаться бесполезно. Нам есть, чему поучиться. А приговор суда или «трагический и нелепый несчастный случай» по факту не так уж и важно.

Читайте также:

Теперь развал России ускорен в разы

В это же время Яценюк с визитом в США. Без помпы и громких заявлений – просто встречается с людьми, которые проходят по категории «те, кого принимают в расчет». И это очень важно. В Кремле уже убедились, что тихие и непубличные встречи Яценюка в Европе или в США заканчиваются новыми санкциями. То есть после тихого разговора их начинают дружно бить. Потому и заводят на Арсения Петровича эти идиотские уголовные дела про убитых за один день тридцать российских солдат. Чтобы хотя бы ограничить возможность поездок и встреч. Ничего не получается пока Ездит, общается, доказывает Западу реальность угрозы российской агрессии. Привозит новые санкции и поддержку Украины.

Итак, что мы имеем за май? Безвиз с ЕС, усиление санкций для России, перспективные контакты с Израилем и что-то еще интересное привезет Яценюк. Возможно, не будет озвучено, но Мордору станет жить труднее. То есть пока в РФ поглощали боярышник с криками «дедывоевали», Украина усилила свои позиции и приготовила агрессору немного неприятных сюрпризов. Хороший месяц май. Удался…

Кирилл Сазонов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Температурный рекорд: 2017 год вошел в историю

Крепостные Захарченко: в “ДНР” зреют бунты

Мракобесие в Крыму: в сети поглумились над “традициями” оккупантов

Пьяный пилот поставил под угрозу жизни сотен людей, детали инцидента

Что происходит: в Киеве разъяренная толпа перекрыла дорогу

Денег нет, но вы держитесь: сеть поразили невменяемые цены на продукты в Крыму

Не все и сразу: стало известно, когда в Украине сработают реформы

Мурашки по коже: прощание с украинским героем растрогало сеть

Скандал в НАБУ: антикоррупционеры взялись за своего “разговорчивого” агента

Снежный апокалипсис: сотни домов погрузились во тьму

Сделано в Украине: ВСУ похвастались новейшей техникой

Минские соглашения: журналист указал на тревожную деталь

Ублажали свои хотелки: сколько украинские чиновники потратили на “командировки”

Когда украинские пленные вернутся домой: названы новые сроки

Теперь точно: ученые назвали кровавую дату судного дня

Боевики “ЛДНР” жестко атаковали украинских бойцов, есть раненые

Враги Украины: что не пускает нас в Европу

Боевики “ЛДНР” устроили охоту на организаторов простестов за Украину

Будет хуже: спасатели предупредили украинцев об опасности

Путину выставили счет на миллиарды, придется раскошелиться